5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『新諸国漫遊記』で風まかせ〜♪

1 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 17:26 ID:???
か〜ぜまかせ♪ か〜ぜまかせ♪ か〜ぜまかせ〜え〜♪
か〜ぜま〜か〜せ〜♪


2 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 17:33 ID:???
この番組は学校から帰ってきたらよく見てた。VTR行く前に手で丸を描いて
「新諸国漫遊記〜」って言いながら、VTRにいくんだよね。確か。バカルディの自転車旅が記憶に残っている。

3 ::04/08/18 17:57 ID:???
司会:生島ヒロシ、勝俣州和、深澤里奈アナウンサーの3人だったと思います。
(主題歌:坂上二郎)
かつてフジテレビの土曜昼に放映していた旅番組です。
具体的な放映期間等は、よく分かりません・・・どなたかフォローして下さい。

4 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 17:59 ID:iPlI98Ot
後期は二郎さんからバトンタッチで歌手が代わっていたよね。これ終わってから田代神の
週刊スタミナ天国だっけ?

5 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 18:21 ID:???
>>4
そう。
新諸国漫遊記が12:00〜12:55で
週刊スタミナ天国が13:00〜14:30だよ。多分
消防の頃、土曜日午前中で授業終わって家に帰って
カレーライス食いながらいつもこの2つの番組見てた記憶がある。

6 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 18:53 ID:???
改編時期毎に放送枠や時間が微妙に変わるから、勝俣が「番組終わっちゃうの?」って
半年毎に言うのが定番になってたように思う。でも意外と長寿番組だったね。
たけし軍団(ラッシャーと誰か)とバカルディーの貧乏旅が好きだった。


7 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 22:56 ID:iPlI98Ot
あの番組たしかにによく不遇期のバカルディーでてましたね。あの番組でチラチラ見ていたおかげで
バカルディー=実力派と認識できたのが最大の収穫だったと思います。
後年まさかさまぁ〜ずで再び脚光を浴びるとはこのころの彼らには微塵も感じられませんでしたw

8 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 00:29 ID:???
ラッシャーって今テレ朝土曜の朝の生番組で旅先からレポーターをやっているけど
この番組の経験が活きているみたい。ふざけながらも、ちゃんと旅レポートやってる。


9 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 00:30 ID:???
ラッシャーって今テレ朝土曜の朝の生番組で旅先からレポーターをやっているけど
この番組の経験が活きているみたい。ふざけながらも、ちゃんと旅レポートやってる。


10 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 00:43 ID:???
貧乏旅系は、軍団やバカルディ以外だとツマラナイ。
ダチョウなんか、勝俣にダメ出しされて上島キレたw


11 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 21:51 ID:0KQK2gPi
さまぁ〜ずがバカルディーだった頃
唯一姿が見れる番組だった

復活しないかなあ

12 :名無しだョ!全員集合:04/08/20 12:15 ID:JPVNziSP
でもこの番組自体そんなに面白いって番組でもなかったんだよね

13 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 13:37 ID:???
フジテレビ739で再放送中

14 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 13:54 ID:vxa6f84G
意外な長寿番組だったよね
10年ぐらい続いた。

15 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 19:05 ID:0GXVFR7e
学校から帰ってきてこれを見て田代・桑マンのスタミナ天国見て寝ておじゃマンボウ見るのが小さい時のローテだったよ
自分は角が旅してたの好きだったよ。確かコーチ打診で降板する回はジーンとしてしまった

16 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 09:05 ID:???
>>12
旅番組なんだから面白さを求める必要なし
だけど大人よりも子供に人気が高かった不思議な番組


17 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 14:21 ID:???
「じゃらん」が創刊されて国内旅ブームみたいのが
あった頃じゃなかったっけかな

18 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 18:15 ID:mzgMCKse
>>3
勝俣の前は

毒蝮三太夫→ケント・デリカット→島崎俊郎

がこのポジションにいた。
特に島崎がゲスト陣として出ていた時に
「ケントの代わりにレギュラーになれますように」
と番組で用意した旅先の神社で祈ってそれが見事叶ったという事が
あったのも覚えてる。

19 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 10:52 ID:LCvQxgJB
この番組でバカルディ(現さま〜ず)をはじめて知った。
そういえば、生島ヒロシ、テレビに出なくなったな。

20 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 14:13 ID:???
確か越前屋表太もでてたっけ?

21 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 00:44 ID:???
越前屋俵太な。必ず池か海に落ちる人。
この人が辞めてから、たけし軍団とバカルディの出番が増えた。


22 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 21:32 ID:???
坂上二郎も出たことなかった?


23 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 23:12 ID:???
>>19
今、TBSラジオの早朝平日の帯番組をやっている。フリーに成り立ての頃だっけ?漫遊記。


24 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 07:04 ID:???
12時ちょっと前に放送していた時期もあったような


25 :名無しだョ!全員集合 :04/09/02 08:16 ID:mluQBKh2
>>24
後期は11:45開始

26 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 13:25:20 ID:???
風まかせ〜〜


27 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 13:37:27 ID:g7stAvRf
東海テレビでは単発で放送された時代もあった。

28 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 13:38:05 ID:g7stAvRf
関西テレビはやってないが、いまの「たかじん胸いっぱい」枠。

29 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 19:38:14 ID:???
>>28
番販でサンテレビで放映していた時期がある。

30 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 20:50:11 ID:???
今現在フジテレビで放送中の「もしもツアーズ」って、
「新諸国漫遊記」の流れを汲んでるような気がする。
関東近郊の穴場観光スポットを紹介する番組だし。

31 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 01:38:09 ID:???
>>30
「新諸国…」は四国や九州の旅もやっていたけどね
というかほぼ全国的に。

32 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 04:08:38 ID:17M19h8X
>>3
スカパーいま149回ですが、深澤里奈は途中交代ですか?
女子アナは最初佐藤里佳だったのでしょうか?
再放送みて改めて巨乳&脚線美を確認。
旅行番組なんて昔はあまり見なかった。そこが盲点。

33 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 09:03:10 ID:???
>>32
スカパーで放送してる#149は1996/10/26
深澤アナが入社したのは97年だから交代するのはまだまだ先だよ
というか佐藤里佳は毎週のようにスカートだけど
深澤アナは毎週のようにパンツルックだった

34 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 01:39:52 ID:???
佐藤里佳の前って城ヶ崎だっけ?


35 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 02:39:17 ID:???
松村が実家の山口県田布施に高田文夫先生と逝った回があったな

36 :にんじん息子:04/12/24 15:43:06 ID:D1TY2zQU
>>11
12月26日(日)に復活します、どうぞお楽しみに。

37 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 15:47:48 ID:???
生島ヒロシもこの番組を最後に見なくなったな
ラジオでは健在だけど。ちなみに芸人のヒロシは
生島の「ヒロシ」から取った芸名。

38 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 19:43:15 ID:SPVfKcab
さくらんぼは土曜正午同時ネット

新潟総合は月曜日深夜
富山は一時期土曜正午他単発

石川は土曜正午か午後1時30分か日曜3時
だった記憶がある
同時ネット局はどれだけあった?

39 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 19:58:15 ID:GT/xFlef
この番組でバカルディーファンになった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)