5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西田ひかるの痛快人間伝

1 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 02:46 ID:4UqI9JJF
覚えてる人いませんか?10年位前、毎週見てました。
キュリー夫人などの偉人から、S・マックイーンやM・モンロー
などの伝説のハリウッドスター、南方熊楠などの知る人ぞ知る
人物まで、すごくいい人選でした。
再放送orDVD化キボン!

2 :デビル最高:04/09/01 04:25 ID:Qm7sndWs
懐かしいなあ。リア消の頃夢中で見てたよ。

3 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 09:57 ID:ljystnVQ
みてた、みてた
アレで ひかるちゃんのファンになったんだ

4 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 10:10 ID:ENCeqXFm
かわいい女の子が出てたが、あの子はどうなったんだろう?

5 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 21:11 ID:Tb0bnjEe
何気に伝記ものって結構好きだった。
本や授業で習うのはかったるいけどテレビだと分りやすいし。


6 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 23:28 ID:???
見てたよ。
この番組でフォンブラウン(V2ロケットを作ったんだっけ?)を知って、
BackToTheFutureのドク(ブラウン博士)がフォンブラウンの子孫って
いう設定の意味がわかったよ。

それとフォルクスワーゲン(ビートル?)
の設計者がポルシェだったって知ったのも
この番組だ。


7 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 00:15 ID:???
当時、番組にハガキ出したら、NHKから番組PR用のハガキが届いたよ。
(今どこにあるかわからないが。)
この頃の西田ひかるはあらゆる意味でいちばんノリに乗っていた時期だと思う。
結構好きな番組で食い入るように見てた記憶がある。イメージソングも良かった。

8 :名無しだョ!全員集合:04/09/09 02:57 ID:???
>>4
流石組レイナのことか?

9 :名無しだョ!全員集合:04/09/09 15:36 ID:lEd2N0MP
ひかるちゃんのおでこが
やたらキラキラしてなかった?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)