5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジカル頭脳パワー!!2問目

1 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 14:59 ID:???
前スレ

卍卍 マジカル頭脳パワー 卍卍
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019053990/

2 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 15:10 ID:3zJbmcpT
>>1
乙!

3 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 17:02 ID:sCBuciYo
3点

4 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 17:09 ID:l1S2wTHl
>>1
芦ヶ原先生の冥福を祈ります

5 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 17:25 ID:OxcarkYm
http://magicalbrain.hp.infoseek.co.jp/
マジカル頭脳パワー!!番組スタッフ「黙認」ファンサイト。

6 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 17:50 ID:???
前スレちゃんと1000までいったの?

7 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 19:47 ID:???
>>6
今日見たらなくなってた。多分行ってないと思う。
980超えてしばらくしたら1000行かなくても消えるんだったような。

8 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 20:18 ID:???
坂東VS所の掛け合いが絶妙だった。

でも今思い返してみると
エラーを探せの得点は絶対いじってたよね。
990点多すぎ。

9 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 21:46 ID:???
永井美奈子が出演者にちょいちょい嫌味言ってたな

10 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 22:04 ID:???
前スレ「!!」が抜けてたからちょっと気になってたけど今回はちゃんとついてますね。>>1さん乙。

11 :名無しだョ!全員集合:04/08/09 22:43 ID:???
「有名人を探せ」ってあったんだ。
全然覚てない。
いつの間にか1枠が今田に代わったのはうっすら覚えていて
それからは全然見てないなあ。

復活SPで、今までに出題された問題のランキングを発表したが、
本当の初期でしか放送されなかった
ミステリー劇場が10位に入っていたのはなんか安心した。

12 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 01:04 ID:???
徐々にただのゲーム番組化してゆくのが萎えた。

「頭脳」と銘打っているのに
後半は全く頭脳とは関係無い構成。

漏れ的には95年に俵さんが降番したのはショックでした。
番組としては95・6年ぐらにマジカルバナナが流行った当事が
一番視聴率が良かったみたいですが、
番組初期から観ていた私には、俵さん降番や居残りクイズ消滅で
マジカルに半ば見切りをつけました。


13 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 14:19 ID:2Ius3k10
俵さんって降板してたんだ。なんで消えたんかと思った。なんで降板したんだろ?

14 :フィヴブ:04/08/11 15:17 ID:mjHypoi/
ショーバイの「ミリオンスロット」(特にラスト)もマジカルの「エラーを探せ」と「有名人を探せ」もなんか仕組んでいるように感じる。

15 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 15:46 ID:KRzSnIen
そりゃそうだろ、エラーを探せの前に780点獲得してて1000点超えてミステリーツアー獲得するより
210点のエラー探して990点だった方が番組的にも解答者的(行けないのはもったいないが)にも視聴者的(芸能人って世界中行けるからいいよねっていう感覚)にもおいしいから仕組まれた方がいいんじゃないか?

16 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 23:14 ID:g4klaxHC
土曜8時にやってたときが好きだった。木曜8時になって、ほとんど見なくなり、
所さんが降板して、この番組を一切見なくなった。

17 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 17:08 ID:0juaKT+t
寛平の珍解答が笑えた。
人間の体の漢字が入ってる県は、山口県と…
寛平「しんぞう岡県」

マジカルアートも、鳥の足を描き始め、変な動物に→正解は白くま


18 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 17:17 ID:???
早抜けVTRクイズ時代が一番よかった。その後、シャウトやバナナもおもしろかったが、
所さんが降板してみなくなり、最終回だけ見た。
所氏がいたから何とかパワーを維持してたと思う。
が、所さんは末期全然やる気がなかった。

19 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 17:20 ID:???
関東地区では番組最終年の99年はTBSうたばんが移動後ぼろぼろだったけど、
なぜか地方では、15〜20とってたんだよね、関西とかも高かった。
単に、ほかに見るのがなかったからかもしれないが、マジカル終了後、
日テレ木8は魔の時間帯となっている。

20 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 17:21 ID:0juaKT+t
あと、所ジョージの超インスピシャウトで、狙いボケ連発

『じ』のつく芋→じじい芋
『な』のつく滝→なすの滝
『び』のつく湖→ビスケット湖
『さ』のつく鉄棒ですること→さしみ回転


板東英二もマジカルアートで、プリンの絵がヘタで所にダメだしされる。

準レギュラー時代の加藤紀子もおもしろかった。
おぼえてしりとりで、最初からたくさん言って、最後のスルメイカまで言えたのも束の間、その後、加藤紀子でつなげたら○禁ワードだった…
極め付けは、『う』のつく長いもので、ほかの3人は『うどん』と言ってる中、加藤一人だけが『う○こ』と叫んだのは笑えた。

21 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 17:26 ID:qtLkJSGQ
>>19
単に裏番組が弱かったってことね。「TVチャンピオン」も見られる
地域があまりないし。

22 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 21:00 ID:0juaKT+t
所の、出題前に正解を当てるのもすごかったな。

穴埋め

あ○まつむ○が○いている

23 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 11:08 ID:???
>>22
しかも、確かその時は解答席に松村邦洋がいたから、
絶対そっち方面だな、と思っていたのに。。。

24 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 14:46 ID:???
>>20
それを受けて、後日あったシャウトの似たもの3択
「うどん」「う○こ」「トイレットペーパー」この中で最も長いものは?

自信満々に「うどん!」と答えた加藤だったが、正解はトイレットペーパー
だってうどんは1本1本短いけど、トイレットペーパーは1ロールが激しく長いんだもんアヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

25 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 22:11 ID:0/li241g
加藤紀子の珍解答
サンフランシスコザビエル!

26 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 23:19 ID:???
加藤紀子のしりとり
ランプ->ランドセル

27 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 02:21 ID:Z2QUd5Yw
確か、”ナイショ”→正解(居残り早押し)が無くなってから、視聴率がダウンして終了したらしい。
居残り早押しがあった頃は、自分がどのパネラーより先に正解するか、またどのパネラーが答えられずに、マイナス50点になってしまうかが楽しみだった。


28 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 12:17 ID:???
いや、視聴率のピーク時は95年のマジカルバナナやるようになってからだ
視聴率が落ちはじめたのが96年秋頃の所ジョージが降板してから。

29 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 14:32 ID:pxDyP3Y1
紫外線といったらビビビビビ…はワロタ!あと、リズムに乗り切ってない北野教授も。

30 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 15:49 ID:1rZAi5eQ
>>4


な に ? そ れ は 本 当 か ?

31 :名無しだョ!全員集合:04/08/15 18:04 ID:???
>>30
本当。

[クイズ雑学板] 訃報:芦ケ原伸之氏
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1088372073/l50

32 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 00:37 ID:???
>>31
まことに残念な限りである

しかし所ジョージレギュラー司会者板東英二なら
初期、中期絶頂期の内容でもう一度マジカルを始めれば
先ず間違いなく大ヒットだろうにな。
マジカル頭脳パワー!! 21世紀芸能界No.1頭脳決定戦スペシャルは、「衰退期」のクイズばっかりだったから
あんまり話題になれなかったのでは?
ってなわけで、全員読売テレビと日テレに復活希望のメールを送りなさい。

33 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 00:52 ID:Oq6BYRjq
所は密かに何問か事前に教えてもらってたりしてw
あの正解率・優勝率はおかしすぎw


34 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 00:58 ID:???
>>33
それに対しては
あのルーレットがうけたな
ありゃひどいって。

35 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 02:34 ID:T6ibAj5l
>33
まぁ当時は「打倒!所」みたいなキャッチフレーズもあったから
そういうことが水面下で行われてても不思議じゃないかも。
所を不利にさせるルールもあったぐらいだし、あの段階では趣向が
所を皆で力を合わせて倒そう!みたいな感じだったなw

ただ俺は純100%あれが所の実力だと思うけどね。
あくまで、そういうことが行われててもおかしくはないなと思っただけ。

36 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 03:41 ID:???
土曜日の頃が良かったナ
なんやかんやで殆ど毎週見てた希瓦斯

37 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 09:57 ID:???
ジョージ「俺、優勝商品何回も貰ったからボールペンでいいや」



司会「では希望により日テ○のボールペン」っての無かった?あれはうけた

38 :30:04/08/16 10:13 ID:???
>>31.32



じゃあこのまえかった「能力パズル」が遺作か
NOBさん
マジカルありがとう

39 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 13:24 ID:???
>>37 これのこと?

548 名前:名無しだョ!全員集合 投稿日:03/10/28 02:13 ???
 (既出かもしれないけど) 所さんといえば、スーツにトップ賞でもらった
 万年筆やらボールペンをびっしりつけて出たことがあったけど、あれはワロタ。
 (しかも、途中答えるたびにわざわざ強調する)

 結局、所さんはその回でもトップ賞を取ったのだけど、収録中に
 「(トップ賞は)もらってもほとんど使わないから」とこぼしていたため、
 賞品があらかじめ用意したものでなく(正確には箱だけ)、
 日本テレビの4色ボールペンにすりかえられてたのは本当に最高だった。

40 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 13:47 ID:???
エラーを探せから有名人を探せになってからさらにつまんなくなったな。
所ジョージ様がいなくなってからそうとう堕ちたが・・・

やはりクイズのおもしろさを並べるとしたら、1.伝言(リップやアートも含む)バトル
2.マジカルバナナ 3.あるなしクイズ 4.マジカルミステリー劇場 5.マジカルスキャナ
かな。
全体的に居残り系クイズはホントに面白かった。正解できないとマイナスになるヤツ。
マル禁ワードとか点数がマイナスになるシステムは画期的だと思う(見ていて面白い)


41 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 16:39 ID:???
>>39
あれは本人が希望したんじゃなかったっけ?

42 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 20:17 ID:???
>>32
裏はめちゃイケSPだったしな・・・
実際マジカルの方が若干視聴率の面では勝ってたけど

43 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 20:55 ID:w4TazoX7
>>35
所は答え聞いてるだろ。はらたいらと一緒で実力云々の世界ではない。
あるなし?クイズなんか答えるのが早すぎ。
まあテレビの世界だから視聴率がとれればいいんだけどね。

44 :4時間クイズヲタ:04/08/16 21:09 ID:???
>>42
2001.12.29
17.0% 18:30 NTV スーパースペシャル'01・今夜だけ大復活マジカル頭脳パワー
15.7% 19:00 NHK NHKニュース7
14.6% 20:45 NHK ニュース・気象情報
13.8% 19:30 NHK そして歌は誕生した
13.3% 19:00 CX* めちゃ×2イケてるッ!CX24時
11.7% 19:00 TBS USOOO!?ジャパン見ないお前はすでに
11.3% 18:00 ANB 驚愕連発!ぜんぶ本物謎と恐怖の大スクープ
10.9% 18:30 CX* めちゃ×2イケてるッ!CX24時

>>43
あんなクイズ教えてもらわなくても、IQが高ければ誰でも答えられるはず。

45 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 23:37 ID:mG3TwQ93
末期に構成作家だった川野将一が今、IQサプリの問題作成やってます。
あと、問題作成やってた構成作家の加藤智久は
終了後、うたばんに移りました

46 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 06:59 ID:???
土曜の頃のシンキングタイムの音楽(3種類だったか)は
どれも良かった。

47 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 18:14 ID:qsOXqBPY
所のマジカルコイン。
問題文出る前に正解した奴。確か答えは「こいのぼり」だったかな?
5月だったし、所の勘が冴えたな。あれが俺の中ではベストシーン。

48 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 19:48 ID:y6eq/QTg
逆に、
所さんが−50点もよく覚えてる。
「毛糸の手袋五重!」
「か…缶詰に入ったブロッコリーの白いヤツ!」
新・立体文字クイズで、「ぷ」の文字が最後まで分からず、1000点まっしぐらのところで、永井のきついひとこと「まさか、ここで減らすとは!」


49 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 20:03 ID:???
和田アキ子が「正解」と表示されるのをワザと「不正解」と表示したのがエラいウケた。
そう言えば俵孝太郎氏、結局の所、テレビで活躍したのは

 ・FNN ニュースレポート6:00→23:00
 ・マジカル頭脳パワー だけって事になるのか・・・

50 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 20:08 ID:vFYqszNA
>>49

何言ってるんだ




タブクリアのCM・・・・・・・・orz

51 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 20:11 ID:7Ijys9P9
井上和香 DVD「和香物語」 美品( ^-^) (7月 3日 23時 0分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:商品が届き安心しました。この度は迅速な対応ウンコー!(゚∀゚)!ございました。またの機会を楽しみにしています。 (7月 12日 18時 46分)
コメント:すみません。僕の辞書が勝手に変な変換をしてしまい、不快感を与えるコメントをしてしまい大変申し訳ございません。この度は迅速な対応ありがとうございました。 (7月 12日 19時 7分) (最新)
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=midsummer_town&author=mana_chiyo


52 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 20:44 ID:oafRq48z
あ〜ここで語ってたら
所さん時代のマジカル見たくなってきた〜w
ビデオ売ってる場所もしくは持ってる人売って〜〜

53 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 10:36 ID:tkNvpWFv
へえ〜
所が−50なんて取ったことあったんか〜

54 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 12:40 ID:3oyIbTok
「おぼえてしりとりバトル」がシンプルだったが印象的だったな。
直前の人が言った言葉を忘れてしまってアウトになったっていう人がかなり多かった。所さんもこのパターンでよくアウトになってた。
頭に「り」がつく言葉がよく○禁ワードになってたような気がする。リンボーダンスとかリカちゃん人形とか。

55 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 22:33 ID:???
>>49
これの事だね

第96回(>>5のリンク先で確認)のマジカルフレーズ2つの意味

解答
@「いい体して!!」 A「いいから出して!!」

和田の解答
@「待っちくれ!!」 A「マッチくれ!!」

56 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 22:57 ID:???
>>49
>>50
そういえば昭和天皇崩御のとき、テレビの解説がフジは全部俵氏だったような気がする

57 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 14:43 ID:JYy0hDQG
おぼえてしりとりバトル
所さんが4週連続○禁ワード!

スイカワリ
ワタシ←1巡目
シューマイ
クジュウクリハマ←1巡目


58 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 16:35 ID:???
SMAPってでたことある?

59 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 20:43 ID:???
俵さんは最近あまりメディアに出てない気がする。
最近俵さんの出演・寄稿等見たことある人いる??

漏れは3〜4年位前の「ライフナビ」というCMで
「物知りの俵もゴミの日は知らない」云々という内容が最後だったと思う。

60 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 20:55 ID:???
>>58
通常レギュラーでは各自単独で出演したし、
特番の時は皆でチーム組んで出演したよ

61 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 21:08 ID:???
>>57
スイカワリとワタシは順番が逆だったような。

あと、その1つ前にも「新聞紙」というのがあって、5週連続のはずなのに
なぜか番組内で言われてる「所さん何週連続○禁ワード」ってのは
常に実際よりも1回少なくなってるのが
当時から気になってた。

62 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 21:16 ID:???
SMAPといえば、
「SMAPと言ったら5人組」と言ってしまった加藤紀子だが
その後本当に5人組に・・・

63 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 01:38 ID:???
>>60
1回90分版の時(ペア戦)の時に、
SMAPのメンバーが4人出てきた

で、その時のマジカルシャウトで、キムタコが池沼みたいに「ウガーーー!」と絶叫
もちろん不正解

64 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 01:54 ID:4RH/wxXY
>>7 エラーを探せの得点は絶対いじってたよね。990点多すぎ。
マジカルミステリー劇場時代は、
正解した所ジョージの合計得点を990にするように板東英二がボーナス
あげたりしてたから、いじっててむしろ当然といった感じじゃない?

そう言えばなにげにボーナスは割と末期の方もあったよな。マジカル可能不可能とか。
初期は板東英二を怒らせただけで減点とか、今で言うと内村プロデュースくらい
かなりいい加減だった。ここら辺はどっちも参加してる作家のそーたにの趣味かも。

65 :29:04/08/23 07:32 ID:VV2T81Ro
>>

66 :65:04/08/23 07:33 ID:???
誤爆・亀レスすまんが、
>>29よ、俺はその時のビデオ持ってるぞ。マジで

67 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 08:37 ID:???
>>66
上島がイエーイとか言って失格になったりする回だな。
バナナが始まったばかりで、リズム系のゲームが新鮮だった頃。

68 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 00:03 ID:zY5QqaRe
タモリが出ていたのには驚いたなw

69 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 00:08 ID:???
所が出てないマジカル頭脳パワーなんて、全く価値のない番組。
実際、もうクイズ番組なんて呼べないひどいものだったし。

70 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 04:56 ID:4EdRSeNJ
おぼえてしりとりの所さんは、最初につなげる言葉に結構力を注いでいた気がする。
 
ラミネートチューブ
真剣白刃取り
金襴緞子
東海道五十三次
雨天決行

71 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 16:57 ID:S1LlfBHc
マジカルシャウトを破壊したのは所さんだった気もするけど。

72 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 17:02 ID:???
>>69
確かに内容は最終的には酷くなった
でも所の後任の今田は所には及ばなかったが
奴なりに努力していたとも言えたけどね。

73 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 23:22 ID:???
>>72
確かに彼はがんばったが、
所さんに及ぶものこの世界に存在せず。

74 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 23:47 ID:0Z0QPRU8
4時間クイズスレの中で、
遂にマジカルミステリー劇場がうpされました。
嬉しくて泣きそうです。

75 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 23:58 ID:???
鬼瓦警部=鬼瓦宇太郎=故芦ヶ原氏
というのはあまり知られていない(知ってるかな?)

76 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 00:26 ID:???
鬼瓦宇太郎=故芦ヶ原氏
というのは知っていました。
でも鬼瓦警部の名前は果たして
「鬼瓦宇太郎」から取ったんですか?

77 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 00:52 ID:???
鬼瓦権造

78 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 01:23 ID:???
昔、マジカルミステリー劇場あまり好きじゃなかったな。なんか怖くて。

79 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 01:41 ID:???
そこで、マジカル超ぴったりですよ

80 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 01:51 ID:???
>>79
イラネ

81 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 14:30 ID:???
スペシャルでSMAPが出てたときは木村の態度の悪さがなんかやな感じだった。

マジカルチェンジで しかい(司会)→したい って凄い暗い声で呟く様に言ったから
坂東と永井が少し戸惑ってた。
OA上は「死体」と連想させないために、弟が兄に何かをせがんでいる様子を写した映像をワイプで重ねてたけど。

82 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 15:34 ID:???
この番組好きだったのになー

83 ::04/08/28 20:12 ID:???
文字をひともじかえてまわすやつあったけど
あれってかなり難しくない?


84 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 22:54 ID:???
確かにリズムに合わせてどんどん言っていけるのはすごい発想力だよな


85 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 23:52 ID:???
マンガと比べてもしょうがないかもしれないが、
マジカルミステリー劇場>>>>>>名探偵コナン
だな。

86 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 01:50 ID:TER14DVP
今ビデオで見てるんだが、ちゃんとVTRに凝ってて面白いよな。
あるなしSPでは、出演者登場・アンパンマンやおいしんぼ・ルパンから
の出題もあって豪華。。

87 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 02:46 ID:???
リズム系はテレビでは画面で視聴者にはわかりやすくなってるけど
出ている出演者はそれがないから、熟練しないとついていけないな。
特に初登場の時なんて軽いリハーサルみたいな事やってたと思うな。

88 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 06:08 ID:???
>>83
まんげという字を1文字変えて

まんこ

89 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 14:13 ID:???
>>87
撮りなおしも結構あったそうな。

90 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 14:43 ID:???
さすが五味P
エンタも相当撮りなおしがあるとか・・・

91 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 16:56 ID:???
>>90
エンタ名物
VTR編集細切れ・テロップ乱発も忘れないでね。

92 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 09:45 ID:2CQV0mTR
92年頃からほぼ毎回欠かさず録画してたなー。(2、3回録画し損ね)
さすがに末期は録画どころか番組自体見なくなったけど。

93 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 14:09 ID:???
流れを読まずに書き込みます

ミステリー劇場好きだったなー。鬼瓦警部。
土曜日は平成教育委員会→マジカル頭脳パワーの黄金リレーで観てた。
木曜日になってからはだんだん観なくなってしまった。
頭脳使ってくれと。


94 :大瀧としはる:04/08/31 18:37 ID:???
漏れは、12枚のCGパネルが回転してて
順番につなげると1つの文章になるクイズが印象深い。
後、準レギュラーでは加藤紀子より早坂好恵の方が好きだったし…

95 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 20:31 ID:???
>>93
4時間クイズスレで神がミステリー劇場うpしてくれたが
漏れ涙が出そうになるほど懐かしかった。
ドラマ仕立てで、今では考えられないほど良く創り込んであった。

しかし、
今の日テレは手間と費用のかかることをやる気は無い。
それが徐々に視聴者離れを招いたのかもね。

96 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 22:19 ID:???
創りこんであるってほどでもないよ、問題簡単だったし。
4時間スペのやつはレギュラー陣じゃない人が解くから。
確かに懐かしかったけど。

本家の初期のやつをぜひ見てみたい。

97 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 23:37 ID:+fHv5AKr
>>94
きんさん こぎんさん こめだるろっこ?

98 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 00:12 ID:???
>>70
ラミネートチューブのとき覚えてる
確か佐竹雅昭と西田ひかるがゲストだった
ゴジラ→ラミネートチューブ→ブルドッグ→・・・ と繋がっていたな
どこかにビデオがあるはずだから探してみよう

99 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 01:34 ID:???
千堂さんのブルドッ「ク」を俵さんがブルドッ「グ」に直した上でグルメ、
メス、酢飯、しじみ、ミンク、くノ一、地図、ズワイガニ、虹、次郎長、
所「名前だけじゃん次郎長って!」
坂東「加藤ですから・・・」
次郎長、宇崎竜堂、牛若丸で加藤がマル禁ワード、終了。
で、あってるかな?
佐竹雅昭と西田ひかるは出てなかったはず。

100 :93:04/09/01 12:21 ID:???
>95
マジで!?観に行きます。
情報サンクス!そんなあなたもネ申!!

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)