5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長さんは永遠に】ドリフ大爆笑5【元気です】

1 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 18:10:58 ID:oO8p2L0R
前スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1081058452/

2 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 18:25:31 ID:???
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < >>1 乙
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)



3 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 19:30:53 ID:???
いいとこだ いいとこだ
さよならするのはつらいけど
じかんだよ しかたない
つぎのかいまで ごきげんよう



なんか俺って年取ったんだな
なんかこの頃涙もろくてさぁ

4 ::04/09/14 20:58:04 ID:???
ちょとちがう しかたない → しかたがない

5 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 22:42:55 ID:???
>3
もはや泣きソングになっちまったよ

「ほんとにほんとにごくろうさん」もまさかメンバー死去用ソングに
なるとは思いもよらんかった。

6 ::04/09/15 07:37:53 ID:fgcRJ9q9
私は「ゴーウエスト」でさえ
♪西にはあるんだ夢のくにンニキニン

のところで泣けてきますが何か?

7 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 00:35:24 ID:???
今後のファミ劇の放送は

〜来月 '84 ('81SP)
来月〜12月 '85
12月(1月?)〜 '86

だな。

8 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 01:32:57 ID:???
>>7
ご、ごめん。
私が読解力がないのか、なにがどーなってるのか
よく分からないのだけど…(@@;)


9 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 16:03:37 ID:???
>>8
地上波放送時の年とファミ劇の放送月だよ

10 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 03:21:40 ID:???
85年版威勢のいい風呂屋はもうすぐだな

11 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 14:17:21 ID:XPlKvfmy
いつの時代のドリフ大爆笑が好き?
俺は、90年代かな。

12 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 14:37:39 ID:QJBEZOwA
(^-^)小出美奈で、こいてみな!!(^o^)

13 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 21:16:15 ID:q0u3zyAK
結局コントがちゃんと作られてたのは何年まで?
総集編ばっかりでオリジナルがいつまでやってたのか
記憶にない。

14 :名無しだョ!全員集合:04/09/24 10:52:51 ID:IYUQAiMH
>>14
98年4月が最後だったはず


15 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 04:32:40 ID:???
その頃は全員集合方式の公開コントやってたよな。フジなのに
客の歓声や笑い声がわざとらしすぎてどうも受け付けなかった

16 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 11:43:50 ID:cVWShQPg
>14
ええっ!結構最近じゃん・・・長さんが踊る大捜査線やる前までかと思ってた
>15
はげど
監獄コントで檻から出られないブーが他のメンバーに媚を売るシーンで
女が「カワイー!!」とか言ってて萎え萎えだった気がすル。
同じ公録でもあきらかに全員集合時代とは違う雰囲気だったよな

17 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 11:49:49 ID:ZroMhZiD
今週ブーさんが全く出演してないのに話題になってない・・・

18 :国民民主党 :04/09/25 11:49:57 ID:TRGywkX4
コインロッカー開けると裸のねーちゃんが出てくる志村のコインロッカーコントが見てみたい

19 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 12:18:28 ID:Mqd+q46f
ちょっとだけよ(^o^)

20 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 13:59:33 ID:owkKLE8I
>>15
全員集合の客は子供中心だったからわざとらしい笑いが一切なかったけど、
大爆笑の公開コントの客は若者中心でつまんなくてもわざと笑ってて雰囲気的に緊張感がまるでなかった。
あと、長さんの突っ込みは迫力なかったけど歳だから仕方なかったか。
昔はそんなに思わなかったけど長さんって突っ込みのスペシャリストだよね。だから、志村のボケが引き立ったわけか。

21 :名無しだョ!全員集合:04/09/25 16:50:38 ID:???
>>17
ちょうど、全員集合の坂道コントで足を怪我した時期と重なるのか。

22 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 15:59:01 ID:???
ファミ劇10月は第2週目放送やらないね。残念。
ちなみに結局ファミ劇での放送は全何回分あるんでしょうか?

コント重なってもいいから最近の総集編的な放送も再放送して欲しいなぁ。
2003年末のは自分にとってドリフ再燃した記念の放送だし…。

今日は81'か、あ、OPはその時のかな?

23 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 17:34:26 ID:???
今年の6月にCS初放送として#177-180が放送されてたけど
これだけなぜか当時の放映日まで丁寧に明記されてたね。

#177:(81.12.29)
#178:(82.12.28)
#179:(83.12.27)
#180:(84.12.25)

通常放送の83'ラストの回(#72)も12月っぽいテーマだったし
当時12月って月に2回も(新作とSP)放送されてたっとこと?
自分放映月を予想で付けながら録画をまとめてるんだけど
この辺り混乱しちゃってる。

24 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 20:51:56 ID:uH2eaW9n
今回の正月日劇公演、謎だ。
毎年やってるとか言ってるけど、何で今回だけ放送したの?
しかも、81年に戻ってる。
地上波でも第82回として放送されたの?

25 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 20:54:04 ID:???
今回のこの正月特番スタイルのは全然覚えてないや。
舞台という事もあって、大爆笑よりも全員集合っぽい感じね。

26 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 21:23:05 ID:???
>>24
前回ファミ劇で放送したとき、84年の#81までを放送したところで12月が終わり、
年が明けたので、急遽#82のナンバーを振って81年の舞台公演を「お正月スペシャル」みたいな形で入れた。
#83からはまた84年以降の続きに戻った。つまりはファミ劇の編成の都合によるもの。
しかし、番組内容は大爆笑スタイルじゃないのに、なぜこれを大爆笑としてカウントしたのかは謎だ。

27 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 21:57:19 ID:???
>>26
ありがとう。
今回は正月じゃないからはずすべきなのに、
何も考えずに前回のまま放送しちゃったってことだろうか…。
スカパー用にデジタル化したテープを、順に再生してるだけ、みたいな。

28 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 22:11:54 ID:???
日劇正月公演の割にゲストが微妙にショボイ気がするんだが・・・

わたしゃ渡井なおみの歌う映像なんてウン十年振りに見ましたがな。

29 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 22:28:03 ID:???
>28
誰それ?
フィーバーは良かったな。

30 : 匿名説く住所 :04/09/26 22:53:04 ID:IHF1AfnY
高木ブーがあってこその番組だ 

31 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 23:12:15 ID:???
>>29
フィーバーのセンターで歌ってた娘だな

32 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 23:35:14 ID:???
>>28
フィーバーはナベプロ、
倉田まり子と岩崎良美の事務所はどこだったかな?大手じゃなかったような記憶はあるけど・・・。

キャンディース引退後、ナベプロに若手のアイドルが育たなくなって
業界の主導権もホリプロ+サンミュージックに移行しかけてた時期じゃないかな、81年頃って。

33 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 23:48:59 ID:???
ヴーのワイヤーアクションにチョトワロタ

34 ::04/09/27 22:49:11 ID:Mt1YiJlb
今週の「日劇バージョン」で、相変わらず
「オイッス!」ってやってたのが懐かしかった・・・・

35 :名無しだョ!全員集合:04/09/28 21:07:35 ID:???
津軽三味線、仲本はやはり安定してた。
早口言葉もやってたねー。嬉しかったなぁ。
ブーノリノリで他メンバーポカーンの図がおかしかったw

これ火曜スペシャル枠で放送ってことは一応大爆笑カウントだったんだろか。
中身は全員集合だったけど。
それにカメラが入ったのこの年だけだったのかな
(12回目ってことは'69からやってんのか)
他の年も見たいな。


36 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 01:45:29 ID:???
例えば、毎回カメラは入っていたけど、
現存するVTRが81年のしかないとか
いろいろ事情ありそうだけどな。

37 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 10:00:54 ID:vfZCcE/f
もしかして、オープニングも全員集合ですか?


38 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 17:49:02 ID:???
ファミ劇、ドリフ#82だけど、オープニングの後の志村の音声が
ビリビリ痺れた感じになってたのは俺だけですか??

39 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 21:52:12 ID:???
みんな

40 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 22:09:08 ID:???
>>39
thx

41 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 23:21:04 ID:???
>>39 便乗thx
あーよかった。自分だけかと思ってた。

>>37
大爆笑とも全員集合とも云えないテーマソング(歌なし)が流れてましたよ。
ま、音楽担当がドリフ御用達のたかしまあきひこ氏なので違和感ないっちゃないですが。
OPからそのまま新春ドリフの口上へ繋がってました。
こんとき志村のマイクがビリビリして聞き取りにくかった…。

42 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 17:10:10 ID:???
ワイヤレスマイクだから電波状況が悪かったんだろう。
本編ずっと見てても、プチプチノイズが結構入ってた。

43 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 17:19:04 ID:???
別のトコにアップした動画だけど、そこだけじゃもったいないから元ネタのココにも。

先々週の'84より石川秀美『ミステリーウーマン』
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/3930.zip

44 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 20:48:43 ID:???
倉田の歌でときどき音が途切れたりもしてた(これはワイヤレスじゃないけど)
あと、フィナーレの直前に岩崎良美が何か歌ってたみたいだけど、こういう生でない舞台って
放送されるのは1曲のみでも実は2曲以上歌ってるのが普通?

45 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 21:25:03 ID:???
私はOPでチラッと出てた禿げカト(@タキシード)がシンバル持ってる映像を見て
このコントがいつ出て来るのかと楽しみにしてたのに、やら無かった…orz

日劇公演って2、3時間とかやってたんかな。
20分コントとかも放送でも2本もやってたし。


46 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 23:31:27 ID:???
本放送では全部放送したんじゃないの? ファミ劇が勝手に編集してドリフ大爆笑枠に詰め込んだんだよきっと。

47 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 23:57:13 ID:???
つーかリアルで本放送?の記憶が全くないんだが・・・。

48 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 01:20:05 ID:???
>>47
あ、言われてみれば。
正月にドリフなんて見たことないな。

>>志村マイク
他局ならテロップ出すところだろう。
ていうか他局出しすぎなのか。
「古い素材のため…」とかさ。

49 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 01:21:02 ID:???
× 他局出しすぎなのか
○ 他局が出しすぎなのか

orz

50 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 06:29:08 ID:???
>>48
フジ721の夜ヒットはテープのぶれだけでもテロップが出るからな。
ただファミ劇も、以前、ドリフ大爆笑のテープ状態が悪かった時に
番組終了後にことわりの文字出してたけどね。

51 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 09:37:17 ID:???
志村、志村、うしろー! のコントって
今見ると、完全に子供向けだよな。
志村って昔から子供に好かれるようなキャラを
演じてること多いよね。

52 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 10:12:27 ID:???
ガキの頃は志村のギャグはすっげー面白かった。
自分が大人になって改めて見返すと、『面白い』ではなく『くだらない』と感じてしまう。
(もちろん面白いと思えるネタもあるが)

53 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 11:20:42 ID:???
>>52
そのくだらなさがドリフの魅力なんだけどね

54 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 13:30:08 ID:???
だってPTA認定
低俗番組の上位常連でしたから。

55 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 14:09:40 ID:w5zLu2xH
子供が「くだらない」と感じて大人が「面白い」と思う笑いよりははるかにマシ。

56 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 19:52:19 ID:vhaLrWno
志村の笑いは大人にしかわからないものも結構あるけどな

57 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 21:53:55 ID:???
例えばどんな?

58 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 22:18:16 ID:???
エロネタ

59 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 10:31:45 ID:???
小学生性生活

60 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 20:23:52 ID:TwK2Tvcg
春特番のスモウコントで土俵から着地した志村の足が
胴体にはまった時
「ちょっとまって!大きくするから」と
胴をこすってビクンビクンしてたのにワロタ

61 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 21:55:04 ID:???
志村はエロネタすると批評が多くなるね。
下寄りというより、モロネタが多いんだろうな。

62 ::04/10/02 22:30:49 ID:dAPIjnNY
志村ほど評価が割れている人はいない。
志村を好きな人はそれこそ「大好き」だし、嫌いな人は「大嫌い」なのだ。
中途半端な人はなかなか見かけない。

ということは、それだけ強烈な個性を持っているのだろう。

63 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 23:13:19 ID:3vKTGwbE
二人のビッグショー最高でしたよー!
NHKとは思えない作りでビックリ。
私は、志村大好きですよー。下ネタも多少行き過ぎるけど、最近の
悪口が芸の奴よりは比べ物にならんでしょ。というか、比べる方が志村に失礼。

64 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 23:28:42 ID:cVmzxSw+
キャンディーズ絡みのコントが見たいーーー

65 :名無しだョ!全員集合:04/10/02 23:39:31 ID:???
>二人のビッグショー
NHKだけに下品なネタは無かったが、シモネタエロネタばっかりの志村塾より面白かった。
ヨッパライや地下鉄階段など芸はあるんだから、エロ抜きのほうが評価が高くなるような気がする。

66 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 16:06:59 ID:???
>>65
普段共演しない女優さんが相手だったのもよかったのかも。ほどよく緊張してたし
しかしドリフ系コントを再現できるのが今はTBSじゃなくてNHKなんだよな

67 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 19:18:20 ID:???
避難所のドリフ大爆笑実況スレが落ちちゃってる。

68 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 20:56:36 ID:???
NHKでドリフ見るとお江戸でござるみたいでなんかイヤなんだよな・・

69 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 21:01:01 ID:???
やまとなでしこ七変化〜♪

70 :名無しだョ!全員集合:04/10/03 21:28:22 ID:???
>>68
3年前の「思い出のメロディー」でもやってたけど
漏れは懐かしく楽しませてもらったけどね。

71 :名無しだョ!全員集合:04/10/04 00:27:27 ID:K6L0QRzt
のぞき・痴漢が楽しみになっててワロタ

72 :名無しだョ!全員集合:04/10/04 23:21:46 ID:???
今週の大爆笑、ブーたんの出番がなかったような気が。

73 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 11:43:55 ID:ypc7Nwoq
>>72
2週前の大爆笑にも出番無かったよ。体調悪かったのかな?

前から思ってたんだけど、何で大爆笑はブーさんの出番が少ないんだろ?
セリフが覚えられないから?
滑舌が悪いから?
いかりやさんに嫌われてた? 

74 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 11:56:05 ID:???
二人のビックショーの再放送ってあります?
放送は見たんですけど録画をしてなかった

75 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 13:11:21 ID:glwasqSC
>>72
>>73

ブーさんは当時「全員集合」のリハかなにかでアキレス腱を切って一時的に休業。
秋の改変期の「全員集合」の15周年特番でも病室の写真と肉声のコメントだけ。

76 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 23:13:56 ID:???
>>75
アキレス腱ってのはこの頃だったのか。
なるほど。
d

77 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 12:08:28 ID:9WfJJ3U6
>>66
>普段共演しない女優さんが相手だったのもよかったのかも。ほどよく緊張してたし
黒木自体は個人的にいまいち好きになれんですが、志村の相手としてはいいと思うね、
志村ってケツ叩かれないとがんばれないようなところがある気がするんで...
志村がホストの番組ってかなり・・・な感じの多いからね。。。


78 :77:04/10/08 12:18:29 ID:9WfJJ3U6
志村はまとめ・リーダー役は不向きだからなーー


79 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 12:43:19 ID:8ODs9gSq
すわさんが加入して新ドリフ誕生へ・・・

80 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 13:43:48 ID:???
>>79
今ごろ加入っていうのもすごいけど、
それはそれでめでたい。

81 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 19:01:44 ID:???
いや、今ごろ加入だからこそイイ

82 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 20:39:26 ID:???
志村はタシーロ等に「師匠」と呼ばせていたのが痛い。
あとダチョウ倶楽部のような格下芸人や好きなアイドルなどを回りに侍らして
いい気になってる所も痛い。

83 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 22:27:10 ID:???
>>82
田代が勝手に呼んでいただけなんじゃないの?

84 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 22:40:58 ID:???
桑マンも呼んでなかったか?

85 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 23:22:50 ID:???
一番若いはずの志村が一番大御所臭を漂わせてるな

86 ::04/10/09 12:00:48 ID:7ayYoztV
志村は主役を張っているのに、「ミスタードリフ」にはなれないのがつらい。
誰がどう見たって、「ミスタードリフ」は長さんだった。

主役を張ってて存在感もあるのになんでだろう。

87 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 12:14:50 ID:???
古くからのドリフファンには未だに志村の存在に馴染めない・認めてない
というのも目立っているな。

88 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 14:10:13 ID:nyYZ+rN5
あの小錦役、ナカモト?

89 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 17:51:00 ID:5wtJPSJn
正月の日劇中継は
持ちまわりということもないんだろうけど、毎年各局いずれかで放送されていたような。
あと、フジならゴールデンウィークの浅草国際劇場の中継もあったね。

90 ::04/10/09 20:40:03 ID:MGqX4ZaG
>87
古くからのファンは、志村があまりに主役を張りすぎているので
(旧メンバーの)荒井注さんを忘れられてしまうというようなこともあったんじゃないかな?


91 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 21:04:21 ID:1/ADHWql
荒井注の存在が忘れられるのが嫌と言うよりは
グループコントとしてのドリフの面白さを崩された、
という思いのほうが強いな。

92 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 08:59:06 ID:???
今週のファミ劇の放送は特別編成のためお休みです。
ご注意下さい。

93 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 10:27:46 ID:???
そっか、今日はセブンもやらないのか

94 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 23:11:42 ID:cd3Yivax
藤岡市ね

95 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 23:42:19 ID:???
 , -ー'´ ̄  ̄;\_
(      :::;;;, ::::;ヽ,
〆;:-=t-−──┬<'
(ミミ/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
.(|ミ! 'て・ツ'iヾ・j' !/  俺だってドリフは楽しみなんだ!
| !ミリ  ",;' :、゙ |   そんな事言うとライダーキックくらわすゾ!
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.  どうぞ
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !.
  |  /  二ニヽ ) (ヽ(ヽ.

96 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 20:05:22 ID:oEESncJU
スーパーマン・クリストファーリーブ追悼祈念して
ブーがスーパーマンをやったコントがあったな
こんなんだったかな?
「空を見ろ!」
「鳥だ!」
「飛行機だ!」
「いや、ブタだ!!」
(ここでブー、満面のスマイルでアップ・豚鼻付き)
くだらなすぎてポカーンとしたのを覚えてる

97 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 20:41:46 ID:???
「追悼」と言う奴に限って
冥福を祈る事なんてしないのが世の常。

98 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 21:37:22 ID:???
そういえば追悼動画をウリにしてたサイトがあったな・・・W

99 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 09:31:13 ID:???
>>96 これこの前ファミ劇でやってたな。
さすがにこれは( ゚д゚)ポカーンとしちゃうね。

100 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 19:07:02 ID:???
一発屋ブーならではじゃないか。

101 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 19:41:43 ID:???
この年になるとブーが一番笑える
あのくだらなさがたまんない。

数年前の大爆笑公開録画でなぜかブー一人だけの時に
ちびっ子雷様がたくさん出てきて
「お、おどってたぁぁ・・・」とオロオロして長介に報告する
ブーに萌えた。


102 ::04/10/17 16:50:05 ID:2OpxVxYP
長さんは子供が相手のコントだと、一見嫌そうな顔をするけど(まあ、演出上のことだろうが)
本当は楽しそうにやっている。

たかが子供なんだけど、その子供相手に真剣に笑わせようとしてたから、
みんなに好かれたのだろう。

103 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 18:02:39 ID:???
アフリカ行った特番でも現地の人がどういう事で一番笑うか、
って一生懸命いろんな事をやってみせてたなー。

104 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 19:07:17 ID:???



105 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 21:32:09 ID:???
CSで毎週見てると使いまわしネタが気になって仕方ない。
当時は期間が開いてたからなんとも思わなかったけどな

106 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 21:04:41 ID:???
未だに文字スーパー出ないな。

107 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 21:15:05 ID:???
2チャンネルw

108 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 20:02:39 ID:CurqxJ3Q
お風呂屋のコント(長さんがボコボコ?にされる奴)は
85年版ですか?

109 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 03:44:30 ID:???
忠臣蔵コント面白いな

110 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 19:57:04 ID:???
チャルメラにワロタ

111 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 00:12:44 ID:/WBrDRqE
うんこちんちんって
どんなコントだったっけ?

112 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 19:44:38 ID:???
>111
出したてのウンコをちんちんに塗りつけるコントだったよ

113 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 21:05:53 ID:???
子供がマネしたらヤバイな。

114 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 07:22:54 ID:???
4才の息子…運動会の閉会式で半分尻をだしていました…
親として情けない&恥ずかしいかった。

子供はすぐにまねるからね〜でもドリフ大好きです。

115 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 18:39:36 ID:4hmDYTyx
5人一斉に振り向く
5人階段を降りてゆく
5人スクールメイツの間を擦り抜けてゆく
5人左右にスゥイングする
最後、5人でコブシを突き上げる(志村、半テンポ遅れる)


116 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 10:46:34 ID:LWT31SUF
カトケンの餅つきコントと、カトちゃんの結婚式コントが見たい。


117 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 21:45:07 ID:???
音楽コント、バンドのやつでもやるかと思ったら楽団(指揮者)コントだけか。
演奏してる姿が見たかったな。
残念。


118 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 20:12:48 ID:???
水戸黄門コントのように
長さん=いじめ役
志村=いじめられ役
と言うのが好きだ。

119 ::04/10/25 22:18:27 ID:wYeX+zV4
不謹慎な話だけど、長さんの発病時期がもっと早かったら
(2003年じゃなくて)もっと早い時期に(OPやEDの)取り直しをしたんじゃないかな?

120 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 22:43:10 ID:???
>118
ボコボコにされる長さんワロタ

121 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 22:55:57 ID:VjbHTmsB
ボコボコにされる長さん。
威勢の良い銭湯に通じる所があるな。

122 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 22:56:59 ID:LXBoBGpu
あのコントちとやりすぎ 

123 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 08:38:08 ID:???
ちょっと太ってたな。長さん。

124 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 19:28:26 ID:???
長介数年前の監獄コントで来てたドイツ軍みたいな軍服
似合ってたな

125 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 21:56:42 ID:???
今週の見逃してしまったんですけど、
コントと歌のゲスト誰でした?

126 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 00:57:49 ID:iNi0WK+t
>>125
え!?やってたの!?

127 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 01:15:18 ID:???
スカパーのでしょ

128 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 18:00:14 ID:???
>>125
今週はこれまでの大掛かりセットコントの総集編みたいなことやってたので
小柳ルミ子、由紀さおり、石川さゆり、桜田淳子、柏原芳恵、小松政夫などが
ゲストに登場してましたよ。いきなり志村の髪がフサフサで笑っちゃいました。
歌ももしものコーナーも無しでした。(もしも、からのコントはありましたが)

129 :名無しだョ!全員集合:04/10/31 02:10:52 ID:???
ありがとうございました
見たかったぁ・・・

130 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 00:02:07 ID:???
週4回もやるとさ、

「今日見逃したけど月曜でいいや。」
「あ、また見逃したけど水曜でいいや。」
「あ、また(以下略。)」

で結局見逃す。

131 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 01:11:53 ID:???
5回だけどね

132 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 02:39:43 ID:???
ファミ劇12月
「ドリフのクリスマス’86」
「ドリフのクリスマス’87」


133 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 13:18:36 ID:???
今日は長さんの誕生日

134 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 17:42:30 ID:???
73歳オメデトン

135 ::04/11/01 23:07:13 ID:y3Utfv+u
今日の「もしものコーナー」、長さんが
「春先のような季節の変わり目には、なんとなく体がだるくなりますねー」って言ってた。









長さんって(冬から春への)季節の変わり目に旅立ったんだよね・・・・・
(季節の変わり目は、弱った人には結構つらいからね)

136 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 00:22:38 ID:7lRPIm4W
季節の変わり目に
あなたの心を知るなんて〜♪

137 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 09:04:43 ID:nj8HitfV
威勢のいい風呂屋の動画どこかで拾えないかな

138 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 11:29:51 ID:P/Qd8UK9
かっかかっかかっかかっか
どんどどんどどんどどんど

139 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 19:27:56 ID:???
ドリフ大爆笑#86のいかりやが定年退職するコントの最初に
画面の真中よりちょっと上のところにノイズがあるのは俺だけ?

140 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 20:46:32 ID:???
今週の大爆笑で志村が加藤のバックバージン奪うところに萌えた

141 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 22:38:29 ID:KSOj/ovV
2004年11月1日 アフリカのとある村に、唇が非常に厚い赤ん坊が生まれた。
両親は将来族長になることを祈って、「チョースケ」と名付けた・・・

142 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 22:46:32 ID:???
>>141
記念した彫刻もあるよ

143 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 19:33:30 ID:???
今週はリピートの回が一つ無いね

144 ::04/11/05 21:55:20 ID:2IlIbBKs
次回の大爆笑、月曜日の再放送は9日(火)の午前1時からですので、
お間違えのないようにお願いします。

145 ::04/11/07 22:47:05 ID:8RP2+RLR
今日のはガラスが割れたりするネタが多かったなあ。
いつもの使い回しなんだけど、笑えるのとあまり笑えないのとがある。

146 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 02:02:57 ID:???
85年版威勢のいい風呂屋の放送まだかな

147 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 03:10:44 ID:???
>>145
あとボコボコになるネタも多かったかな

148 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 04:03:36 ID:???
あのテレビゲーム機は何だろう?
スーパーカセットビジョン?

149 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 06:42:56 ID:???
>148
自分も気になった。85年なら既に任天堂ファミコンが
あったはずだが・・・なんだろアレ。

ところで童貞連呼にちょっとワロタ

150 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 13:02:53 ID:???
オリは顔がひきつった

151 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 01:41:19 ID:???
今見てるけど、志村−加藤のコントはドリフ色が感じられないな。
志村が女連れ込むのとか、例の童貞のとか。
ドリフから分離した、志村カラーのコントに感じる。好きじゃないな。
他の3人が絡まないって事もあるんだけども。

152 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 07:25:33 ID:???
仲本は志村加藤組といかりやブー組を行き来してる感じだな
まあ警官とかいいように使えるし・・・そう考えるとやっぱ仲本ってドリフには
必要。

>151
志村+女だけだとますますドリフ色よりだいじょうぶだ色が濃くなる・・・

153 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 09:11:58 ID:???
良スレage

154 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 12:36:22 ID:???
今週放送分で長さんの小噺が流れず不自然に次のコントに入るシーンあったな

155 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 20:54:00 ID:UUOCLb8U
>>154

今の地上波で流せそうにもないお色気シーンもそのまま放送するのに、
今回の長さんのカットは確かに気になった

現代だとよっぽど危険な放送禁止用語を言っていたとかか!?

156 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 19:19:02 ID:???
キチガイとか平気で放送しているがそれ以上危険な放送禁止用語って?

157 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 09:05:15 ID:???
んー、今、放送自粛用語っていうと
 ・地震
 ・香田(首切り)
 ・不審船(潜水艦)
っぽいけど・・・う〜ん。

158 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 09:44:00 ID:???
首チョンパ

159 ::04/11/12 23:38:01 ID:???
志村と加藤のコントなんか、結構セクハラみたいなのが多かった。
女湯をのぞいていて、ギャルが出てくるところを期待していたのに、
出てきたのはおばあさんだったw

今じゃ「女性を年齢で差別している!」とものすごいクレームがきそうだが。

160 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 09:27:44 ID:???
>159
志村のブス差別も凄まじいよな。

161 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 22:30:37 ID:WiVnowDJ
精力ドリンクみたいのにモザイクはいってなかった?

162 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 12:42:50 ID:???
ファミ劇でやってたドリフ大爆笑で、
荒井注が出演していた、ドリフの歴史のやつ!格付け人気で上がったり下がったりするやつ
の放送番号「#○○」わかりませんか?
探しているのですが、いつ頃だったかぁ〜と思いまして…


163 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 16:04:24 ID:m5LMchaW
>>162
ネタバラシ:高木ブーが最も無難な芸能生活を送ったということでサバイバル
      に勝つが、体重が重すぎてセットが壊れて転落。
確かにワラタ。けどスマソ。放送番号不明。もうファミ劇では終わっている。
始まったのが77年で、いま83年ぐらいでしょ。80年ごろではなかったかな?


164 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 17:04:14 ID:???
>>163
それです!77年〜現在85年まで持ってるんですが、探すとなると…
「#」が分かればと思いまして!


165 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:27:48 ID:xWPgrfMQ
たった今始まった今回のファミ劇のもしもシリーズは銭湯が舞台だぞ!!

これはもしやあの大爆笑一名作の「威勢のいい銭湯」がでるのか!?

166 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:33:53 ID:???
     ドンドコ ドンドコ・・・
    ∧ ∧   ,,──,−、
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) )) キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫


167 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:37:29 ID:???
銭湯キター

168 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:38:07 ID:???
今週威勢のいい風呂屋きますた

169 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:40:38 ID:FmPTvwWS
最後に鐘を頭にぶつけられるパターンじゃなかったな。

170 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:41:21 ID:???
何パターンあるんだ?

171 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:41:44 ID:xtaO9ISU
一番面白い銭湯のってやっぱ初代?

172 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:45:21 ID:MUQsT1ha
今夜の『威勢のいい風呂屋』はいまいち。
何気にメンバーの動きが緩慢。

173 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:45:21 ID:FmPTvwWS
ファミ劇2週連続ラストは麻生祐美のPVだな

174 ::04/11/14 21:48:27 ID:MDaRfHif
それにしても、この時の長さんって50過ぎでしょ?
みんなから風呂にぶち込まれて、はあはあ息してたのが
ちょっとかわいそうだった。







ひょっとして、これが長さんの寿命を縮めたんじゃ・・・・・・・

175 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 21:54:47 ID:???
82年版
85年版
94年版
やはり82年版が最高

176 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 23:10:05 ID:???
ていうか、2回もやるなよ。
(94年のはリクエスト)

177 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 23:25:11 ID:MkKmrYvv
俺は85年版が好きだな。
長さんホントに苦しそうなんだモノ。


178 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 01:37:24 ID:ULI13gxj
>>162
#42

179 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 01:39:07 ID:ULI13gxj
>>162
打ち間違えました。
#47でした。

180 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 02:14:20 ID:???
ババアの笑い声ウゼー!!!!!!

181 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 07:26:37 ID:???
>>179
ありがとう!!

182 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 09:50:47 ID:w6qZzP5D
>>165
 すわ親治が何気なくタッタカタッタカ湯船の脇で太鼓を叩いていましたな。
 これは何年バージョンでしたか。

183 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 11:39:20 ID:???
>172
だけど両腕を股で思いっきり擦られてたのには笑ったよ

184 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 12:32:44 ID:???
1985年と言えば全員集合が終わった年だ
長さんはこの前の年に毎週コントをやることに
限界を感じていた話だ。

185 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 13:21:45 ID:???
>>175
94年版の時は60越えてたか
60越えてこういうコントをまたやったっていうのがすごいな

はいあったまろー  ドボーン

186 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 14:19:38 ID:vclmuSMW
今週のドリフって志村ばっか、あと、エロイw

187 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 19:41:46 ID:???
志村いくら石川秀美がお気に入りだからて鏡コントまでやらすことはないだろ。
この2人、志村&石野陽子、志村&優香コンビにも匹敵する親しさだな。

188 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 21:14:26 ID:???
まんこって言ってピーって入らないのが素晴らしいよなぁ、やっぱりw
テレビ神奈川ワラタ

189 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 21:38:38 ID:???
ファミ劇#88の『威勢のいい風呂屋』は85年版ということで正解かな?

志村がラストに「本番行こう!」みたいなこというバージョン。


190 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 22:13:44 ID:???
>>188
マスターではピー入ってないけど、
当時の放送時はフジテレビ側でピー音入れてたのかな?

191 ::04/11/15 23:07:33 ID:6rUz0TTG
82年度版より今回の方が、乱暴な投げ込まれ方をしているようにみえる。
前回の時は、先に加藤が浴槽に入っていて、長さんを受け止めていたけど、
今回はそれがなかった。

前よりいっそう過激になって、長さんかわいそう。

192 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 23:22:22 ID:2SdXy6+z
加藤は素で笑いながらやってたなw

193 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 00:20:03 ID:???
今回のファミ劇でやった007風のコントの石川秀美の衣装はセクシー。
背中がぱっくりみえてたりして。
翌年はバレー部コントで彼女のブルマハミ尻があるけど
(前回のファミ劇放送分でも放映したから今回も多分ある)
それに匹敵する興奮度だ。

194 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 01:13:06 ID:???
84年のは「う〜ん」っていうネタもあったけど、
85年に入ってから面白くなった気がする。

195 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 07:14:28 ID:Ju7SPBhm
風呂のコントで、仲本工事がいかりやに、(家族にも)伝染病云々って
言ってたけど、これも地上波だとNGでしょうね。

196 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 19:13:48 ID:???
82年版『威勢のいい風呂屋』はファミ劇の放送番号#いくつ?

197 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 20:09:57 ID:???
#5X

198 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 20:12:54 ID:???
#56だな

199 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 20:21:32 ID:???
>>193
>(前回のファミ劇放送分でも放映したから今回も多分ある)

前回っていつ放送したんですか?

200 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 20:37:25 ID:???
>>198
ありがと。

201 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 02:27:42 ID:???
>199

99年から1話より放送。(「だいじょうぶだあ+いかがでしょう」で中断の時期あり)
2002年に176話(大爆笑’96)まで放送した後再び1話に戻る。
そして現在に至る。

と言うことで現在の放送はすでに2巡目です。

202 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 13:37:53 ID:???
威勢のいい風呂屋の違和感に関して思ったこと。
被害者の客・いかりやの『怒りの感情』が『集団暴行』の直後に発露されていた82年版と比べると、
85年版は「目が痛い」・「耳に水が」・・・などといったスタッフ・メンバーに同情を求めるようないかりやのリアクションがやはり気になる。
それは、1985年辺りは『内輪(スタッフと演者)同士の笑い合い』をネタに取り込むギャグが、
過剰なまでに華やかだった時期(≒ひょうきん族的な)だったからじゃないか?
と、正午の再放送を見ながら分析してみた。

オチのカトちゃんの「じゃ、本番行こうか?!」っていう一言も、『対視聴者・対観客』の笑いのはずのドリフが、
『対スタッフ』の笑いに毒されてしまった証拠なのでは?

そして、それはドリフの笑いが飽きられてしまうような事態になった時期とも符合しやしないかな?

ナマイキな書き込みで、「すんずれぃすますた!」

203 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 14:57:59 ID:???
ま、面白ければなんでもいいじゃん

204 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 20:26:36 ID:???
当時のアイドルオタは下品なことをやらされてるアイドルを見て
どう思ってたんだ?「俺たちの秀美ちゃんにこんなことさせるな!」とか
思ってたの?昔は真面目な親衛隊なんかがついてたわけだが。

205 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 20:55:08 ID:???
>>202
大爆笑は後期になるとドリフ的と言うよりはフジテレビ的な作りになっていった気がする。
今やドリフの代表ネタと言われている雷様なんて、座ってだべってるだけで馴れ合い的な雰囲気だし。
最もメンバーが年を取って激しい動きが出来なくなったというのもあるだろうが。

206 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 21:59:32 ID:???
良スレage

207 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 19:14:15 ID:???
カメラを逆さまにした「無重力・宇宙船コント」ガ見られるのは何年頃??

208 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 19:53:17 ID:???
雷様って考えてみたらほとんど内容覚えてない。
最後の座ってたとこが堕ちるとこだけしか。

209 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 20:35:08 ID:???
和田アキ子とからんだやつだけは覚えてる

210 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 20:54:07 ID:???
>209
それ長さん追悼でやったからな

211 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 21:13:58 ID:???
>>207
2〜3週間前にファミ劇で見たな。

212 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 07:44:50 ID:???
3人でダベる
ゲスト来る
歌う
赤鬼長さんが「きさく」という飲み屋に誘う
ブーたん(´・ω・`)ポツーン
落ちる

松崎しげるが来た時は、たしかFAB4の前座の話をしていたんじゃないかな。
あの人ポール好きで、武道館コンサート見に行ってるはずだから。


213 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 19:55:24 ID:???
ドリフ大爆笑って晩年やったら下ネタ多くなかった??

214 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 23:02:09 ID:???
良スレage

215 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 23:57:53 ID:???
今年はドリフ特番はない模様
非常に残念。

216 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 01:17:01 ID:???
>>215
地上波(フジ)ではないが
CSではまたクリスマス特番やるね。

217 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 01:42:01 ID:???
>>216
毎年恒例だよねドリフのクリスマス

218 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 09:55:45 ID:???
キョンキョンが早弁して「許して!」と言って志村が許し、同じく早弁した加藤が「許して!」と
言ったら、「かわいくねえんだよ!」と加藤を叩くコントは再放送ありますか?

219 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 14:20:18 ID:???


220 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 20:34:38 ID:???
エキサイトバイクキターーーーーーーーーーー!!!!!!!!

221 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 20:34:39 ID:???
エキサイトバイク懐かしすぎw

222 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 20:48:32 ID:???
>220>221
おまいらなんでここで実況してんだよ

223 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 21:10:13 ID:???
電車男キターーーーーーーーーーー!!!!!!!!

224 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 21:44:28 ID:???
今日やっと我が家のCATVでもファミ劇が見れるようになって、ドリフ大爆笑も
見られるようになった。うれしいよう・゚・(つД`)・゚・

ところで、今2巡目らしいけど、77年〜の放送分はいつ見られるのかな?
3巡目の放送はあるのかな〜?

225 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 21:46:27 ID:5QrG40bB
ドリフのクリスマスプレゼントは予告の人形見ただけでワクワクするよ

ところであのドリフ大爆笑2003からもう1年経つんだなあ・・

226 ::04/11/21 21:48:34 ID:4zb61OTx
葬式コントでカレーやうなぎを入れるシーン、やっぱりこういうのだけは嫌だ。
食べ物を粗末にするのは見るに耐えない。

227 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 16:46:42 ID:RK4XnCl2
なら見るなと。
コンビニの弁当やデパートの食品売り場の売れ残り、その他外食産業で出る残飯を考えれば
「笑いを取るため」という目的のために消費されたコント用食材なんて取るに足らん。

今の文明国家の現実面の方が、ジョークよりもブラックなんだよな。

228 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 19:49:17 ID:LxMWCdq5
>>226
すべて賞味期限切れの使えばいいのか?

229 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 21:08:07 ID:LxMWCdq5
ファミ劇の見てるとたまにコマ飛びしてるな。
VTRが狂ってるのか?

230 :not226:04/11/22 23:34:18 ID:???
>227
テレビ(特にドリフ)の影響を考えれば量的には取るに足らなくても質的にはデカい
食い物はともかく生き物に関しては確かに不快だし、実際そういうときはch変えてた

231 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 20:32:14 ID:???
>>230
そう思えばそれでいいんだよ。

232 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 21:26:43 ID:???
>>229
元がアナログVTRだから仕方がない。
ドリフに限らず、アナログのやつはみんなそう。
割と新しい90年代のやつでも飛んでたりするもの。

233 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 21:28:59 ID:???
ていうか、飛ぶ以外にも結構ある。
逆に重複したり、色ノイズが出たり、2ラインくらいズレたり。

234 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 00:17:46 ID:???
単にファミ劇のレート不足だろ

235 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 03:17:52 ID:???
レート不足でコマ落ちが起きるのかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    し、し、し、知らなかったぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!


  お、俺はなんて無知だったんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

236 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 03:20:01 ID:???
.

237 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 23:30:42 ID:???
少し前のだいじょうぶだぁSPでは、0.017秒くらい色が乱れてたな。

238 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 08:38:58 ID:???
良スレage

239 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 09:50:19 ID:3r/IT251
映像ヲタばかりで話についていけん。他行ってくれ。

240 :はま:04/11/25 12:29:12 ID:H/7B0ljR
ドリフ大爆笑のコントで落ちのところでパイが飛んでくる
やつがあったと思いますが、詳しく教えてください。

241 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 20:06:32 ID:???
>>234
ワロタよ

242 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 23:34:03 ID:Kx72EaQh
エレベータコント ドリフらしくて好きだな。
日常使っているモノを使おうとしたら○○になった。と言うパターン

243 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 01:05:39 ID:???
>>242
エレベーターはゲバゲバとかカリキュラマシーンっぽく思えた。

244 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 14:21:33 ID:???
>>242
ああいうスパッと短く終わるコントもいいな
確かにゲバゲバっぽかったが

245 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 11:18:24 ID:YFx04WvI
ガ板に面白いものが有ったから貼っておくぞ
ttp://2.csx.jp/users/playmate1379/doraemon.wmv

246 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 11:40:26 ID:vr1brgJD
>>245
久々に見た
何度見てもくだらなくていいな、これ

247 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 20:38:22 ID:???
ファミ劇の大爆笑
今週雷様1回目クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

248 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 20:39:05 ID:???
実況すれ
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1101641767/2-

249 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 21:02:54 ID:???
雷様キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
そうかこれが1回目か。
誰がエライとかってやり取りは見覚えがあるな。
あとはバカ兄弟を待つだけかな。


250 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 21:16:28 ID:???
逆さコント、顔がヤバイ

251 ::04/11/28 22:00:32 ID:jg8uV2JF
ゴキブリコント、最後に長さんが出てきて一言
「私は芸能界の嫌われ者」

昔はそう思われてたけど、私らが子供でわからなかっただけw

252 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 22:26:36 ID:???
やっぱ雷様は面白いな
アドリブっぽいけど実際そうなのか?

253 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 21:47:24 ID:HrwtRyzH
あの風船コントが長さんの寿命を縮めた。
見るに忍びない・・・

254 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 21:49:02 ID:???
志村の蚊
針の先の亀頭はOKなのか?

255 ::04/11/29 22:17:27 ID:0vEHFZh5
雨宿りコント、志村に対する強烈な皮肉に取れるのは
自分だけ?

256 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 22:24:57 ID:???
>255
どこが?

それより相変わらず志村のヴス差別はすごいな
今じゃできないよ

257 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 05:03:18 ID:???
足の怪我が治ってからからブータンの出番が増えたな。
前まではエキストラ状態だったのに。

258 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 16:32:34 ID:???
>>255
軽部真一の母親が出演していましたね

259 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 20:05:55 ID:???
軽部ってあのアナウンサーの?

260 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 02:32:08 ID:jP8EzIW9
>>258

どっちのブスだよw

261 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 00:08:10 ID:???
>>254
そのコントで志村が「あれがまた効くんだ」っていう前の部分の音声が修正されてる。
スポンサーのライバル会社の商品名でも言っちゃったんだろうか。

262 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 21:01:22 ID:???
     ドンドコ ドンドコ・・・
    ∧ ∧   ,,──,−、
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) )) 
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫


263 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 21:17:10 ID:???
82年版『威勢のいい風呂屋』出ましたね

264 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 21:20:55 ID:???
高木ブー 考えてますヨ

↑…なんだコレは!?


265 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 21:26:07 ID:???
曲名忘れたけど実況では
>わかってますよ 唄:高木ブー
だった。どっちだ???

とにかくこれだけでも録画ケテーイだw

266 ::04/12/05 22:01:26 ID:y57QcLpb
志村と加藤の混浴コント、この手のオチは必ずおばあさん(たち)が出てくるw
自分が年取ったせいもあるけど、この手のコントはおもしろいどころか不愉快だ。
女性を年齢で差別してるからな。

267 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 00:00:08 ID:Fzbj9vem
>>266
どこが差別してるの??
若い子が入ってると思って風呂に入る→なんだばあさんだらけかよーー
てだけの単純コントでしょうが。年取ってる女性より若い女性が良い
ってのが差別なの??まあドリフもこういう難癖には慣れてるだろうけどねw
PTAっていう強大にして最強の団体を相手にしていたわけだし。

268 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 00:00:58 ID:???
年齢差別よりどっちかっつーとブス差別がイヤだな。
バーさんだと「トホホ」って空気がほほえましいけど
志村のブスに対する威圧的な態度は不快。



269 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 00:16:44 ID:???
研ナオコ相手だと彼女も吹っ切れてて面白いけどね。


270 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 00:48:27 ID:w4zFUoDw
>266
オレの場合・・・。
亀頭責めオナ初期の頃はイかなかった。
刺激が強すぎてイけなかった。
だが、亀頭責めオナばかりやっていて、だんだん亀頭が鍛えられて感覚が鈍くなってきて、
普通にキモチよくなってきたら、亀頭責めオナでもイッてしまうようになった。



271 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 19:42:24 ID:???
志村のコントを差別とかいう香具師がいるが、テレビの中の世界だし志村はその辺を
中途半端にやらないから逆に面白いんじゃない。逆にブスや年寄りに対して、腫れ物に触れる
ようなコントをしたら、偽善ぽく感じる。
全員集合にしても、大爆笑にしても>>266>>288みたいな教育委員会からのクレームみたいなものが
ない番組だったらつまんなくて長続きしていないよ。
それとも、>>266>>268は教育委員会の人間か?

272 :268:04/12/06 20:05:34 ID:???
>271
研ナオコみたいに見慣れた、上手く対応できる相手ならまだいいけど
この前の雨宿りコントのメガネデブみたいな素人臭い相手だと
志村に上手く反応しきれてなくて見ててツライのよ。


273 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 01:58:56 ID:???
この世にはブスも美人も存在しない。

274 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 07:01:47 ID:1ZdEStK+
わかってますよ 唄:高木ブー

この曲をテクノ歌謡集に収録きぼん
桃栗〜三年柿八年♪

275 :好楽:04/12/07 10:29:07 ID:???
やっぱり大爆笑のゲストは由紀さおりに限る。
>>266俺にとっては大傑作。今でも見る度に腹抱えて笑うぞ。
>>266>>268はっきり言って嫌なら見るなよ。竹村の世相番組でも見てろ。

276 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 13:54:22 ID:???
5人コント(ラーメン屋台)好きだなぁ。
なんとなくドリフ映画の1シーン見てるみたいだった。

277 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 19:01:50 ID:???
>275
ドリオタ必死だな

278 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 20:43:36 ID:???
>>275
バカ殿の腰元ネタがいいな。
アイドルに目尻下げまくってた志村が
ピョォォ〜と怒りに震えるスイッチ。

279 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 21:33:21 ID:???
>>275
珍しくブーが自己主張するんだよな。スープが足りない、
チャーシューが小さいとか。それでほかのヤツのところから
持ってこようとすると人並みに怒る。なかなか5人揃って
という場面も少なかったから、よけい際立つ。

280 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 23:23:14 ID:w25qY46G
今回の仲本の妊婦は最高
仲本って体はれるんだな。

281 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 02:22:55 ID:gunT9jQv
>>261
修正された部分「アースノーマット」って言ってる。
筆頭スポンサーの花王石鹸が「キスカ蚊とりマット」を発売してたので、
それを気遣って修正したんだと思います。

282 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 12:36:33 ID:???
階段落ち
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up15748.mpg

283 :名無しだョ!全員集合:04/12/10 09:35:32 ID:???
高木ブー「1円〜1円〜」

284 :名無しだョ!全員集合:04/12/10 19:43:22 ID:h/TTQVQ6
いまの温泉コントで
志村「神秘の世界」
ワラタw

285 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 22:14:03 ID:TIutxzlw
>>284
カトちゃんの「若くなっちゃった」も笑えるw

286 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 21:31:45 ID:???
きょうのも最高に面白いw

287 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 21:42:46 ID:QJdmpJhD
今日のは食べ物を無駄にしてるコント多いから、
地上波で放送したら苦情殺到だろうねw
石野陽子って歌出してたんだね。

288 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 21:45:32 ID:???
栗鳥酢ワラタ

289 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 22:15:13 ID:4an7dDZL
「神秘の世界」はだいぶ前からのお決まりのセリフだよ

290 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 22:39:42 ID:uppz4GME
雷さまコント、放送当時から人気があったの?

291 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 00:05:09 ID:???
'85になってから歌の映像、使い回しが増えた。

292 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 00:17:50 ID:4vJMzCKZ
この頃の全員集合は面白くなかったけど、
大爆笑はその反対で以前に比べて格段に面白くなった。

293 ::04/12/13 11:03:04 ID:OgGUC2NH
今後、特番のため、しばらく番組はお休みです。
代わりに「ドリフのクリスマスプレゼント」があります。

18日正午より「86年度版」
19日午後9時より「87年度版」

294 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 15:45:48 ID:???
>>287
投稿写真界ではパンチラアイドルの常連。チェック柄の生パン写真が記憶に
残っている。デパートの屋上などで営業やってたんですね。きっと。

295 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 19:59:41 ID:???
雷様
いかりやがブーのペースに巻き込まれるのワロタ

296 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 22:10:22 ID:???
犀の睾丸=ゴールデン・サイタマ

297 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 23:20:53 ID:EuPjrtFP
みんなファミ劇で大爆笑見てるの?

298 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 23:29:21 ID:???
うん、見ているよ

299 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 02:08:09 ID:iAOiOBDX
ファミ劇は、来月から86年に入ってくるかな?この辺りから長さんと志村が絡むコントが95年くらいまで無いんだよね
86年は長く続いたシリーズ「バカ兄弟」が始まった年だったと思う

300 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 06:55:57 ID:GS3Oy3xw
300

301 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 09:55:11 ID:???
>299
バカ兄弟もうちょっとあとだと思う。これ以降二人があまり絡まなくなるのは
事実だが、「もしも」は88-89まで続いたはず。

これ以外にもテレ朝の「ドリフと女優の・・・」や「ドリフのクリスマス」は
88-89年まで放送されていて、両者の絡みも幾つか見られる。
完全に絡まなくなったのはこれ以降-93年くらいかな。
それぞれの時期が同じ事から見るに、この時点で何か決定的な事件が起きたのか、
お互いの仕事が忙しくなってスケジュールが別になったのかどっちかだと思う。
(自分は後者ではないかと見ている)

302 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 10:43:32 ID:iAOiOBDX
バカ兄弟は、本当にくだらなくて大好きだった。長さん演じる兄ちゃんが最高によかった。しかし今のお笑い番組とかで、あのコントやったら即クレームだろうなぁ
バカ兄弟ってタイトル自体が凄い!

303 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 15:57:55 ID:wAM41v+Q
ホワッツマイケルのバケ猫は何年?

304 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 21:37:34 ID:???
80年代アイドルヲタとしてはキョンキョンと石川秀美が共演していないことに違和感がある。
そろそろ「段取り覚えろよ!」の堀ちえみの出演かな。
あと井森美幸は前回の放送分が最初で最後のドリフ出演みたいね。

305 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 22:34:01 ID:???
>>296
志村の「精力絶倫ジイサン」系のコントは個人的に最高に好きだ。

306 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 23:13:26 ID:???
さりげなくシコシコ

307 :昔の名無しで出ています:04/12/15 00:48:19 ID:???
茶のもしものラーメン屋も面白かった。ああいう、とぼけた役やらせたら
上手いよなぁ。

308 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 09:45:56 ID:Lm8yoE60
今年のフジは放送無しですか?

309 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 12:41:07 ID:???
おれは耳アカって呼ぶ

310 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 05:03:50 ID:???
>>302
「笑芸人」(笑う劇団特集)の誰だかのインタビューの中でバカ兄弟に触れてたけど
バカ兄弟は長さんが長年あたためてたものだったそうだ。しかしクレームのせいで・・・
その後舞台でという話もあったみたいだけど結局実現しなかったようで。

311 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 13:34:42 ID:AsivCopa
エンディングを見るといつも切なくなってしまうのは
漏れだけでつか?

312 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 16:23:01 ID:???
>>308
たけしとか爆笑問題とかをゲストに呼んで
新生ドリフ大爆笑をしてほしい

313 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 16:44:42 ID:???
>>310
やっぱりクレームがついたのか。
いったい、どんな内容のクレームだったのかな。

314 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 21:25:15 ID:???
もしも威勢のいい銭湯があったら?
これを志村のバカ殿シリーズでやって欲しい。

志村(バカ殿)が腰元と一緒にお風呂へ行って
服を脱ぐところまでは腰元がするが、
浴槽?に入ったら、高木・仲本・茶・すわしんじの4人が
かつてのコントのように威勢良く志村(バカ殿)の体を洗う...

まぁ無理だな。

315 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 22:58:19 ID:???
>>314
むしろダチョウ倶楽部が

確かに志村ってあんまりそういうのはしないな。


316 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 23:16:14 ID:???
せっかく受けもできるのに勿体無いよね。
自分も見たいなぁ〜。
54歳なんて言ったら、長さんバリバリやられてた時期と違う?
そう考えると、あれだけ長さんいじってた髪の毛も…
志村ってばずいぶん先に行っちゃったね。

317 ::04/12/16 23:49:08 ID:txe8WNIN
54歳のときの長さんと比べて、今の志村がずっと老けて見える気がするのは
私だけ?

318 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 03:19:34 ID:???
志村は酒とタバコと女を自制していればもっと息の長い芸人になれたと思う。


319 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 09:38:53 ID:ScR7pR+s
>>312
うん。加藤茶と志村とたけしが絡んだSPコント番組は久々に笑えた記憶があるし、
吉本やジャニを排除したゲストとドリフが絡む新生大爆笑を見てみたい気はする。
ドリフはアイドルと絡むと面白さが膨らむんで辻加護あたり呼んでみるのもいいかも。

320 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 12:09:26 ID:???
>>318
東八郎さんに遊び方を教わっていろいろ芸の肥やしを増やしていったらしいが…
しかし長さんや東さんから解き放たれてからの志村はジコチューになりすぎて
自分の笑いのレベルに盲目になってしまった感じがする。
田代とのコンビ以後はパートナーにも恵まれなかったよな。

321 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 17:41:24 ID:oB3T7xfv
87〜88年頃ののコントでデパートの化粧品売り場に客できた石野陽子に
志村が変なメイク施したコント知ってる人いますか?
確かテーマが『見る』でタイトルが『お化粧』
ファミ劇でもうすぐ再放送があると思うのですが・・・
放送回がわかる人いますか??

322 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 13:40:27 ID:???
ドリフのクリスマスプレゼントって大爆笑クリスマスバージョンかと
思ったらそうでもないんだな。クイズに参加する素のドリフターズ
久々に見た。

323 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 23:12:22 ID:???
なんかEPG見たら
クリスマスSPって夜の9時〜11時ばっかなんだな。
もうちょい時間を分散してほしい・・・。

324 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 00:25:47 ID:???
スペシャルプレゼントはアイドルのてぃくび?<ドリフのクリスマスプレゼント

325 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 00:57:09 ID:???
クリスマスプレゼント
クイズの景品がドリフメンバーにとってはどうでもいい品ばかりだった。
かわいくないぬいぐるみ
クラッカーの山
安っぽいミニカメラの山
ココ山岡のペア腕時計
毛皮&ネックレス

ところで人形劇「前歯の無い子のクリスマス」
なんだかすげえ話だなオイ


326 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 01:05:21 ID:UIC4Fu1Y
>>319
笑いのわからん馬鹿がえらそうに。

327 :今更:04/12/19 01:34:00 ID:v1Fi+b9q
#164 あのコントの中で志村と仲本の競馬のノミ行為の事件で謹慎処分になった事についてふれているので80年ではない。(事件は81年2月くらいに起こったので)だから志村、仲本の謹慎がとけた81年の春以降の放送だと思う。

328 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 01:36:57 ID:???
そういやノミ行為事件の時大爆笑ってしばらくやってなかったのか?

329 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 01:54:45 ID:n5EaTC2a
志村ってハッキリ言って寒いと思う。
チエ遅れみたいな奴やってる奴とか寒すぎる。
志村で笑えるのは加藤茶とのコントと、研なおことのコントくらいだな。
とくに階段落ちのコントでの志村は良いね

330 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 08:59:51 ID:???
>>326
いまどきのタレントの名前だけ聞いてそう思うのは頭が固い証拠
本質と同時に現在の装いも大事加ト

331 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 14:16:21 ID:???
ドリフ以後はDTウンナン→爆笑問題までしか笑えない・・

332 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 16:13:15 ID:yL/WRngW
140 名無しさん@恐縮です 04/12/17 22:29:35 ID:UhCqmS0t
工事「丸〜い緑の山手線♪真ん中通るは・・・?」
長介「分かり〜ま線♪」
工事「アンちゃんだ!」



333 ::04/12/19 22:50:29 ID:pWgudBGQ
「クリスマスプレゼント」の87年度版、一部のコントが86年度版と
全く同じだ。

334 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 22:56:55 ID:???
>>330
頭が古いですな。
錆びかけじゃない蚊と

335 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 23:53:02 ID:???
みのが司会

336 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 00:11:11 ID:Zr/u6t88
なつかし〜〜ドリフの孫悟空じゃないっすか!!


337 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 00:40:52 ID:Mjvmfk7u
クリスマスプレゼントは87の方が楽しかったな。86のはDVD保存しないで削除しよっと

338 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 04:05:34 ID:???
長山洋子のVENUSを保存しとくか。

339 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 06:56:02 ID:???
スカパーの説明にあったゲスト欄見て「桑田真澄なんてアイドルいたっけ?」
と思ってしまった_| ̄|○|||

340 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 19:47:46 ID:???
石川秀美ってかわいいね、当時消防だった俺は歌手とか
アイドル全然興味なかったので気付かなかった、
いくつなの?今何してるの?

341 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 22:26:51 ID:o69GCC/G
↑今は、ヤックンの奥さんで一緒にCMでてるよ。

342 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 20:20:34 ID:???
CSの大爆笑は最後までやるのか?

343 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 23:36:32 ID:???
クリスマス86は酷いな。
とりあえず子供向けに作ってアイドル呼べば学生も見るべってな印象。
今春の加トけん特番より酷い。

344 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 00:07:19 ID:???
>>333
84年だか85年ともかぶってる。
煙突コント。

345 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 06:48:11 ID:???
クリスマスプレゼントの人形劇は加藤がメインでイイ人扱いだったけど
とべ!孫悟空とはキャラ設定違うの?

346 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 08:41:41 ID:???
人形が同じってだけで孫悟空じゃないし

347 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 11:54:54 ID:3/UavtFk
コントが終ったときの、あの音が欲しい。
あれこそメール着信音にちょうどいいと思うのだが。

348 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 16:16:36 ID:???
長さんと秀美ちゃん、ファミ劇で一挙放送中の
ベイシティ刑事(コップ)に出てますね〜

349 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 19:04:18 ID:???
最近のエレベーターコントで聞いたオチの音が
マイナーで思いだせん

〜〜〜〜テケテケテン♪
↑この部分

350 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 20:58:42 ID:PdTt6hQp
好きなオチの音は、バカ兄弟でよく使われた奴だね〜。
メールの着信音にしたい。

351 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 21:34:50 ID:???
ズッチャチャ ズッチャチャ ズッチャチャーと
ドゥイ ドゥイ ドゥイってのが欲しい。

352 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 10:02:42 ID:ufdS4+QO
オチ音は作曲者のたかしまあきひこ氏の意向で著作権を公開してないから、着メロは無理だろう。

353 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 11:49:37 ID:???
メールの着信音には凄いピッタリなんだけどねぇ

354 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 13:57:51 ID:pfvX4exA
そういえばファミ劇もオチの音楽で新しいのが出てきるようになったな。
この音が出てから質的に厳しくなってきたんだよな。
従来バージョンのオチコンマは偉大だよ。
強引なコントでも無理矢理落とせる(w

355 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 19:55:26 ID:???
俺、OPテーマ着信音にしてる(メール着信音は「だめだこりゃ」のオチ音)


356 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 23:25:51 ID:???
ふぁ〜わ〜わ〜 じゃっじゃん!!

ってやつ、朝から聴くと気が抜けそうで良い

357 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 07:03:35 ID:JyzKf+iN
おばちゃんの笑い声入りだけど、
チャラリラリラっていうオチの着音持ってるよ。
携帯板で聞けば無料でもらえる所あるよ。

358 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 19:29:27 ID:VpP/oH55
クリスマス版のいかりやサンタが正月に出てきたコントでいかりやが松本伊代に
「おっかない顔。お嫁に行けなくなるよ」と言って一同爆笑のシーンで、隣で笑っている
早見優に向けられた松本伊代の鋭い視線は何なんだ。

359 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 21:00:06 ID:tzElOk9E
今年はフジで大爆笑はやらないのかな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)