5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この指】ともだちいっぱい【とまりんこ】

1 :名無しだョ!全員集合:04/06/18 23:02 ID:oBoApeQ/
90年代前半にNHK教育テレビでやっていた子供向け教育番組。
キャラクターはヤンチャー、モンタ、ソラミ、ゴロリ、ヒョロリなど。

憶えている人いますかぁ〜?

ともだちいっぱいのキャラが見れるページ「ヒダオサムランド」
http://www4.ocn.ne.jp/~hida/

2 :名無しだョ!全員集合:04/06/18 23:08 ID:???
ともだちいっぱい【イベント】 part2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1081157570/

3 :名無しだョ!全員集合:04/06/19 19:21 ID:EYKoYJpb
声優の水島裕が出ていた

4 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 12:58 ID:NMcT4tJF
声優陣に田中真弓、林原めぐみなど豪華だった

5 :名無しだョ!全員集合:04/06/29 11:42 ID:GK8Gv4CH
月曜 わくわくさん&ゴロリ     工作
火曜 水島&ヤンチャーモンタソラミ 道徳
水曜 なし             自然
木曜 おねいさん&ヒョロリ     音楽

で放送された、後ヒョロリと一緒にいたお姉さんの名前って何だっけ?

6 :名無しだョ!全員集合:04/06/29 20:00 ID:k7UApd85
>>5
橋本潮(はしもとうしお)だす。

7 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 15:45 ID:fqbIQ5Lb
>>5
正式タイトルは、
月:つくってあそぼ
火:なかよくあそぼ
水:しぜんとあそぼ
木:うたってあそぼ

火曜の「なかよく〜」の前身は「やっぱりヤンチャー」だった気がする。

8 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 04:20 ID:???
>>6
その人って、ドラゴンボールのED歌ってた人じゃなかったっけ?
ロマンチックあげ〜るよ〜♪

ところで、この番組の主題歌ってどんな歌詞でしたっけ?

9 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 21:23 ID:cKse4hOc
>>8
最後の所だけ覚えてる。

♪と〜もだちいっぱい と〜もだちいっぱい 
こ〜のゆびこ〜のゆび とまりんこ〜

確かこんな感じ。

10 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 19:06 ID:2wjv65k5
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)