5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三宅裕司】いい加減にします!【伊東四朗】

1 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 11:12 ID:gwXHZdgm
すぐ歌いだしちゃうシリーズ(←正称あるのかな)は秀逸でしたね

2 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 13:03 ID:???
わーい!2げっと!

3 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 13:43 ID:z2R0KQJ+
ホーカ魔

4 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 13:56 ID:???
数年前のコント舞台もよかった

5 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 19:27 ID:xcc0kDiR
やっぱこの番組は放火魔に尽きるだろ。

6 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 06:43 ID:???
>>5
あと小倉のロンドンブーツ

7 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 03:12 ID:LakWmGB9
いい加減にします!→大きなお世話だ!→ごきげん!月曜7時半

8 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 15:40 ID:2apFZ+x6
いい加減〜大きなお世話の間に
「三宅裕司じゃん!」ってのがあったよね。たしか日曜夕方。

9 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 22:37 ID:hSNe6Pxe
舞台・ラジオを制した三宅のテレビ初進出番組だったが、さすがに三宅とSETだけ
では不安なのか、当初は事務所の先輩のサザンオールスターズが準レギュラー出演していた。
「サザンがコントに挑戦!」が当時のウリだったらしい。でも三宅&伊東コントが
ウケてゴールデンに格上げ。現在の地位を築いた。

10 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 00:19 ID:xgUZ3xWD
それは「あ、ウンコついてる」ってタイトルの番組(凄い名前)ですよね?
笑芸人の三宅と伊東特集の巻に載ってたよ。

11 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 04:35 ID:dYU7mlsO
伊東四朗は最初レギュラーではなく、番組のゲストだった。
しかしコントで初めてとは思えないくらい三宅と息が合い、
レギュラー同様に毎週出ることに。伊東本人曰くレギュラーゲストだったそうで。

「いい加減にします!」が土曜夜10時半で、その後23時から「今夜は最高!」
週末にコント番組2本立ての古き良き日テレ時代

12 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 13:51 ID:FwlfJ56n
昨日、舞台を見てきた!
歌コントもあって楽しかったー

13 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 14:10 ID:1fLpSQK6
初期は植木等が出ていて、シャボン玉ホリデー名物の「お呼びでない」コントをやっていた。
植木氏はレギュラーだったのかな?
あと松本明子もチョイ役で出演していた。

14 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 14:27 ID:zkiCGN2f
これこそDVD化すべき番組だろ?

15 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 16:32 ID:???
「大きなお世話だ」は俺のネタだ!
って当時の西川のりおがラジオでギャーギャー叫んでた。

16 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 15:13 ID:CT+vJEsJ
伊東四朗が三国連太郎と会った時
「あの歌のコント、面白いですね」といわれて嬉しかったそうだ。

17 :名無しだョ!全員集合:04/07/30 13:00 ID:???
>>15
のりおが書いたエッセー本のタイトルね。ほとんど同時期だったんじゃないかな。
三宅が「夕焼けニャンニャン」の初期レギュラーだった頃も、ゲストに出たのりおがブツブツ文句言ってた。
そのお返しに三宅もヤンパラで文句言ってたけどねw
その後、テレビ探偵団にのりおがゲストで出たときは終始和やかな雰囲気だったので和解したのかな。

18 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 17:19 ID:???
age

19 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 20:29:18 ID:???
これこそDVD化すべき!!!!!!!!!
てかほんとにもう一度見たい。
「でたらめ家族」とか大好きでした。
サザンがいっつも「TARAKO」歌ってましたねー。

20 :海老名泰孝:04/09/20 19:51:03 ID:fi5psM7e
SET隊が出演していた日曜夕方のコント番組の名前を教えてください。お願いします。

21 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 03:58:17 ID:???
>>19
カリキュラマシーンもDVD化されたしね。
一緒に舞台版の「いい加減にしてみました」もDVD化して欲しいところ
>>20
「とんからりん」 ちなみに森口博子もレギュラーだった

22 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 19:18:52 ID:???
切にDVD化を望むのであげときます。

舞台版もビデオ化までだもんね。第二回を観た後、初回のビデオ、オクで買ったら高かった記憶がある、ある、、、♪アルプス1万尺〜♪


23 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 04:32:34 ID:???
♪こやりのうーえでアルペン踊りを踊りましょ、ヘイ! ラーンランラランランランラ…  おい!

24 :海老名泰孝:04/09/23 15:36:13 ID:V3B35RlI
この日曜夕方の枠、20年以上前は「ビバ!ジャイアンツ」とかいう巨人の応援番組
じゃありませんでしたか?

25 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 15:39:14 ID:dgbmQ4+k
ビバ!ジャイアンツ。。。なんかそんな番組があっていたような、いた、いた、♪いたこのい〜たろ〜♪

26 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 13:08:20 ID:yeVL7utn
>>20
「三宅祐司じゃん」だよ。
後番組は「コラーッ!とんねるず」だよ。

27 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 02:42:11 ID:XodYJpqQ
三宅&伊東で
「活火山です、Cチャンネル」
キャンペーンやってたね
小柳ルミ子もレギュラーだったはず

28 :海老名泰孝:04/10/07 05:31:25 ID:l2c5BF3J
この日曜夕方の枠って「笑売繁盛」「ビジーフォー・おとなの漫画」っていう番組
放送されてませんでした?この2番組のことについて詳しく教えてください。
僕の住んでる関西ではこれらの番組は放送されず「トラトラタイガース」っていう
番組が放送されていたのであまりよく知らないんです。

29 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 19:38:11 ID:???
あったあったこの番組w
>>23ワロタ

30 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 15:13:22 ID:???
伊藤四郎の、すっとぼけた顔がサイコーなのでage。

31 :おぐ:04/10/23 10:58:21 ID:Ln3zxebz
この番組より前に「冗談ストリート」なるバラエティがあったね。(土曜日の夜)
サブタイトルが「あ!ウンコついてる!」だった。
第一回は、三宅はじめSET総出演&サザンで舞台コント(会場客入りで)やってた。
コントの落ちは、桑田圭佑がじぶんの手のひらを凝視して
「あー!」と叫んでみんなが何事かと身を乗り出すと、「ウンコついてるー!!」
で全員コケるというもの。
ある回はスタジオ収録のドラマ仕立てでジューシーフルーツがゲストだった。
ミュージカル風のタイムスリップもので楽しいアンソロジーでした。
ビデオ録画したけど他の懐かし番組に埋もれて行方しれずに・・・
どなたか憶えている方いません?


32 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 12:03:14 ID:Z86s3jmU
言葉製造機のコントは覚えてるなぁ…
言葉の濁点を消す機械で実際使ってみるというやつ。

33 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 14:54:22 ID:???
>>31
「冗談ストリート」はTBSです
日テレのは「サザンの勝手にナイト〜あっ!ウ○コついてる」が正式タイトル

34 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 12:07:44 ID:ucD8KQ7G
三宅裕司インタビュー
http://theater.nifty.com/interview/020108/01.htm

http://www.waseda.jp/student/weekly/essay/eng-816.html
http://www.ntv.co.jp/gekichu/20020529.html

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:02:14 ID:okQNKi5d
確かジューシーフルーツのボーカルと
SETの劇団員と結婚したよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)