5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖かったニュース速報【Part2】

1 :名無しだョ!全員集合:04/07/22 05:56 ID:9S6mcZ77
好評らしいから新スレ立てました。スレタイ通りのスレッド。
怖かったり印象に残ってるニュース速報や報道特番を語ろう。

前スレ 【123便】怖かったニュース速報【サリン事件】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1062312775/

2 :名無しだョ!全員集合:04/07/22 06:02 ID:9S6mcZ77
2をゲット

3 :名無しだョ!全員集合:04/07/22 11:40 ID:uFd6NT7s
2げっとしようとおもたら2をゲットってでてたのは怖かった

4 :名無しだョ!全員集合:04/07/22 13:22 ID:???
それじゃあ4様

5 :名無しだョ!全員集合:04/07/22 15:51 ID:???
>>1
乙。

6 :名無しだョ!全員集合:04/07/22 19:55 ID:Tu/H/Ehx
だから、今あるスレッドを埋めていけっての。

7 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 09:19 ID:???
保守

8 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 00:02 ID:Q3/tt1qo
立てるの早すぎだ! ヴォゲェ!

9 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 09:50 ID:VXXJZxj1
>>1
乙。

10 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 11:13 ID:aOxwIQNs
取り合えず前スレ埋まったな。

11 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 14:41 ID:/iibolZW
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1062312775/987
6は相変わらずモールス打ってまつよ

12 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 20:27 ID:???
>>1
おつ

13 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 22:21 ID:???
もう一度見たい、あの衝撃映像 part2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1090870309/

おまいら、ここでいろいろ見られますよ。

14 :名無しだョ!全員集合:04/07/28 03:35 ID:???
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1090937697/

15 :名無しだョ!全員集合:04/07/31 15:49 ID:83+1/0WI
廃れたな・・・

16 :名無しだョ!全員集合:04/08/03 19:18 ID:HZkbH7A5
age

17 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 02:24 ID:SXJKVSPA
age

18 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 19:51 ID:tWGJ8KOG
なんで急にこんなに廃れるかな?

19 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 20:04 ID:???
じゃカキコ。
加古川の7人殺害の速報、やばかった。
たまたま朝早く起きてて、テレビつけたらすぐに速報が…。

今日も、山陽道の自動車事故の速報があったし。
「消防の発表によると、山陽道の事故で数人死者がいる模様」
なんてテロップ流すなや。

20 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 20:34 ID:n/MLOBkW
2時のワイドショー(よみうりテレビ)見てたら、司会者の男性が、
「はい、ニュースが入って来ました。ええ! ええ、岡田有希子さんが自殺されたということです。
ええ、詳しいことはまだ分かっておりませんが、自殺したというニュースが入ってきました。まぁ、ビックリしましたね。はい。では次のコーナーに行く前に一旦CMです。」


昭和61年(1986年)4月8日。
ビックリというか、本当に怖かった。

21 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 23:25 ID:pSsBlsQg
廃れるのも無理はない。もうほぼ出尽しちゃったもの。
8月12日になれば、また日航機ネタが出てくるでしょう。
むしろ、本当に廃れるのはその後だろう・・・。

22 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 23:37 ID:???
うーん、動画うぷしてくれる神でもいればいいんだけれどね。
ただ、ニュース速報って制限が付いてしまうと難しいよね。
俺、持ってるのオウムの村井が刺されたときのテロップだけだよ。
ニュース動画なら、前スレにあった日航機墜落とか、豊田商事殺人事件とか、9.11のNHKニュース(中継中に2機目が突っ込む)とか、89年頃の橋げた落っこちて車がペチャンコになったのとか、名古屋の拉致事件の瞬間とか持ってるけど。

23 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 04:27 ID:???
89年頃の橋げた落っこちて車がペチャンコになった

コレ何でしょう?

24 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 08:27 ID:Lx00XgL9
>>22
広島での事故でしょうか?
あれって、89年じゃなかったと思うけど・・・。

25 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 09:08 ID:???
>>24
たぶんそれ。
年代は適当に書いた。

26 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 10:49 ID:mpLjxS5J
>>23
広島市の中心部と広島市安佐南区の住宅地を結ぶモノレール
(アストラムライン)の建設中に起きた事故。道路を通行止めに
せず、モノレールの橋梁を橋脚に乗せようとしていた最中に起きた事故。

27 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 13:39 ID:???
ありがとやんした

28 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 13:58 ID:???
>>23
1991年の出来事

29 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 23:10 ID:Bj0Bua8w
>>23
最近(2003年)になって、誤って橋げた落下のテロップを
もう一度流してしまったという後日談つき

30 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 11:30 ID:???
原発事故で思い出したが、5年前の東海村事故で作業員が亡くなった時
夜中に訃報N速が流れたよね?あれが一番怖いかも。
>>22
村井刺殺ならテロップより動画だね。生放送中だったから。

31 :名無しだョ!全員集合:04/08/12 15:03 ID:sCWPL3Yc
日航機19年age

32 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 03:28 ID:pxDyP3Y1
子供のころは、番組途中のニュース速報そのものが恐かった。その頃の内容は殆ど訃報や逮捕。
でも今は、気象速報や地震速報が多いのもあり、全然恐くない。


33 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 09:08 ID:gRfNUe0a
それにしてもNHKの速報テロップながれる時の音
なんどキイテモ不気味だよな。
あれってわざと不快な音で注目させるタメなのか?

34 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 23:17 ID:???
日航機事故、亡くなった人の名前の漢字が分からず半分ぐらいカタカナだったのが
妙に怖かった。なかには苗字だけの人だったり。

35 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 20:03 ID:HAnmBunt
カナ・P(?)さんってやつもすんげーびびった。未だに怖い。

36 :字幕ニュース速報にいちゃもん:04/08/16 21:54 ID:+pGZfFEU
字幕でニュース速報出されるとたまらんのは、その番組がドラマや面白いトーク番組、歌番組、つまり人が話してるところで横から邪魔する。ましてや、録画テープに残ってしまったという経験をされた方多いのでは?
そこで提案!ニュースをCM枠でやるというのはいかがでしょう?スポンサーのCMにまぎれて30秒で1つのニュースを喋る。速報はこの枠で。速報がなければ地方ニュースを。
そうすれば、番組を邪魔してまでニュース速報を出す必要も無し。急に怯えることも無し。
ただ、アナウンサーが拘束される時間が大幅に増えるのは…しょうがないか。
いかが?

37 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 23:24 ID:???
CM減るから却下。

38 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 00:35 ID:ZEQvAHv6
>>35

俺もいまだにトラウマ。87年だっけ?

39 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 01:34 ID:???
38 1985年。阪神優勝の年。確か球団社長も乗ってたな。話題が日航機スレと被るのでsage。

40 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 03:28 ID:???
テレビ局は録画して見る人のことなんて相手にしていない。
ましてやCMの時間にチャンネル合わせてくれない輩のことなど。

41 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 06:30 ID:omoioGu5
たこ八郎 タモさんが報告してたような。

42 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 23:57 ID:???
だって一緒に海に行ってたもん

43 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 00:35 ID:???
>>33

メダル速報と同じだから一体何事かと。
特に柔道があった日とか・・・・。

44 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 16:28 ID:uDWarwDF
俺が怖かったのは名古屋空港での中華航空機墜落かな。
当時東海地方に住んでたんで、全国では放送されてない
ローカル中継や速報もずっと見てた。
何が怖かったって、死者数の増加が怖かった。国内でかつ
空港内の事故だったので情報が入りやすかったらしく、
事細かに速報テロップが流れて、はじめは死傷者不明、数分
後には死者2名確認、また数分後には死者5名、10名、25名、
50名・・・、カウンターのようにどんどん増えていく。どこまで増
えるんだ?とゾッとした。結局200人以上死んだんだよね。
怖かった・・・とにかく合掌。


45 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 22:17 ID:???
冬ソナ最終回のあの速報は勘弁して欲しかった。

46 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 06:14 ID:???
初めてこのスレ見たんだがニュース速報恐いの漏れだけじゃなかったんだな
ずっと自分だけだと思てた

47 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 12:36 ID:???
今ロシアで

48 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 12:57 ID:???
東京発大阪行、日航123便がレーダーから消えました。

49 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 18:02 ID:HRk0nilh
やっぱ岡田有希子自殺。
直前まで普通にテレビでてたからありえないと思った。

50 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 06:04 ID:???
メ〜テレニュース速報

(CM)

というパターンだと期待と不安と恐怖でチャンネルが変えられない

51 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 21:56 ID:???
>>50
緊急時でもCM中はテロップ出せないのか

52 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 23:47 ID:???
例外として大きな地震の際の津波警報がある。
でもそれ以外の速報の場合はCM中は出さないんじゃないかなあ。
しかし>>50のようなタイミングで出ることってあるの? お見かけしたことはないんだが。

53 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 23:56 ID:???
>>52

「最大震度が震度5弱以上だったら、CM中でも地震速報のテロップを出す」というのをどこかで聞いた。
>>50のようなタイミングで出ることは結構見かける。つい、「出さないのかよ!」とツッコミたくなるが。

54 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 01:33 ID:???
>>52
2000年の有珠山噴火のときSTV(日テレ系)はCM中にニュース速報で噴火の一報をいれていた。


55 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 14:52 ID:???
>>50
キー局からの生放送番組だとネット局でCMタイミングわからずそうなることがある。
CMのキューが来たら慌てて速報OFFるとマスターの人が言ってた。

56 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 21:41 ID:???
>>53
CM中でも警報地図や速報スーパーが出せるのは
「最大震度6弱以上」
「津波警報・大津波警報発令」
の2つ。
最大震度5弱だとCM中にテロップは出ない。

57 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 11:57 ID:???
どなたか雲仙の火砕流にのまれた人が歩いてくる映像もってませんか?
あれは怖かった!!

58 :57:04/09/08 11:59 ID:???
イラクのホテルで、ロイターが米軍の戦車に砲撃されたヤツもなかなか凄かったらしいですね。
キボンヌ。

59 :名無しだョ!全員集合:04/09/09 02:53 ID:???
>>57
俺熊本だけど、リアルタイムで見たよ
有明海を隔てていつも見てた雲仙だけど、山の形がだんだん変わっていったのをのを覚えてるよ・・・

60 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 16:08:32 ID:???
今日12時過ぎに流れた浅間山噴火に関する速報は
「ニュース速報」じゃなくて「浅間山噴火速報」だった。

61 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 21:41:19 ID:???
>>49
自分も、「いいとも」にテロップが出て呆然としたが、まさに恐かったのはその数秒後。
岡田有希子のプッチンプリンCMが可愛らしく流れ始めますただ・・
『プッチン(はぁと)』とか言って微笑む彼女。
止めるの間に合わなかったんだろうけどさ、何とかならんかったんか。
半信半疑のまま1時に友人との待ち合わせ(新学期ノート買いだめ)があって出かけてしまったが(友人達も半信半疑だった)、
TVつけっぱなしで小学校に入りたての妹を1人家に残して出かけたために、(その後例の現場報道ガンガン)
いまだにトラウマになってると言われる・・スマン妹

62 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 18:41:25 ID:???
ちょうど中学の入学式の帰りにトンカツ屋で親とメシ食ってたらあの速報よ。おどろいたねー。

63 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 23:39:18 ID:ZTbdQqJ0
みんなとは俺は逆になぜか速報がでると心が躍ってしまうのだが。

64 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 22:08:53 ID:???
自殺の速報で覚えてるのが伊丹十三監督。
夜中ふと目が覚めてテレビをつけるといきなり速報が流れてきて…
なかなか眠れませんでしたよ、ええ((((;゚Д゚)))

65 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 22:08:06 ID:2LYfFkH1
速報じゃないけど昔あった旭岳の S.O.Sと
たーすーけーてーくーれー のテープは怖かった

66 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 22:11:25 ID:???
あったねー

67 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 22:32:05 ID:???
>速報じゃないけど

じゃあスレ違いだな。

68 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 23:52:16 ID:???
>>67
まあそう言うな。最近過疎だからな。
なんでもありで。

69 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 00:36:09 ID:???
>>65
その事件詳細聞きたいです

70 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 09:22:01 ID:???
テープ動画持ってるぞ(テープ動画ってのもヘンだけど)

71 :名無しだョ!全員集合 :04/10/11 09:00:27 ID:???
「SOS事件」でググってみませう。(今出るかな・・・?)

72 :71:04/10/11 09:01:42 ID:???
出た、怖っ!!!(見てない。)
ttp://www.chanbara.jp/sos/

73 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 10:49:55 ID:???
SOS音声テープ
ttp://syobon.zive.net:85/src/syobon10366.wmv
テレビのキャプだからそれほど怖くないかも

74 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 13:06:26 ID:ftMan8I6
>>73
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

音声聞いたの初めてだよ_| ̄|○死んじゃったのか、気の毒に……

75 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 16:37:21 ID:ftMan8I6
>>73
た  す
け  て
く  れ




     ______
      )二二二二二.(
    / /三三三三\\
  / /三三三三三三\\
  / /三三三三三三三三ヾ,ヽ
 ノ_ノ三三三三三三三三三ヽ_ゝ
 ┃:::::::::∩___∩:::::::::::::::: ┃
 ┃:::::::::| ノ      ヽ:::::::::::: ┃
 ┃:::::::/  ●   < |:::::::::: ┃
 ┃::::::|    ( _●_)  ミ:: :::::┃
 ┃::::彡、   |∪|   ):::::::::┃
 ┃/      ヽノ // :::::::: ┃
 ┃ヽ|       /:::::::::::::::::: ┃
 ┗━━━━━━━━━━┛

76 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 16:38:10 ID:ftMan8I6
すまん……
ちょっと書きたくなったんだ _| ̄|○

77 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 17:22:54 ID:???
>>73
デタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━!!!!
初めて全部聞いてしまった・・・・・・・


漏れがニュースで聞いたのは飯時だったな。

えー       だけでチャンネル思いっきり変えた覚えが。
   すー

78 :BigFRIDAY on BBS:04/10/12 15:50:27 ID:???
 SOSのテープ音声は生々しかったですね…。

 '03年の2月、帰還寸前の宇宙船が連絡を絶ち、いくつもの破
片が落ちてきてる様子は、晴れ渡った青空と対照的で、ほんと
に恐ろしかった。
 あと、枯葉剤か何かの影響で、くっついて産まれてきた姉妹
の分離(?)手術が失敗し、出血多量で亡くなったニュース。前
日まで元気そうで、成功すると思われていた感じだったので…。

 いかりやさんの訃報はショックだったけど、怖さとは また違
う悲しさだった。

79 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 22:13:11 ID:???
>>78
>双子の姉妹
あの手術は非常に危険を伴ったものだったらしい。
出生時から体の一部が結合・共有している双子を分離する手術は体のどの部分を
どのくらい共有しているかで難易度が決まるけど、あの2人は頭のかなり深いところまで繋がっていた。
更に決して手術しなければ命が危ないという状況ではなかったから(前日まで元気そうだったのはそのため)、
医師からは現状やリスクについて事細かに説明が行われたし、厳しい手術になるということも正直に伝えられた。

だが説明を受けても「手術を受けたい」という姉妹の意志は変わらなかった。

80 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 23:06:44 ID:???
ベトちゃん・ドクちゃんも忘れずに。

81 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 23:28:12 ID:???
グリコ森永事件の脅迫電話って怖いよね。
動画キボン

82 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 23:44:01 ID:???
そう?
グリコ犯のテープは、子どもの声と女性の声だし、そもそも脅迫状のインパクトのほうが強いからちっとも怖くは無い。

83 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 00:10:09 ID:???
>>82
この時、電話かけてきた部屋の大きさとかわかったんだよね

例の髪の毛におおきな疑惑がある音響研究の人が分析してたのかな?

84 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 00:20:08 ID:???
>>83
そうだけど、鈴木さんははげてないよ

85 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 02:12:16 ID:???
>>73
幸か不幸か、SOSは404だった
うっかり聞いたらまた1ヶ月くらい眠れなくなるんだろうな…

86 :BigFRIDAY on BBS:04/10/13 08:34:52 ID:???
>>79 へぇーッ、そうですか! もともとリスクの高い手術だっ
たんですね。それでも手術を受けようという姉妹の気持ちも理
解は できるし、なんか やるせなさが残る、後味の悪いニュー
スでした…。

87 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 13:54:47 ID:???
>>81
音声だけですがドゾー
ttp://syobon.zive.net:85/src/syobon10551.mp3.html

88 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 11:10:25 ID:zDXl0nCJ
佐川人肉事件のラジオ速報。ニッポン放送

89 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 11:22:02 ID:???
イラクの姉妹でもベトちゃんドクちゃん、コンスタンチン君も。
手術は日本。それだけ日本の医療技術は発達しているのか。

90 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 13:14:29 ID:???
イラクの姉妹は日本じゃ無いんじゃない?

91 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 14:45:50 ID:???
日本だよ

92 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 23:08:52 ID:???
本当にお願いしたいのだが、VTR収録している報道特番があったら、メールくれないでしょうか。
火山噴火報道でも、地震報道でも、報道特番なら何でもいい。

ここのスレだったら、と思って書き込みしました。しつこいが、本当に頼む。
ちなみに、昭和天皇の危篤〜崩御の映像ならDVDで持っています。それと交換でもいい・・・
とにかく連絡をお願いしたい・・

※特に火山報道やハイジャック・バスジャック、東海村臨海事故の報道特番等、なんでも良いので・・
 お願いします。

93 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 23:20:30 ID:???
みんな、分かってると思うけど、92はスルーでつよ!(`・ω・´)

94 :92:04/10/14 23:25:06 ID:LCD+r3Ij
すみません、一応本気です。なんなら、昭和天皇の動画をうpしましょうか?

95 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 03:28:12 ID:???
>>82
おれは女性や子供の声だからこそ、インパクトがあり、不気味だったなぁ。
あれがドスのきいた男の声だったら、ありきたりでさほど怖くない。
ああいう脅迫電話が甲高い子供の声だからこそ、そのミスマッチなところが恐怖心を煽るんだよ。


96 :BigFRIDAY on BBS:04/10/15 08:47:16 ID:???
>>89.>>91
 日本でしたか! 僕も、海外だと思ってたんで…。

>>95 なるほど! それは あるかも。

97 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 09:35:47 ID:wwCp5Lv6
ガイシュツかどうかは知らないが
大韓航空機がサハリン上空でレーダーから消えたニュースと
阪神淡路大震災のニュースは記憶に残ってる。

98 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 10:19:37 ID:kz6vlCAQ
1976年に中国の毛沢東が死んだ時は、夕方のアニメの再放送の最中に
突然「しばらくお待ち下さい」の文字が入った画像に切り替わって、
その後ニューススタジオという順序だったな。
子供心にもインパクトが強かったのを覚えてる。

99 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 11:56:38 ID:L6MQycH0
グリコ犯のテープは徹底的に分析され。
雑音中の機械音は「皮革加工用ミシン」
で、場所もある程度限定されたんだけど・・・・

100 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 15:54:02 ID:Aa92Lwu5
富士山の落石事故(1980年夏)
最初のテロップでは死者1名となってたけど、夜のニュースで
大惨事と知った
ちなみにNHKのテレビでは高校野球実況の最中で少し怖かった

101 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 15:59:07 ID:6NE4FUwY
日航123便行方不明速報の後、伊丹空港に張り出された搭乗者リストの前から生中継が入ったのだが
アナウンサーの後ろでそれを見て家族の名前を見つけたのか「あ〜ぁ・・・」という諦めの声がかぶって聞こえてきたのが悲しかった。

102 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 21:50:50 ID:???
>>86
>双子の姉妹
あの姉妹はイラン人の双子で、実の親に捨てられたのを首都テヘランに住む富豪が
引き取って育てた。おかげで2人とも大学に進み高い教養を得ていたそうだ。
彼女たちは、自分たちは頭蓋骨と頭の静脈の一部を共有しており、それを切り離す
のは大変難しいことを全て理解した上で手術を望んだそうだ。
(ただし、頭部を開いたところ「脳圧が高くて数年後には生命の危険が出てくる」という
事実が判明した)
手術はシンガポールの病院で組まれた医療チームが行ったが、出血多量で2人とも帰らぬ人となった。

103 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 23:34:41 ID:L6MQycH0
富士山の落石事故

何故か遺体対面の現場にカメラ中継が。多分「3時のあなた」
子供「お、お父さん!生き返って!」

なぜだか芝居がかってて気味悪かった

104 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 00:03:07 ID:yIYBmaAt
大平正芳の訃報のときは、朝早くから速報テロップ無し、音無しでいきなり画面左側に縦書きで「大平正芳死去」と出たもんだからちびりそうになった。

105 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 15:02:55 ID:???
コロンビアの事故かな。
スパサカ見終わってNHKに変えたらいきなり流れ星ですよ。
すわ隕石飛来か?とも思ったが、スペースシャトルだと解って(つДT)



106 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 15:09:07 ID:4cFSNd6p
コロンビア、CNN、生中継。
どーみても空中爆発なのに、久和ひとみ、理解できず「綺麗ですねーーー」
彼女も若くして死んだ。

107 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 15:18:01 ID:aw0IAxxn
>>104
マジで?
ニュース速報でなかったんだ。
時間的に朝のニュースの頃かい?

108 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 07:38:01 ID:ICjHPzu7
1983年の戸塚ヨットスクール事件
訓練生がコーチたちに竹刀で叩いたり、殴る蹴るのも繰り返す

109 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 11:21:25 ID:vd50ZyPL
1980年の夏といえば静岡で大規模なガス爆発事故があったけど、
こちらの方は記憶無し。
確か翌日の朝刊を見て初めて知ったのだった。

110 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 15:36:35 ID:44Vz9bYx
戸塚校長は6年の実刑服役中。
自ら在日朝鮮人をカムアウト。
追い込まれると、すぐこのテの話に逃げ込もうとする。

111 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 14:14:16 ID:A1xBPubA
>>109
最初の事故の後始末の最中に2度目の大爆発があって、被害が大きくなったんだよね。
1度目の事故の後にマスコミが入っていて、血まみれで逃げる人々の映像とかあって
怖かったのを覚えてる。

112 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 19:08:34 ID:ARu3Mjcc
あと1980年にはほかにも新宿バス放火事件もありましたね。

113 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 22:02:00 ID:???
最近のニュース速報の音、なんか丸くなってきてないか?
前はいたずらに不安感を煽るような感じだったのに


114 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 22:38:59 ID:MAser9WW
NHKのやつはドキッとする

115 :556 ◆556cd..9fU :04/10/21 00:33:06 ID:???
>>113
北海道在住だけど、、
STVのやつは未だにびっくりするね。JNNが一番かな。
ほかのやつは確かにやさしくなってきてる

116 :BigFRIDAY on BBS:04/10/21 10:21:39 ID:???
>>102 そうですか、やっぱり外国でしたね! シンガポールの
医療は、それだけ進んでるということですか。
 報道を見てる限り、そういう難しい手術という印象が無かっ
たので(僕がボーッと見てただけかもしれませんが)、おそらく
成功するだろうと思ってるところへ、悪いニュースが入ってき
たので、ショックが大きかったのかもしれません。

 引き取って育てた里親は偉いですね。で、わが子を捨ててし
まった親の気持ちも、まるっきり理解できないことも無いし…。
戦争が一番いかん。とにかく せつないニュースでした。

>>103
>なぜだか芝居がかってて気味悪かった

 こういうのって ありますね! 本心で言ってるのか、と疑っ
たりもするけど…。なかにはオーバーアクションなひとも いる
かもしれないので、演技では無いことを祈りながら(笑)。
 阪神震災の映像で、友達と再会して喜び、直後に友人の親が
亡くなったことを聞き、やり場の無い怒りを激しく ぶつけてる
ひとも いたなぁ。

 リアクションは人それぞれ、と納得しときます!

>>105 日本は夜中でしたね。報道では明言されませんが、その
状態自体に、乗務員が死亡したという現実を痛感して、すごー
い怖くなりました。家族や近しいひとが感じる悲しさとは、少
し違うもんかもしれないけど。
 消息を絶った、という表現には、たしかに背すじが寒くなり
ます。帰還寸前の事故だったのが、よけいに皮肉に思えました。

117 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 10:24:07 ID:???
最近ならやっぱサカキバラかなぁ
犯人は14歳の少年ってのでドキっとした

118 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 14:11:21 ID:74RjF84r
サカキバラの空撮第一報はNHKの一時のニュースだった。

「男児の切断された頭部が、校門に置かれており・・・・・」

淡々と読み上げるので、一瞬理解できなかった。
んで、じわじわゾクゾクと・・・・
後に「体の一部」と言い換えていた気がする。

119 :BigFRIDAY on BBS:04/10/21 15:52:37 ID:???
>>117 事前に、もっと年配の男性では無いか、と報道で言って
たので、その犯人像のギャップが大きすぎて、びっくりしまし
た。

>>118 たしかに。淡々と読み上げられたら怖いですね!

120 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 16:44:15 ID:???
バイト先でサカキバラの事件聞いたときは、
「え?日本の事件!?」って聞き返した記憶がある。

悲しいが、2004年の今、サカキバラ事件がおきてもそうは思わんだろうな

121 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 00:50:25 ID:???
セナ事故死

122 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 00:59:00 ID:???
サカキバラ逮捕の時のNHKニュース(臨時ニュースだったかもしれない)で、徐々に犯人が特定されていくのが怖かった。
確か、

 犯人を逮捕
 ↓
 犯人の男を逮捕
 ↓
 犯人の若い男を逮捕
 ↓
 犯人の男子中学生を逮捕

だったと思う。
アナウンサーが「犯人の男子中学生を逮捕」と言った瞬間思わず「えっ!」と言ってしまった。

123 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 03:33:09 ID:???
最初は不審者?みたいな目撃情報で成年の人が疑われてたんだよね、確か。
自分が見た時はニュース速報ではなかったけど学校前の中継で
事件の捜査状況を喋っていて
「ただいま犯人が捕まったと情報が入りました、14歳の少年を逮捕〜」
とかいうのを聞いて耳を疑ったよ。同い年なんだよなーそういえば。

124 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 07:03:30 ID:???
俺は確かフジで速報を見たんだがそこでは「男子中学生逮捕」とテロップが出ていた。
まさかなあと思って他のチャンネルに回してみたところでは単に男が逮捕としか出ていない。
やっぱり中学生の訳ないよなあと思ってしばらく経って警察の会見の映像を見たら
最初の速報が正しかったと判明。改めて驚いたよ。

125 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 11:24:50 ID:???
上のレスでコロンビア号の爆発の話があったけど、
チャレンジャー号も怖かった。
打ちあがってすぐ爆発が起こって、しばらく呆然としてた

ちなみにチャレンジャー号は爆発、空中分解でバラバラになったが、
コクピットブロックは無事だったらしく、船員は無事だった。
しかし、海面に激突したショックで、全員死亡したらしい。
爆発から水面に激突までの音声が記録されているけど、
これがまたものすごく悲惨で…。


126 :125:04/10/22 11:27:59 ID:???
これがその記録。 あまりジックリ見ないほうがいいかもしれない。
Mは男、 Fは女ね。

T+1:15 (M) 何だ? 何が起こった? おお、何てこった! 
T+1:17 (F) ああ、神さま・・・ 
T+1:18 (M) エアパックのスイッチを入れろ! エアパックの・・・ 
T+1:20 (M) 息ができねぇ・・・窒息する・・・ 
T+1:21 (M) マスクをはずせ! 
T+1:22 (M/F) (悲鳴)熱い!(すすり泣き)駄目だ、俺に言うな・・・神さま! それをするんだ・・・今・・・ 
T+1:24 (M) それを言った・・・俺はそれを言ったんだ・・・畜生! Reznik(?)が動かねぇ・・・ 
T+1:27 (M) 落ち着け! (解読不能)動かせ・・・ 
T+1:28 (F) こんな風になんか死にたくない・・・今、こんなところでなんて・・・ 
T+1:31 (M) 君の腕が・・・ああ・・・俺が(長い雑音、沈黙) 
T+1:36 (F) もう・・・気絶する・・・ 
T+1:37 (M) 俺たちはまだ死んじゃいないぞ! 
T+1:40 (M) まだ・・・(解読不能)する気なら、奇跡を(解読不能)俺に・・・(悲鳴) 
T+1:41 (M) 彼女が・・・彼女は・・・(雑音)・・・くそっ! 
T+1:50 (M) 息ができねぇ・・・ 
T+1:51 (M/F) (悲鳴)イエスさま! いやだ!! 
T+1:54 (M) 彼女は、もう・・・ 


127 :125:04/10/22 11:28:42 ID:???
続き

T+1:55 (M) 幸運が・・・(解読不能。「死者に幸あれ」と言おうとしたか) 
T+1:56 (M) 神さま・・・水だ・・・死ぬ!(悲鳴) 
T+2:00 (F) さようなら(すすり泣き)・・・愛してるわ・・・愛してるわ・・・ 
T+2:03 (M) 落ち着け! 落ち着くんだ!・・・ 
T+2:07 (M) 緊急着水みたいなもんさ・・・ 
T+2:09 (M) そのとおりだ、前向きに考えよう・・・ 
T+2:11 (M) これより着水準備に入る・・・ 
T+2:14 (M) 馬鹿な! 
T+2:17 (M) 手を出すんだ・・・ 
T+2:19 (M) お前、正気か? 俺は・・・俺は・・・ 
T+2:29 (M) 我らが父よ・・・(解読不能) 
T+2:42 (M) 御名の尊ばれんことを・・・(解読不能) 
T+2:58 (M) 主はわが羊飼いである・・・我は・・・望むべからず・・・我、死の影の谷を往けども、主はわが身を緑なるまきばに置きたもう・・・我はいかなる悪をも恐れず・・・我はその家を住処と為す・・・ 
T+3:15 (以降、最後まで何も録音されていない。沈黙と静寂


128 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 15:40:47 ID:T7AADX7o

 次のネタどうぞ


129 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 15:50:58 ID:siJhmtSp
>>125>>127
初めて知りました。
爆発の時に全員投げ出されてしまったと思ってた。
シャトルの安全対策を強化して欲しいですね。
またシャトルが宇宙へ行く日を願って。

130 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 20:29:47 ID:???
そういえば、俺の職場の先輩、サカキバラやネオ麦とタメなんだよな……
俺よりかなり年下なんだけれどねw

あの事件にどんな感想持ったか聞いてみるか

131 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 23:02:39 ID:???
無頓着な反応と予想する・・・

132 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 01:57:21 ID:???
>>125->>127
これ偽物だな

133 :名無しさん:04/10/23 02:11:54 ID:???
高知学芸高校列車事故の字幕


134 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 05:02:34 ID:???
>>130
私同い年だけど当時はびっくりしたけど同い年で衝撃ってのはあまりなかった。
クラスの子はけっこう騒いでたかなぁ。
フライデーだっけ、顔写真載ってたの見た!とかいって。
興味ないというか、報道とかなんとなくあまり見たくなくて
私は逮捕後のニュースとか見なかったけど。
あと、あの反抗文やたら褒めちぎってる評論家とか作家とかいたけど
色んな意味で馬鹿じゃないの、と思ってた。

135 :134:04/10/23 05:04:48 ID:???
訂正
×→反抗文
○→犯行文


136 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 17:20:28 ID:???
>133
その当時はかわいそうに、それより近くのバカ高の方が…と思っていたが、
同じ大学で会った高知学芸高の卒業生が、そつなく事故で同級生が死んだと
話していた方が怖かった。

137 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 18:08:09 ID:RtLXFDaR
高知学芸高校列車事故

当時、まだ中国の社会システムが出鱈目って知られてなかったんだよな。

138 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 18:12:42 ID:VagXAAEc
新潟大震災キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

139 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 19:02:54 ID:OMSJo+tr
ホテルニュージャパン火災の翌日に
日航機長羽田沖で逆噴射墜落「あー、やっちゃた」事件

あのころ消防だった俺。家帰ってTVつけてビク−リ

140 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 22:11:18 ID:???
http://wibo.m78.com/clip/img/12588.jpg


141 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 22:14:54 ID:???
>>140
これリアルで見てた…w
ゾッとしたよ

142 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 01:57:01 ID:???
テレビ東京伝説
http://2chart.fc2web.com/tereto.html

143 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 02:26:08 ID:???
>>140
うわぁ・・・

144 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 11:44:45 ID:bz9OJuRC
>>140
システムが音を上げたのかw

145 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 12:02:54 ID:x0eyucuA
新潟では2分に1回速報入ってたぞ。明け方とか

146 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 12:09:35 ID:???
>>142
テレ東だけは相変わらずだな・・・。
それでも10分位は地震の放送になったけど、あとは普通の番組だ。

147 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 00:55:22 ID:???
>>140
何の画像だったの?

148 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 08:14:43 ID:???
地震速報で「あああああああああああああああああ」って出てた

149 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 12:51:41 ID:TakDekCo
さっきの余震直後のNHK、「あのチャイム」が鳴った
マジでびびるからやめろよ〜

403 名前: 名無し野電車区 投稿日: 04/10/27 12:29:39 ID:hXDOUykq
今日の地震でこのチャイムが鳴りました

太平洋戦争開戦時のチャイム(20秒辺りから)
ttp://muraokaa.tripod.co.jp/public_html/kaisen.mp3
チャイムなった出来事(すなわち、極めて重大なニュース)
昭和16年12月 8日 太平洋戦争開戦
昭和29年12月 9日 吉田内閣総辞職
昭和55年 5月16日 大平内閣不信任決議案可決
昭和64年 1月 7日 天皇陛下ご危篤
昭和64年 1月 7日 天皇陛下崩御
昭和64年 1月 7日 新元号決まる
平成 3年 1月17日 湾岸戦争勃発

150 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 11:40:53 ID:cy9wQ/KF
漏れは,上海列車事故かな?
JNNニュース速報(日本一警告音が怖い)だったし,クイズまるごとHowmach
の時間中ずっと繰り返してやってたもんだから,虎馬になってもうた.
たしか最初は「上海で列車事故発生.邦人の安否確認中」
みたいのがでて,
そのあと,「邦人多数が死傷した模様」とかになって,そのあと,,,
これが怖かったが,「タミヤ,N.T,死亡が確認」
とか出た時には,ほんとにちびりそうになった.カタカナとイニシャルは反則.
それ以来,夜中に便所いけなくなった.


151 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 16:47:17 ID:M3ilry6Z
俺は「カナ・P(?)さん」も怖かったな。背筋がゾッとしたよ本当に

152 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 17:50:11 ID:6HBGN8/x
ちなみに僕は信楽高原鉄道とJRの衝突事故だと思います。

153 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 18:14:38 ID:xQX7XcIP
>>151

懐かしいな。87年の南ア航空墜落の時だっけ?

154 :ヤングおー!おー!:04/10/30 20:55:43 ID:3OB7agTA
私の場合、これといって思い出のあるニュース速報はあまり無いのですが、
強いていくつか挙げるとするならば、
・ダイアナ元皇太子妃の事故死
・「酒鬼薔薇事件」の容疑者逮捕
・西鉄高速バスジャック事件   これぐらいでしょうか。

あと、速報ではなく緊急報道特番の形で印象に残っているものと言えば、
・金日成主席死去
・阪神淡路大震災
・湾岸戦争(91年)   といったものが挙げられると思います。

155 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 22:51:35 ID:MLvKWKds
>>107
確かにあの時は何故か出なかった。
「明るい農村」の時間帯だから、いまの朝のニュースの時間帯。
>>150
確かにJNNニュース速報のジングルは日本最恐。
自分が初めてニュース速報を見たのはパーレビ元国宝死去の時。
あの心臓に悪い音と、生まれて初めてテレビ上で「死去」の文字を見たショックで、幼い俺は大泣きしたのを覚えている。
あと、スレ違いになるが、当時の8時台のFNNニュースは人間が出てなくて、文字で見出しを打って映像が出てくるヤツだったはず。
誰かが死んだときだけ「○○氏死去」とおどろおどろしい文字が画面いっぱいに出てきてあれもかなり怖かった。
誰か覚えている人いるかな?、

156 :ヤングおー!おー!:04/10/31 19:53:50 ID:PsAs/mEb
>>154の湾岸戦争ですが、いつもNHKでは7時のニュースが始まる時にCGで描かれた
時計が時報を伝えていたのですが、その時だけは教育テレビや正午のニュース
の時と同じ、茶色(もしくは水色だったかな?)バックに黒い時計が出てきて
何のBGMもなく「ポッポッポッポー」の時報を鳴らしたので、当時あの時報が
猛烈に怖かった私は、「な、何で7時のニュースなのにこの時計が出てくるんだ
ああーーー?!?!」と心臓が潰れるほどビックリした記憶があります。
その後はいつものスタジオではなく、戦闘機が飛び立つような映像(この辺りの
記憶はあやふやなのですが)をバックに、画面右下に「開戦」というような
感じのテロップが出たのを思い出します。
ハッキリとこれが湾岸戦争の時の映像だと覚えているわけではないのですが、
何故か私の記憶にはしっかりと刻み付けられているので、敢えて入れさせて
頂きました。
あれからもう随分色々な事件がありましたが、7時のニュースがああいう形で
始まったのを観たことはそれ以来全くありません…。

157 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 10:18:06 ID:44PrjNGy
>>156
そんな事があったんですか・・・。
湾岸戦争では、NHKは開戦を「臨時ニュース」と言う形で伝えてましたね。



158 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 17:49:41 ID:???
>>156
話は逸れるけど、

>その時だけは教育テレビや正午のニュース
>の時と同じ、茶色(もしくは水色だったかな?)バックに黒い時計が出てきて

そのときは茶色ではなかったかと思われ。(1月なので暖房色)


159 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 19:43:00 ID:???
良スレage

160 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 22:15:01 ID:???
>>150
見たことがありませんが、どっかのサイトにいくつかありましたね。
1つのニュースの始めは、青のバックに、白い手書きのタイトルが出てるんですよね。
当時、動画は無かったから、写真ばっかりのようでしたね。
バックが青で、カラーもしくは白黒の写真。

ブルーバックに白い文字で死去のニュースは見たくありませんね・・・。

161 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 11:08:17 ID:yTEHJWQT
普賢岳土石流の後、カメラが山へ向かう道を撮影していると黒こげの人が二人こちらにヨロヨロとやってきて
カメラマンが「大丈夫ですか?」と声をかけたとたんその場に倒れて擦れた声で「・・・水・・・」と。
その髪の毛は燃えてしまって顔も服も爛れてしまって人物特定不能の状態とはいえ原爆写真をリアルで見たような衝撃は
忘れられない。
でもあの映像が流れたのは1回きりで後のニュースでも規制されたのか放送されなかった。

162 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 14:35:45 ID:m3CtZm0w
>>161
その写真が1,2年前のフライデーに掲載されていた。(袋とじで)

163 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 07:23:42 ID:PCgA9HFS
>>154
あと他にも雲仙普賢岳大火砕流、信楽鉄道正面衝突事故、北海道南西沖地震もよく思います。

164 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 21:21:18 ID:Pq5OlNEH
あー……‥
このスレ見なきゃよかった。容赦なく怖いな。文字だけでこんなに怖くなってしまった

165 :ヤングおー!おー!:04/11/12 09:54:18 ID:hJPqRO0o
>>163 雲仙普賢岳の噴火と信楽高原鉄道事故は共に私が小1のときの事件ですね。
その割にはあまり印象に残ってはいないのですが…(もちろん当時ニュースなどで
盛んに報道されたことは覚えております)。
同じ91年に起きた事件では、ソ連のクーデター未遂事件が何故か記憶に残っております。
「ゴルバチョフ大統領 失脚」という感じのテロップが出て、ニュースキャスターや
評論家の人たちがテレビで盛んに討論していたような印象があります。
当時、「失脚」という言葉の意味が分からなかった私は、「ゴルバチョフ大統領って
亡くなったのか?まさかあの頭の傷みたいなものが悪化したのかな…」などと考えて
おりました。
その事件の後、レーニンの銅像が引き倒されたり、クレムリンの上からソ連の赤い
国旗が降ろされる映像がよく流れていた記憶があります。


166 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 12:32:13 ID:???
>>165
ゴルバチョフ懐かしいね。
自分がはじめて見たときはそれより少し後で、
「ソ連で軍事クーデター。ゴルバチョフ拘束。」
みたいな感じだった。
あのときはぶったまげたし、第3次世界大戦がおこるとマジで思ったよ。

167 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 13:30:14 ID:bjenxzLQ
歌舞伎町のビル火災。
前日からゼミ合宿で、酔い潰れたが早く目が覚めたので、TVつけたら「火災で、死者2人……」
その時は「ふ〜ん」だったが、朝風呂+エアロバイクで、1時間くらいで戻ってきて再びTVつけたら、「死者27人」。思わずビクッとした。
そういや、あの事件、どうなったんだろう。放火だとかいう話だったが……。



168 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 15:04:36 ID:pZrv2jz6
福岡の暴力シャブ中男が嫁に会わせろ、と姪の小学生の女の子を人質に立てこもってた事件で「女の子死亡」の速報。
人質や行方不明の人の死亡のニュースは辛い(´;ω;`)

169 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 22:21:51 ID:4u5jakal
>>167
結局死者は44人。非常階段がめちゃくちゃ狭かった上に段ボールで埋まってたからみんな逃げられなかった。

でも、あれって放火だったの?

170 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 23:31:57 ID:VPuxhvgO
しかし、死んだ人たちもまさかあんなところで死ぬとは思ってもなかっただろうね

171 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 00:56:17 ID:OtUI96LG
>>149
NHKの特別チャイム怖い・・・旋律自体はむしろ穏やかなのに・・・
朝起きてテレビつけてコレ流れたら多分一発で目覚める
あと、アナウンサーが忙しそうに「先ほどからお伝えしておりますように」っていうのもビビる。

172 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 01:25:53 ID:sOMYspxx
NHKの臨時ニュースで、画面の右下に大きく「○×地方で強い地震」といった感じ
のテロップが怖い。あの、白くて大きいヤツ。でもって、いかにも即席作りました
って感じの・・・

173 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 10:24:49 ID:W7JTWEbr
>>169
亀だが。
 あれは放火だって話は聞いた。ゲーセン(実際は非合法カジノみたいなところ)が腹立ちの八つ当たりで通路か階段にあったダンボールに火を点けた、
とか、駅の方に火傷した奴が逃げていくのを見た、とか。
 いつの間にか、ホテルオーナーの方に責任は転嫁されていたが。

174 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 11:45:31 ID:???
>167
あのビル火災の前夜は浮気相手と飲んでた。

深夜に帰ってきて朝起きると弟に「良かった!帰ってたよ」と言われた。
何で?って聞いたらあの歌舞伎町のビルにいたと思ったらしい。
本命の彼女から電話来ないように携帯の電源切ってたんだよね。
何度電話してもつながらないからまさか…と家族が心配してた。

そのあとTVで見たけど死者が増えて行くのが怖かった。
助けられて毛布にくるまって髪の毛だけ見えてる人も死んでるんだろうとか考えた。

新宿は行くけどあんな店に出入りしてねーよ!ちなみに飲んでたのは赤羽でした。

175 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 13:36:08 ID:ZfyjlBs8
新宿には行かないけどあんな店に出入りしてる俺。

176 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 00:09:01 ID:???
速報で1番怖かったって言えば・・・

9.11のテロの少し後、アメリカのどっかに飛行機が墜落したってのをラジオ速報で聞いたときかな。
ってテレビじゃないな。

テレビの速報はキタ━(゚∀゚)━ !! としか思わないや

177 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 08:31:25 ID:+Bd7kSQt
俺が唯一「ええ?」っと声を出して驚いた速報:


「ド リ フ タ ー ズ の い か り や 長 介 さ ん が 死 去」

178 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 16:56:29 ID:6Pe1RnxM
歌舞伎町のビル火災。

野次馬してたら栃木訛りの薄汚いオヤジが
「放火?」
とか馴れ馴れしく質問してくる。
適当にあしらって帰って家でTVニュース観てたら
そのオヤジが事件発生時目撃者、と称してインタビューされていた!
俺が適当に話した推測を、さも事実のように!

ぞっとした・・・・

179 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 00:52:52 ID:???
>>178
うはwwwwwwwwwすげwwwwwwwwっうえっwwwwwwwwwww

さぞイヤな気分だったでしょうな('ω`,,)

180 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 01:53:15 ID:???
歌舞伎町ビル火災といえば、AM1時か2時頃までニュース見ながら2ちゃんやってたんだけど
その時点ではまだ死者数名だったんだよな。
で「まだ数十人ビルのなかに取り残されてる模様」とのことだったんだが、
翌朝起きてテレビつけたら「44人(うろおぼえ)死亡」の字幕。
あー取り残されてた人みんな死んじゃったのか。。と衝撃を受けた。

181 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 10:45:34 ID:X1uc4Qjm
>>180
2人→27人→44人って一気に増えていった気がする。

182 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 10:15:50 ID:OaTMARlh
>>177
芸能人の速報も意外性があってなかなかショッキングだよね
私が声を出して驚いた速報は
「俳優の窪塚洋介さんがマンションから飛び降り」だなぁ

183 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 11:33:59 ID:???
芸能人関係ならやっぱり「岡田有希子さん飛び降り自殺」だな。
小学校5年生になったばかりの始業式の日だった。

いかりや長助は怖いとかビックリというよりも哀しくなった。
全員集合の長さんの姿が脳裏に浮かんだ。

184 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 14:20:19 ID:???
自分は、ジャイアント馬場の死亡の速報が印象に残った。
あれには驚いた。


185 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 14:56:33 ID:???
>>184
俺も。馬場さんと「年老いて病気で亡くなる」というイメージが結びつかなかった。

それとある知り合い(熱烈なプロレスファン)のこんなエピソードもあった。
あの日彼はこっそりと彼女の部屋に遊びに行っていて、彼女の家族に見つからないように
物音を立てないようにして過ごしていた、
そのとき1階のTVから「G馬場 死去」のニュースを伝える音が流れてきた。
彼女の家には居間にしかTVはなくて、しかも両親がニュースを観ているようだ。
それでも彼は迷わず階段を駆け下りていった…。

186 :ヤングおー!おー!:04/11/22 19:50:22 ID:+H+6C2xr
芸能人の訃報ということでしたら、私の場合「逸見政孝氏死去」でしょうか。
「SHOWbyショーバイ」や「平成教育委員会」での元気な姿を楽しみに観ており、
きっと癌が治ってくれると思っていただけに、相当なショックがありました。
テレビで観る姿は、とても48歳とは思えない若々しそうな姿に映っていたのです
が…。

187 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 21:12:31 ID:Wxgn+7uD
>>186
ちょうど大学受験の日で、受験が終わって
駅に行くと、夕刊紙でトップ記事になっていたのを
今でも覚えている。

188 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 21:47:25 ID:???
>>186
俺は小学校の終業式が終わって午前中で帰って、
マターリしてたらこのニュース……人生初めて、芸能人が死んで泣いた。
その2つの番組大ファンだったから悲しくてたまらなかった。

189 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 22:19:48 ID:Wxgn+7uD
芸能人の死で一番最初に記憶に残っているのは
林家三平と越路吹雪だな。
三平は笑点で三波伸介がわざわざ時間を割いて
お悔やみを述べた。
越路吹雪は速報が入ったんだよな。

190 :ヤングおー!おー!:04/11/22 22:43:30 ID:+H+6C2xr
>>189 >芸能人の死で一番最初に記憶に残っているのは

私の場合は美空ひばり氏ですね(当時5歳)。速報という形ではありません
でしたが、白い菊の花が沢山飾られた追悼特番のセットと、「川の流れの
ように」が頻繁に流れていたことが記憶に残っております。美空氏の歌で
一番初めに覚えたのがこの歌でした…。

191 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 22:52:32 ID:Wxgn+7uD
>>190
美空ひばりがなくなったときに5歳の香具師のHNが
何でヤングおーおーなんだよ(w
あの時は各局が一斉に特番になったな。

192 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 23:08:10 ID:???
>>189
俺の場合はきんさんぎんさんの姉のほう、
成田きんさんが亡くなったとき
その日は空が曇っていて、どんよりとしていたんだが
ニュースできんさん死亡のニュースが飛び込んで五分と経たずに
パァッと空が嘘のように晴れ間がさして、
今まで見たことのない、黄金色のような日の光が差し込んできた
「あぁ、きんさんが今天国へ行ったんだ」と
感慨にふけったのを覚えている



193 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 23:28:04 ID:1IEJzgzs

チャウセスク大統領の射殺刑。

194 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 23:53:25 ID:NdrDH5lY
逸見アナ 
火葬場で見慣れない若い喪服女が自分の骨壷に遺骨入れてたそうだ。
堂々としてるし家族公認愛人かも ってんで誰も口出ししなかった。
未亡人が「どなた?」

「ハイ 大ファンでした 飛行機で九州から・・」

195 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 05:25:11 ID:???
>>185
>>192
。・(つД`)゚・

196 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 21:08:44 ID:/uDjX68U
大政奉還にはビビった、とか寒いことを言ってみる27歳無職。

197 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 21:49:14 ID:???
浅間山荘と三島由紀夫事件。
子供心にとんでもない事件なんだとガクブルしてた。。。


198 :名無し:04/11/24 06:23:25 ID:???
・村井刺殺
・911の行方不明の飛行機数十機(これは今でこそ馬鹿馬鹿しいが日本に来るかもと思った)

199 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 11:35:34 ID:ETGfMA9R
EXTV生放送。
差込みのペラ観た司会のサエグサ絶句。
「読んでいいんですか?ホントに読み上げていいんですか?」
横の あの心の無い高田純次も固まってる。
「松田優作さんが亡くなられたそうです・・・」
ブラックレイン公開中だけに一瞬タチの悪いジョークかと思ったが
スタジオ現場の緊張感は異様だった。

200 :200:04/11/25 18:16:08 ID:cPdRNGAa
200

201 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 19:16:25 ID:JCPRHN96
>>193
さらに処刑直後の死に顔までTVカメラの前にさらす……ある意味残酷だったかも。

202 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 19:37:27 ID:Vvhu0I2A
コンクリート事件

203 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 21:09:10 ID:+WqAUWzI
日本海中部地震(83年)

204 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 21:22:18 ID:???
たこ八郎の死。
丁度「笑っていいとも」のエンディングでタモリが「たこちゃんがね・・・」寂しそうに報告していた。

レギュラーの山本晋也もうつむいていた。

205 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 18:17:38 ID:msWSlgwb
たこちゃんの泥酔溺死は何故か ほんわかムードで
あー とうとうやちゃったなー って感じだったよ。TVでも皆。
怖くは無かった・・・・

206 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 19:33:58 ID:bGMEome8
怖かったわけじゃないけどセナが死んだときかな
中継始まる前から絶望的だとは思ってたけど
中継始まって淡々とレースが展開してる中チャイムが鳴って
ああ死んだのかって悲しくなったな
んで、今宮氏のコメントを聞いて号泣

207 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 13:31:16 ID:???
アンディ・フグの危篤速報はビックリした。その後
亡くなったと。ほんとビックリしました。

208 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 14:25:48 ID:???
良スレage

209 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 13:52:34 ID:???
>>207
うちはラジオでそれを聴いた。丁度大学受験の最中で、勉強しながらラジオを聴いていたら、
何か「悲しいニュースをお伝えします。」とかDJが言い出して…。
んで慌ててテレビつけて噛り付いたさ。
当時はファンだったんだよ…。

210 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 04:24:51 ID:Ib8EttnZ
角田の「人生最期のテンカウント」美談にハグラカサレタね、皆。
過剰ドーピングの副作用について話題出なかった。

草なぎの「フードファイト」ゲスト出演後数日で死んじゃうんだもん。
ハグ アンドレアス(本名)

211 :東京温度:04/12/07 16:49:24 ID:46KUqbaX
ニュース速報とちょっと違うかな? まぁ怖かったと言う事で。
ヤクルトスワローズ→福岡ダイエーホークスで投手として活躍した高野光氏が、家族の目の前で飛び降り自殺した時(享年39歳)
ホークスのサイトの掲示板見て背筋が凍る思いでした。

212 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 00:00:31 ID:???
>>211
スレ違いで悪いけど、それを細木数子が 鬼の首でも取ったかのように 本のネタにしてやがった。

213 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 16:59:04 ID:???
人の生き死にで金をふんだくるのはヤクザ

214 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 06:14:10 ID:???
死亡ものばっかりだな

215 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 20:02:12 ID:???
横須賀の原潜の話は出ていないな。

216 :東京温度:04/12/12 21:43:48 ID:rGAbkLS7
>>212 亀レス失礼m(_ _)m
本当ですか!? 細木のおばちゃんは興味ないんで知らなかったんですが…。

217 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 01:59:56 ID:XG6W2MyS
子供の頃にローカル番組の途中で流れた速報。当時のKBC九州朝日放送の速報音はハンパなくガクブルだったのに、「○時○分頃に○市の○薬局で調剤薬を貰った方、誤った物を渡してしまいました。決して服用しないで下さい」みたいな…マジ震えました…何渡したんだよ〜…(゚д゚;)

218 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 19:54:43 ID:c8cHCXqS
ビートたけしがオールナイトニッポンをやっている時に、高知学芸高校の上海での修学旅行列車事故の速報が入り、
悲惨な事故の状況と死者の数が随時報告される中、いたたまれなくなったたけしが放送の途中で帰ってしまったことがあった。
残された高田さんと局アナが3時までどうにか放送をつないだが、その時の録音テープがまだ手元にある。


219 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 21:30:38 ID:???
うp!

220 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 00:19:05 ID:???
嫌いだった議員の当選確実が流れた瞬間
背筋が凍る思いだった。
このままじゃ日本はダメになると思った。

221 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 01:47:53 ID:WFr7Z6xl
>>217
イイ!、身近で怖い

222 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 01:56:35 ID:Sq0SS8V+
>>218
いたたまれなくなったっつーのもあるし、
なに喋っていいかわからないっつーのもあるな。
しんみりと真面目な話で放送終了までつなぐのもキャラ的にもきついし。
ギャグでごまかすわけにもいかないし。

223 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 02:25:28 ID:???
今の芸人と違って、たけしはああ見えてものすごくお笑いに真面目。
笑いを取るべきではないし不謹慎だと思ったから帰ったんだろうね。

224 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 14:17:37 ID:UWyM8Btg
>>217 テレビで言うなんて珍しいね。珍しすぎて異様だ・・・(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
私が怖かったというか衝撃的だったのは古尾谷雅人の自殺速報。


225 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 16:14:57 ID:???
西鉄高速バスジャック事件
乗客一人の死亡が確認されたとき

TV見てた親父が「殺してしまった。もうこいつは後戻りできない。」
って言ってたんだよなぁ。
前の席にいたあの女の子どうしたかなぁ

226 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 22:28:35 ID:Yh4V2SNz
武は大ブレイクの頃 3時のあなた で次はツービート漫才!って
直前深川川俣グンゼの中継現場が差し込まれて、漫才断ったこともある。

227 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 22:46:06 ID:Sq0SS8V+
上海列車事故といえば山本コータロー司会時代の思いっきりテレビで
事故の詳報やったあとケーシー高峰ゲストで山本とトークだったんだけど
ケーシーが「あんな痛ましい事故のあとで面白おかしいことも言えないので
このコーナーやめにしましょう」とか言って、予定を変更して2人でしんみり
してたことがあったな。どうやって場をつないだかは忘れたが。

228 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 23:29:10 ID:+aa71kS6
速報では無いけど、信楽鉄道の列車衝突事故の晩にプレステージという深夜番組で、
「安全で楽しい鉄道の旅」という特集をやるはずだったが、事故直後だけに生放送が中止になった。

229 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 06:32:29 ID:HBN34cOg
>>221 >>224 他にもガソリンスタンドが灯油と間違ってガソリン売ってしまったってのも見ますた…とにかくその速報音が不気味でガクブル。
昔、昭和天皇の崩御前、容体等が頻繁に流れてた時期はその局が見れなかったもんです。

230 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 10:11:35 ID:fSXaK2Wt

このうちいくつが事実なんだろう…


231 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 13:26:07 ID:???
ここは怖がるスレだから全部信じるのが吉

232 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 22:25:58 ID:QTkrgSVZ
堀江しのぶ の 癌死

233 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 03:10:43 ID:???
hide
母が私の部屋来て、
「ねぇ、XJAPANの松本秀人って人分かる?」『?』
「自殺したとかってTVの速報やったけど、いる?」『(秀人って・・・hideのことか!!???)嘘、、、まじで?』
もう、、、、足が瞬時にしびれましたよ。手が震えちゃったし。

234 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 07:18:36 ID:???
俺はヒデが死んだと聞いた時に、中山ヒデかとオモタ

235 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 11:03:41 ID:???
>>225
あの事件があったがために、漏れらはこうしてここに集まっている・・・・・orz

236 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 12:05:25 ID:???
_| ̄|○人○| ̄|_

237 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 13:14:37 ID:???
|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|iiiiliiii|
0  1  2  3  4   5  6  7  8   9  10  11  12  13  14 15  16  17  18  19 20 

238 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 14:03:56 ID:???

                                              オレのはここくらい

239 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 14:04:19 ID:???
orz

240 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 19:01:19 ID:???
>>198
村井刺殺は生中継だったからドラマを見るような感覚だったな。
まさか死ぬとは思わなかった。

241 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 02:31:49 ID:???
hideの命日って漏れの誕生日なんだ・・・。

242 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 22:03:39 ID:d4oj5LtN
>240確か、久米宏の特番だったよね。
あんながくがくぶるぶるしていた久米さん、はじめてみた。

243 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 04:03:18 ID:???
>>241
って事は、牡牛座?ですよね

244 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 14:19:12 ID:09cUZzlJ
Ω村井と豊田商事の外にも公開殺人って有った?

245 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 23:59:49 ID:???
政治家が演説中に刺されたのがあった→死亡

246 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 21:01:33 ID:???
社会党委員長?

247 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 21:53:17 ID:???
>>244
少々違うかもしれないけど、
作家の三島由紀夫が自衛隊の駐屯地に立てこもり、
自衛隊員を集めて演説を行い、その後、総監室にて
切腹の後、介錯(斬首)。
新聞に三島の首が転がった写真が掲載された。

兄貴が図書館で怖いもの見たさでその記事みつけて
しばらく肉が食えないほど恐ろしかった記憶がある。


248 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 23:35:13 ID:???
シージャック狙撃も殺人といえば殺人だな

249 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 02:27:02 ID:AN4PB6nu
>>247
立て篭もってる間にも彼らはなんと釜を掘っていたという話を聞いた希ガス
検死したら三島の大腸内に精液があったらすぃ

250 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 03:48:38 ID:vMEZ24OV
オードリー・ヘップバーンが亡くなった時はショックだった

251 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 12:34:35 ID:5T4flfeJ
>>250
大腸ガンだったね。

252 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 13:20:17 ID:9IL+mCN+
浅沼社会党委員長の刺殺事件はテレビは中継してなかった。
NHKは日本シリーズの大洋−大毎の2戦目を中継していて、
自民・社会・民社の三党首の立会演説会の模様は
試合終了後に録画したものを放送する予定だった。
しかし、八回表の攻撃中、速報が入り、浅沼委員長刺殺の映像に
切り替わった。
 浅沼委員長もそうだが、大毎の西本監督にとっても運命の一瞬
だった。

253 :どかた:04/12/23 21:56:46 ID:5yXSNugd
1974年、旧日本兵の小野田寛郎さんがルバング島から帰国した時、同じくルバング島に潜伏するも1972年に原住民か誰かに射殺された小塚金七さんの、若き日の戦闘服での写真が放送された時。子供心に怖かった…。

254 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 22:56:51 ID:KIhy2npf
ニュース速報じゃないんだけど、去年の春に放送された大韓航空機爆破事件の
金賢姫元死刑囚を追ったドキュメンタリー番組(確かTBS系)で、爆破のシーン
を再現した映像がメチャクチャ怖かったよ。
飛行機に大きな穴が開いて、乗客がどんどんそこから吹き飛ばされていくのな。
漏れは飛行機は数えることしか乗ったことないけど(国内線のみ)、しばらく
飛行機には乗れんかも知れんな・・・。

255 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 01:00:34 ID:DSfPQrpj
>>251
ということは、肛門があってウンコをするんだ。あの大女優も。

256 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 08:28:57 ID:QD13Uhdq
>>254
テロとは関係ないが、
ドイツのICEの事故まで再現されたら……ガクガクブルブル

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)