5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ティッシュ】海賊チャンネル【タイム】

1 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 20:44 ID:Iq1OHORK
ティッシュタイムのカウントにあわせて発射☆☆\(^o^♪エイッ

2 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 20:48 ID:???
とりあえず 2

3 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 20:53 ID:bVVtCE3U
熊谷真美が出ていた

4 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 22:32 ID:Wab7VEm7
パンツ生脱ぎみたいなコーナーがあって(フライパンかなんかで隠してた気が・・・)一回ヘアー丸出ししちゃったね
 あのころはまだヘアー解禁じゃなかったから、もーびっくり

5 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 22:46 ID:IshdMOHq
この番組の制作に加わっていたのは、
今やTV界で不動の地位を築いたハウフルスだったな。
演出だった菅原正豊氏はティッシュタイムの発想を展開させて、
「SHOWbyショーバイ」の早押しクイズ(何を作ってるんでしょうか?)を作ったとか。
構成作家や日テレ側のスタッフにはどんな人がいたんだろう。

6 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 12:22 ID:ItJaMSc5
ムヒー

7 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 08:22 ID:s/m54QQS
俺、関西在住だからこの番組が見られなくて・・・。
雑誌なんかで紹介されるたびに悔しい思いをしたなあ。

8 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 13:42 ID:uhppqKBG
ティッシュタイム⇒お灸タイム⇒シャワータイム⇒フラッシュタイム
お灸タイムが一番糞だった。フラッシュタイムは何の意味があったのか?

9 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 14:40 ID:xp31ORBd
>>7
海賊チャンネルの時間は、読売テレビは「今夜なに色?」でしたね。
山本カントクが「今夜なに色?」に出演した時に海賊チャンネルの話をして、
出演者の工藤幸子が「そんな下品な番組とは一緒にしないで下さい!」と怒ってた。
「人の不幸を肴にしたグダグダトーク(今夜なに色?)とエロ番組
本当に下品な番組はどっちなんだ!」と俺は独りでつっこんでいた。

工藤幸子…遥洋子のような自称・女性の代弁者的タレント。
現在はタレント業は引退して、当時の所属事務所の裏方をやっているらしい。

10 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 05:13 ID:???
パンツ生脱ぎでのフライパン
懐かしいな〜

11 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 19:27 ID:Beqimh75
age

12 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 22:26 ID:YLZ9umBd
この頃のエロ番組はサイコーだったぜ!!
裏番組ではドクトルナントカの性感マッサージ!
俺の土曜の夜はとてつもなく長かった・・

13 :名無しだョ!全員集合:04/06/09 23:50 ID:HyadNBMq
4545454545

14 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 17:56 ID:idhGM2I4
早川愛美の週は番組始まってからティッシュタイムまで
ドキドキしながら見てた(許してくれ当時小坊だったんだ)
俺が巨乳にあまり興味が無いのは早川愛美のせいだと思う

15 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 20:49 ID:???
中京テレビだったので、途中で終わってしまったいた。


「大人のにほへ」で、蛭子さんのコントが、待ち遠しかったなぁ。

16 :名無しだョ!全員集合:04/06/13 10:32 ID:+wBlBCmA
滝川真子でも可愛く見えてた頃がなつかしい

17 :名無しだョ!全員集合:04/06/14 23:09 ID:???
一部ビデオに残っていて、デジタル化しているが
未だに使うときがある(w

ティッシュタイムだけDVD化にならないかな。


18 :名無しだョ!全員集合:04/06/15 16:04 ID:???
>>17
upしる!!

19 :名無しだョ!全員集合:04/06/15 18:44 ID:???
>>15
途中で降ろされたけどね<蛭子

20 :名無しだョ!全員集合:04/06/19 23:00 ID:???
age

21 :名無し:04/07/25 14:26 ID:V2/J5Pl3
「おッ!パイ発言」のコーナーが見たいな。
告知のコーナーで、制限時間が過ぎると、顔にパイをぶつけられる。
女の人もぶつけれらたみたい。

22 :名無しだョ!全員集合:04/07/25 16:10 ID:+LRYR9Gd
土曜の夜に大酒食らい
ゴキブリふんづかまえて
お風呂にいれる
ゲンゴロウになるかしら
なるわけねーだろー
ちょいとぬるいから燃やしてくれよと
いうわけねーだろー
OH サタデーナイト
ギンギンギラギラ 日がのぼる
ギンギンギラギラ 日がしずむ

2番は出来てない〜♪


23 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 03:22 ID:vK33E48u
>>22
そんな歌だったっけ?最後の

>ギンギンギラギラ 日がのぼる
>ギンギンギラギラ 日がしずむ

>2番は出来てない〜♪

は合ってると思うけど。


24 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 19:14 ID:qwhGKzLn
age

25 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 15:53 ID:???
>>22-23
 元々は所ジョージ氏の「正気の沙汰でないと」が原典。同氏が海賊
チャンネルのMCとなったことから、同曲をアレンジして「正気のサタ
デーナイト」としたもの。

--
土曜の夜に 大酒食らい
ゴキブリふんづかまえて お風呂に入れる
ゲンゴロウになるかしら? お風呂の湯加減いかがです?
ちょいとぬるいから燃やしてくれよと いうわけねぇだろう
正気のサタデーナイト サタデーナイト
ギンギンギラギラ 日が昇る
ギンギンギラギラ 日が沈む

2番ができてない 3番もできてない
--

 「正気の沙汰でないと」では、3番の歌詞はあったが失念。


26 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 12:21 ID:???
>>25
海賊チャンネルやってたころに、所主演の映画をテレビで見たことあるけど、
挿入歌にその歌が使われてたね。確か「2番ができてない」んだけど「3番は
できている」んだっけ?

27 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 17:56 ID:r28TKgU4
「天才!所ジョージの音楽」より
 http://www.ajisai.sakura.ne.jp/~chinu/sub05_01.htm

[42] 正気の沙汰でないと

 元々は1977年のアルバム「現金に手を出せ!!」のA面8曲目。その
後1984年に新しいヴァージョンでシングルカットされています。テレ
ビ放送「オール・ナイト・フジ」の対抗番組として日テレがはじめたあ
まりにもエッチな「テレビ海賊チャンネル」のテーマ曲でもありまし
た。
 タイトルは当然引っ掛けで「正気の沙汰でないと」「SATURDAY
NIGHT」をかけたものです。
アルバム・ヴァージョンは2番は出来ていないのですが、3番は出来てい
ます。ところがシングル・ヴァージョンのほうは2番のみならず3番も出
来ていないという超手抜きヴァージョンです。

28 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 12:58 ID:UVSVQRbz
ティッシュタイムうぷ頼む!

29 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 01:52:50 ID:nabqy3XC
ティッシュタイム 前編
http://up.isp.2ch.net/up/22ca5d427553.wmv

30 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 02:14:58 ID:nabqy3XC
↑ミスった
テイッシュタイムその1
http://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1095527085023.wmv

テイッシュタイムその2
http://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1095527260392.wmv

31 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 10:53:29 ID:???
GJ!!

32 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 21:29:50 ID:GDb046N8
age

33 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 02:13:03 ID:fF8PmMMB
>>30
その2に出てくる木築沙絵子は当時レギュラーだった筈。
滝川真子に代わって番組内のミニコントなどにも出演していた。


34 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 02:27:08 ID:fF8PmMMB
この番組の司会は所ジョージと早乙女愛(後に熊谷真美に交替)
山本晋也がレギュラーで、所と二人で「ティッシュタイム」の進行も
「ティッシュタイム」終了後、二人で「キター」と叫び、避ける仕草
そして「ティッシュタイム」に出演した女優が下着を脱いで、
晋也がフライパンで女優の局部を隠し、必ず下着をフライパンの上に載せ
何かを炒める仕草をしていた。
この他は、九十九一の「三分間劇場」(コント仕立てのミニドラマ)
谷啓とザ・スーパーマーケットのライブ、
エスケンの「ET」(エンターテイメントテレビの略、水森マリーもレギュラー)
山本晋也の「ラブホテルクイズ」などがあった。
エロは山本晋也が絡むパートだけだったのが、いつしか全編エロになっていった。
早乙女愛はいかにも嫌々司会を引き受けたと言った感じが(特にエロコーナー)ひしひしと伝わっていた。
構成は滝大作(NHK時代、プロデューサーとして「お笑いオンステージ」を手掛ける)



35 :名無しだョ!全員集合:04/09/20 13:52:22 ID:rKzGj38D
>30
GJ!すっごく懐かしいです。
出来うるならばティッシュタイム、発射!のところまでupお願いします。


36 :名無しだョ!全員集合:04/09/24 03:04:22 ID:CbuaYwoy


37 :名無し:04/10/11 20:05:41 ID:OzcEOvR/
DVD発売してくれないかな。
買うぜ。

38 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 20:14:53 ID:???
あの頃中学
オールナイトフジに海賊チャンネル、
テレビ東京ではさんまがなんかエロいのやってた
恵まれてたな、俺達

39 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 00:06:06 ID:???
>38
さんまのは「サタデーナイトショー」でしょ。オープニングからしてエロかったのが良かったなぁ。

40 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 20:55:07 ID:???
>>37
ティッシュタイムだけでいいから完全収録DVDをぜひ。

41 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 21:51:17 ID:???
>>40 それ売れるだろうな。

42 :おじさん:04/10/13 09:42:53 ID:2SQ6cX5A
男の家にパンツを運ぶ「いってみるく」コーナーをやっていた田代葉子は
新宿ゴールデン街で「シネストーク」「YOYO」という二件の店やっている。
田代葉子はいつも酔っ払っているがスタッフはグラビアモデルなど美人揃い。
http://www.h3.dion.ne.jp/~cine/


43 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 21:22:40 ID:???
>>40
権利とかで難しそうだけど出たら大ヒットするだろうなぁ

44 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 04:06:33 ID:Mor2ZT5G
多分

折れはこんなのでヌいてたのか orz

ってなること請け合い

45 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 14:49:39 ID:+5FqONco
こんなものでもヌケた自分の若さを思い出すだろね。
それに比べると、今は消防でもネットで無修正が手に入る。

これは危機的な状況かもしれんね。無修正の奥が見たいという
ようなスケベパワーも消え、セックスレスへと・・・考え杉か。

46 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 19:57:06 ID:???
俺は80年代AV大好きだよ。ときどきヤフオクで落とすよ。

47 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 01:03:17 ID:rTBWE/+o
ただですら最近のジャリは表にも出ないし、エロ本探索するための森とかも無いからな…可哀想なもんだよ

48 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 15:33:39 ID:3QRSF8Eq
>47

 だね。エロ本基地とか、必要ないだろうなあ。
エロビを密かに入手した連れはヒーローだったしな。
 なんかサクっと女性器とか見れちゃうとエロへの執着とかも
少なくなってくるかもね。日本人がスケベなのは恥の意識と
モザイクに代表される規制が大きく影響してるらしいね。

49 :小野田 厚:04/12/05 00:44:24 ID:???
しかしこの番組も、当時の自民党総裁中曾根康弘のアホが駄目だししたおかげでエロ抜きになり、間もなく終了してしまった…。
浪人時代、受験勉強に明け暮れた俺の至福の時だったのに、そんな時間を取り上げた自民党へ、俺は今でも選挙で絶対に投票しない(怒)

50 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 15:51:42 ID:???
マイナーなレギュラー陣
 九十九一、越前屋俵太、是永ナントカ。

女性陣はビニ本・裏本女優のオンパレード。
 菊島里子・藤村真美・滝川真子・田代葉子・早川愛美・木築沙絵子
 南もも子とか中村京子は年齢制限があったのか、出てませんね。

田代葉子のいってみるくのコーナーでは田代がオパーイをつぶしたり回したりして
遊びながら紹介してた。CM前は「♪朝までやってー♪」

名物のフライパン隠しで、由利徹がゲストのときが印象に残っている。ほんとに
嬉しそうにフライパンをもって隠してた。たぶんコマーンが見えたんだろうな。
 
初期のころは、ケーシー高峰も出てて白衣を着て「診察」していた。
笑ったのは熱湯コマーシャルのような湯船の容器に女の子を入れてそのお湯を
ケーシーがしゃもじですくって飲んでいたときのこと。
「おまえ、ションベンしてねえか?」

なんか、いじめられっ子タイプで言語○○のようにしゃべるおとなしめの
キャラの子がいたんだけど名前が思い出せない。フリップをよく朗読させられて
いたんだが。

当時工房2年だったが、間違いなく勉強時間を削減された原因となった。

51 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 17:58:16 ID:WLOW6eQx
 俺は、木築沙絵子にはまった。
木築沙絵子の、フラッシュタイムがもう1回みたいなぁ。


52 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 22:09:46 ID:KJaNfrvQ
>>51 おれも。

53 :名無しだョ!全員集合:04/12/10 11:39:16 ID:+zdLxz94
ゴキブリふん捕まえて〜♪って所さんの曲が印象に残っている。
アロエの葉っぱといい、親がシコシコといい所ジョージの曲
は馬鹿みたいな曲が多かった。

54 :名無しだョ!全員集合:04/12/10 18:33:40 ID:DU+FOmTm
「あやのこうじさゆり」の喋り方が好きだった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)