5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイドショー全般

1 :名無しだョ!全員集合:04/06/24 20:58 ID:x6BC+7N6
・印象に残ってる記者会見
・有名な事件の当時の報道のされかた
・みんな忘れてるマヌケなニュース
・あの事件結局どうなった?
など

2 :名無しだョ!全員集合:04/06/24 21:17 ID:WRK5sDOb
2

3 :名無しだョ!全員集合:04/06/24 21:38 ID:QTz4tNHm
4年くらい前に岐阜の方に幽霊団地ってあったんだけど
あれどうなったか知ってる人いる?

4 :名無しだョ!全員集合:04/06/24 22:16 ID:???
>>3
コピペ

01/21 岐阜県加茂郡富加町の町営住宅で昨年夏ごろから、
怪奇音や皿が飛ぶなどの「ポルターガイスト現象」に住民が
悩まされていた問題で住民らがこの怪奇現象を納めてくれたとして
熊本の女性霊能者・下ヨシ子さんを招いて新年会を開き、
事実上の終結宣言。
住民らは昨年11月27日にこの女性霊能者の除霊以来
「ポルターガイスト現象」がピタリと収まったとコメント。
女性霊能者は「霊視するとこの土地には強力な未成仏霊がたくさんあった。
それを誰よりも思いやりをもって供養しただけ」と語った。

5 :名無しだョ!全員集合:04/06/24 23:37 ID:eFay0c4Q
八木亜希子がナイスデーやってた時、自分でウッチャンとの
熱愛報道をやってて笑った。

6 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 01:21 ID:iezZ0gE7
悪魔君騒動の時に過去の改名例として
「万子」とか凄い名前がボードに大量に書かれてた


7 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 02:13 ID:1sGl0l7O
やっぱり中森明菜の自殺未遂が一番インパクトあったね

8 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 02:20 ID:E6kaGZwo
3時にあいましょうの ○

9 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 02:23 ID:???
ミッキー安川vs杉山会長

10 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 02:39 ID:5plzFOl4
豊田商事の永野会長刺殺事件かな。
TVカメラマンもいるマスコミの目の前で殺人が行われてるんだもんね。
途中から全くこの事件に関して取り上げなくなり規制が厳しくなった今では、
絶対流さないだろうしね。
20代前半より下の若い人は全然この事件知らない人多いんじゃないだろうか?

11 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 10:08 ID:YCOiCXAI
昔の小川宏ショー⇒ナイスデイや、ルックルックは 芸能ネタはまとめて木曜にやってたもんだ。

12 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 11:39 ID:4F+cKeH9
夏になると自転車で日本回る少年とかいたよな

13 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 12:37 ID:3IwSX7Qr
ラフィンノーズのコンサートで死亡事故とかはワイドショーで取り上げてましたか?
当方後追い世代なもんで。

14 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 15:22 ID:???
岡田有希子の自殺現場

15 :名無しだョ!全員集合:04/06/25 18:28 ID:lCD0SUTk
タイム3

16 ::04/06/25 19:12 ID:???
>>4
ありがとう。ずっと気になってたのがスッとした。

17 :名無しだョ!全員集合:04/06/26 11:44 ID:GgYZFg0J
三原順子がフライデーの記者を馬乗りになって
殴ったことあったよね?

18 :ガイシュツだが:04/06/26 12:55 ID:ISIj9RaL
くまもと吉成が出ていたレディス4、あの頃高崎さん生き生きとしていた。
ついでに過去に小林節子=小川宏ショー、岡本妙子=ルックルックこんにちは、に出ていた。

19 :蟹の缶詰:04/06/26 13:16 ID:/tsHCAOc
やっぱり忘れてはならないのが、1999年4月に勃発したサッチー騒動だろう。
あの時単なる浅香さんと野村さんのおばさん同士の喧嘩として軽く見てきたが、
これもすぐ終わるだろうと思ったら、もう完全に社会問題になってしまった。
当時の各ワイドショーではどこ入れてもサッチー騒動ばかりで、お祭り状態だった。

20 :名無しだョ!全員集合:04/06/26 22:15 ID:+NsU/gdr
TBSアナウンサー松宮一彦の騒動。本人が自殺したのに、A子さんもB子さんも
同じワイドショーの取材に淡々と答えていた。
ファックスのやり取りにも、なえたし、なんだったんだろう。現に、スーパーDJ
だけがいなくなっただけじゃないのか。

21 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 00:57 ID:IICVk18V
さんまの離婚会見をもう一度見たい

22 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 02:04 ID:9+nhaHN1
新聞の見出しの「コーラ一気飲み死」

テレビ見てないんだけど、本当にあったの?約15年ほど前。

23 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 02:41 ID:Ck844fo0
>>12
いたね〜。私が中学生の頃の夏休み(10年以上前)に、二人の男の子が挑戦していたよ。
いつのまにか、そういう子いなくなったね

24 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 03:18 ID:eAT5YJCa
>>22
いいともで渡辺正行がコーラの一気飲みやってたから
それを真似たのかもね。

25 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 03:57 ID:???
>>20
最近まで、邦楽の80年代ブームがあったが、復活したベストテンでは尽く存在が抹殺されていたからな。
フリーになってもTBSラジオとかで結構仕事できていたのに。

はぁ・・・

26 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 04:18 ID:???
>>17
「順子騎乗位興奮」との見出しで報じられたってのは・・・なんかネタっぽいな。

27 :暇人:04/06/28 09:30 ID:EwTe7eIR
・印象に残ってる記者会見>ジェリー藤尾・渡辺とも子離婚会見、藤田朋子プッツン
・有名な事件の当時の報道のされかた>オウムとロス疑惑の過剰報道
・みんな忘れてるマヌケなニュース>なべおさみ替え玉、若人あきら失踪
・あの事件結局どうなった?>サッチーの学歴詐称

28 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 11:28 ID:sNQ14nti
藤田朋子の記者会見はたしかにインパクトあった。
トシちゃんと並ぶ記者会見で人気を落としたタレントだね。
あとスピードの解散会見も印象深い。たしかNHKの7時のニュースでも
トップで扱われたはず。

29 :栗良平:04/06/28 12:18 ID:FWHB0bxn
田代まさしがキャスターとしてやっていた「となりのパパイヤ」


30 :はぐるま:04/06/28 15:19 ID:6bySe+Ep
お昼のワイドショーってえのは史上最悪のお通夜情報番組だった。 

31 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 19:19 ID:RslaLtj7
サッチー騒動

 

32 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 19:54 ID:GJNwpF6J
海老名みどりのホラー作家転身宣言

33 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 20:59 ID:tcx2+9QY
神戸の事件で報道ってあてにならねーと思った
犯人は中年だとかデスメタルが好きだとか
何ひとつ当たってない

34 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 22:15 ID:VYc486yM
>>28
スピード解散会見の日はいろいろあったな。
上原が20勝。ペタジーニ敬遠で涙。
小渕内閣改造。2千円札発表。

35 :名無しだョ!全員集合:04/06/29 20:05 ID:IA45QeAE
さんまのモノマネで有名なオーストラリア花嫁失踪事件。


36 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 01:03 ID:xzejvcyf
そういえばサカキバラ事件の時に
「ホラービデオ見てる奴が怪しい」
とか言って警察が神戸中のレンタルビデオ店のレンタル履歴
を調べたらさすがに「それはやりすぎでは?」
って問題になってた。

37 :名無しだョ!全員集合:04/07/02 12:25 ID:???
若人あきらの失踪事件。
実は北朝鮮による拉致未遂事件だったという説があるらしいけど
真偽のほどは?

38 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 19:26 ID:h7V60qB4
秋吉久美子の有名な「卵で産みたい」発言って
なんかの記者会見で言ってたと思うのだが覚えてる人いる?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)