5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出せない昔番組を教えてもらうスレ PART4

1 :邪神 ◆vqJASHINdw :04/10/05 22:17:55 ID:t7G0XPff

ドラマのことは懐かしドラマ板で質問してください。
 http://bubble2.2ch.net/natsudora/
アニメのことは懐かしアニメ板で質問してください。
 http://comic5.2ch.net/ranime/


それ以外の懐かしいテレビ番組のタイトルについての質問はこのスレでどうぞ。
質問する時は、思い出せる範囲の情報はなるべく書け!

過去スレ
PART3 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1060955064/
PART2 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1028030640/
PART1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019106950/

2 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 23:23:39 ID:???
早すぎる予感…

3 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 23:42:30 ID:owMCpD97
君はペットの、はすみ先輩役誰でしたっけ?


4 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 02:35:18 ID:???
>>1
乙。

特撮のことは特撮!板で質問した方が早いです。
特撮の初歩・基本の質問をしてもいいスレッド・13
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092876754/

海外のテレビのことは海外テレビ板で質問した方が早いです。
おもいだせない海外ドラマスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/990026216/
外ドラ板初心者・質問・批判要望
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/963055797/

5 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 10:32:43 ID:???
agege

6 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 10:44:54 ID:???
とりあえず>>1さん乙〜♪

7 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 05:10:39 ID:???
2つあるんですが、宜しくお願いします。

1:教育テレビで10年位前にやってた番組、週1で夜の11時くらい
毎週何かテーマがあって高校生?が競いあう
  くだらない発明グッズとか作ってて笑えた
  番組の後半に意味不明なCG(BGMがラジオ体操)が流れた。
2:ここ1年以内に見た番組 日曜の早朝
  日本人の女の人が喋ってるんだけど海外ドラマの吹き替えみたいに
  声は別に当たっていて、なんかその内容もシュール
  別のコーナー?でNHK英会話講座に出てた外人が出てた

手がかり少ないですがよろしくお願いします

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 22:17:04 ID:???
即死判定防止あげ

>>7
土曜倶楽部・・・じゃなくて、何だっけ・・・・

9 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 02:34:27 ID:0G+ri4I6
30年ほど前で沖正也出演のセスナのパイロットのドラマ(30分もの)って
何でしょう。ずっとあこがれていてやっとライセンスを取得中なんですが。

10 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 02:40:58 ID:0G+ri4I6
失礼ドラマはドラマ板でした。

11 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 11:11:19 ID:X6HS5zxF
20年くらい前、山田邦子が司会でシャワータイムとかあった番組。
テレ東かな?キャプテン翼の後にやってたなぁ。

12 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 14:48:42 ID:???
>>9
一応答えとくと「GO!GO!スカイヤー」ですな。

>>11
「面白アニメランド」懐かしいねー!
もう一人の司会が羽賀健二で、邦子のシャワーBOYと健二のシャワーGALがそれぞれあった。
桜金造が毎回アニメキャラのコスプレで出てくるのも印象的。

13 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 19:12:45 ID:???
マニアックな質問してみようか。

14-5年ぐらい前、テレビ東京で21時前に毎週数分間だけ放送していた、
墨田区の広報番組の名前を教えてください。
車だん吉が出てたような出てなかったような・・・・・・。
あと、21時前だったかどうかは自信ないですが、正時前の54分からの枠だったと思います。

14 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 20:20:57 ID:XowzuLjz
二人の回答者が滑り台に乗って答えるクイズ番組でした。
最初は水平から始まるんだけど、間違うごとに滑り台の
角度が急になって行って、先に滑り落ちた方が負け・・・。

傾いていく滑り台の上で必死にしがみついている回答者
を見るのがなんとも言えず面白かった。

なんていう番組でしたかねえ?


15 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 23:43:34 ID:unNaAbpE
>>14
30年以上前、毎日放送で日曜日の昼間に放送していた、
若井はんじ・けんじ司会の「ダイビングクイズ」では・・・


16 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 23:44:22 ID:???
>>14
うーん…
「みなさんのおかげです」のダイビングクイズかなあ…
TBSでkinki kidsがやってた「バリキン7」にも似たようなゲームがあった。

17 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 23:48:58 ID:PdlS8TwH
>>7
1.はファイト(当然次期朝ドラとは無関係)と思われ。土曜23時放送
ねるとんの裏だから誰も覚えてないだろうな・・・・

18 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 00:10:23 ID:JykTdBxO
RICACOとフミヤが司会の
恋愛指南番組みたいのしりませんか?
その主題歌も結構かっこよくて
フミヤが他にバンド組んでやってたのかな?
多分86年から91年くらいなんだけど
TBSだったかなあー

19 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 00:19:50 ID:???
>>18
「鎌倉恋愛委員会」?
「素敵な恋をしてみたい」?

20 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 03:55:37 ID:???
ボインダーは?(´・ω・`)

21 :7:04/10/10 06:43:15 ID:???
>>17
返事遅くなってすいません、ありがとうございます。
あの番組面白かったんですけど、そーかねるとんのウラだったか…
でもけっこう続いてましたよね。
ありがとうございました。
あと、2のほうなんですけど喋ってた女の人って北陽の背の高いほうだった気がします

22 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 07:11:28 ID:???
>>20
■■スレを立てるまでもない質問はここ!Part4■■(懐かしアニメ板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077712605/

23 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 10:15:21 ID:???
>>7
NHKの英会話講座に出てた人がジョージ・ウィリアムズならこれか?
ttp://mbs.jp/bling2ya/index2.html

24 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 22:15:28 ID:???
教育テレビで舞ちゃん?という女の子とクッキングというCG?キャラの
料理を作る番組名が判る人いますか?

あと舞ちゃんは今芸能界で活躍しているでしょうか?芸名すらわかんないので・・・
多分10年以内の番組だろうと思います。


25 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 23:51:38 ID:???
>>24
「ひとりでできるもん!」でつ。
ttp://ha3.seikyou.ne.jp/home/sewatari/dekiru/

26 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 23:54:45 ID:???
>>24
どの舞ちゃんかわかんないと何とも・・・
>>25のリンク先を参考に適当にぐぐってみてくださいな

27 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 00:07:52 ID:???
>>25>>26
嗚呼それだ。思い出したありがと
今でも続いてたんだってビックリしました。14年でもう7期目とはかなり長寿。

28 :7:04/10/11 01:06:37 ID:???
>>23
あ!それです!ジョージでした。
現在やってる番組だったんですね。しかも子供番組?だったのか。
ありがとうございました。

29 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 03:51:43 ID:h9cAd4aV
クイズ番組なんですけど
優勝者は欲しい家電製品(?)を100kgこえないように選んでって
100kgこえちゃったらもらえないって番組ありませんでしたっけ?

30 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 08:31:38 ID:OZgTuKY8
奥さんの体重分だけ(クイズ目方でドン)じゃなくて?

31 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 11:26:23 ID:???
>12
アリガd
BOYの日は尻が映るので
邦ちゃんが興奮してたの思い出す

32 :29:04/10/11 17:39:37 ID:h9cAd4aV
>>30
うーんそうでしたっけ。
家族みんなの欲しいものをあらかじめ番組側が用意してて
天秤にのせてった気がするんですけど
別の番組とごっちゃになってるかもしれません。
いつ頃見てたかも覚えてないんですよ・・・。10年以上は前の番組だと思うんですが。

33 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 18:42:09 ID:???
かなり昔なんですけど、深夜枠で竹中直人がやってた
バラエティー(コント)番組の名前ご存知の方いませんか?
あと小雪って女優も出てたと思うんですけど。


34 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 18:53:12 ID:???
>>33
TBSのデカメロン?
自信がないので下げ。

35 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 23:22:09 ID:???
>>34
いや私も記憶があいまいなんですが
「恋のバカンス」「デカメロン」「東京イエローページ」は違うような気がするんです
それ以外は無いですよねえ、やはり私の記憶違いなのかなあ。

36 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 11:55:05 ID:???
海外の番組で金髪のお姉ちゃんたちが
ベルコンベヤーとかうんていで競争したり、こん棒で戦う番組

37 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 23:25:40 ID:x8bx+317
8年以上前のゴールデンタイムにやっていた番組。
ヒロミが司会をやっていて素人or新人アイドルの女の子が、
制限時間内に何か出し物をやる…という内容でした。
あの時間帯にしては、かなりキワドイダンスや豪快なパンチラとかありました。
ご存じの方、どうかお願い致します。

38 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 23:32:32 ID:???
>>35
かなり昔ってことなんで、「小雪」って「松本小雪」のことだと思うんだよね。
竹中直人と松本小雪っていったらラジカルガジベリビンバシステム。
でもRGSって深夜レギュラー持ってたのかなぁ。よく分かんないや。
ググってみたら、フジ「冗談画報」にRGSが出た時の紹介者が松本小雪みたいだけど。
松本小雪がやってた深夜レギュラーだったらテレ朝の「ウソップランド」があるけど、
それで竹中直人とのカラミがあったのかな?
有益な情報じゃ無くてすまぬ。

39 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 21:53:27 ID:???
>>38
いえそんなことないです。わざわざありがとうございます。
私も「ウソップランド」放送内容のページ調べたんですが、竹中直人が出てた様子
も無いですね。
竹中直人、松本小雪二人ともで調べて出て来ないってことは、何か単発の番組を
勘違いして覚えこんでたのかもしれません。

40 :教えて!:04/10/16 01:30:07 ID:VBhmXLQQ
2〜3年前、テレビ東京系で毎週月曜
24:09〜放送されていた番組の題名を覚えている方いませんか?
出演はピエール瀧、YOU、カリカの林です。
ダメ人間を更正させようとしたり、茨城の
ヤンキーにNYを旅させるコーナーがありました。
題名わかる方教えて下さいm(__)m

41 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 03:06:51 ID:Mo/zrCH0
30年くらい前の吉本系のゲーム番組。被害者は誰だみたいなのをチーム対抗でする。
負けたら罰ゲーム。
ときどき罰ゲームで負けチームの一人がライオンの檻につるされて
ライオンの背中のぬいぐるみを取るとかやらされる。


一回その罰を女がやらされたんだけど。俺の子供の頃の記憶では
浅野ゆうこが吉本に出張中の時でやらされたようにおもうんだが。

だれかおしえて。

42 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 03:07:30 ID:???
>>40
マルガリータ

43 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 05:37:13 ID:???
>>37 飛び出せムーチャス

44 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 05:56:31 ID:???
>>37  出て来い!ムーチャス でした。

45 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 10:35:48 ID:???
>>13は、やっぱり、分からないですか。マイナーすぎましたかね?

46 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 10:41:32 ID:???
>>45
ほんとに知りたいの?
ちなみにその番組名とは「いき粋タウンすみだ」だ。

47 :教えて!:04/10/16 18:05:44 ID:VBhmXLQQ
42さんありがとうございます!!
ちなみに題名は『マルガリータ』が正式ですか?

48 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 20:37:42 ID:+6i0+h4Q
かなり昔(20年くらい前)の番組ですが
関西のテレビ局制作(司会が誰か忘れましたが関西の芸能人だった気がします)
番組の最後のほうで大きいパチンコ台が出てきて、
BGMに「天国と地獄」が流れてた番組を教えてください。

49 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 21:03:14 ID:???
>>46
ありがとう。本当に知りたかったんです。

50 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 22:41:12 ID:???
何年前か忘れたけど、ホンジャマカの恵が司会やってた深夜番組って何でしたっけ?
番組内容は殆ど思い出せんけど、視聴者にたばこの灰を貯めてもらって
それをスタッフが回収に行くみたいな企画をやっていたと思う。
あとローバー耳とかってキャラが居たような気がする。

51 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 22:42:57 ID:???
>>50
ロバの耳そうじ

52 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 22:50:57 ID:???
>>51
即レスサンクス

53 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 00:06:45 ID:uKavdazV
>>48
海原小浜、月亭可朝司会の
「夫婦でドンピシャ!」(ABC)では?
某連続殺人犯が、
犯行の合間に出演した番組として有名。


54 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 04:44:28 ID:sQzRMpdQ
上岡龍太郎が昼にやってた(たぶんTBS)変なクイズ番組。
賞金を稼ぐみたいなクイズだったような・・・
よく覚えてないけど、そこに変な人が出てきたのが印象的。

55 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 05:52:37 ID:rIJQ4Z1L
20年くらい前にNHK教育番組でやってた子供番組が知りたい。「セサミストリート」風の
アメリカの人形番組でした。手からヒジあたりまで着ける人形劇
人形の色はたぶん緑色だったと思います。指を閉じたり開いたりして人形の口を動かす感じ。
その人形達は他の小さい生物と一緒に洞窟に住んでいてでもなぜか共存はしてなかった。
小さい生物は緑色の人形の事が天敵だった。だけど緑色の人形は小さい生物をいじめてはダメ
だというのが暗黙の了解という決まりがあった。だけどだけどたまにいじめられてました。
小さい生物はずっとせっせと透明な穴の開いてないストローみたいな物で建物を作ってました。
たまに洞窟内で大乱闘があって小さい生物の建造物が壊されたら生物の部下が「隊長
また壊されましたボロボロっすよー」と言ったら隊長が「壊されたらまた創ればいいんだ」
ということがよくありました。隊長は壊されたらまた創るというのが口癖のようでした。
こんな感じの番組です。 どうかよろしくおながいします

56 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 06:06:19 ID:???
>>36
僕もこれ知りたいんだけど、どなたかわかりませんか?
12chでやっていて、どうしようもない日本語の吹き替えがあった気がします。「そんなの、わけわかめよーー」みたいな。。。
海外版、風雲たけし城みたいなやつです。

57 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 06:36:56 ID:???
>>54
「おサイフいっぱいクイズ!QQQのQ」
>>55
「フラグルロック」

58 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 10:05:22 ID:DilrpnOb
>>48
「霊感ヤマカン第六感」です。
たしかMCは、故フランキー堺さんだったはず。

59 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 11:40:16 ID:???
>>58
霊感ヤマカン第六感に巨大パチンコなんて出てこないよ…
それに>>53で正解っぽい答えが出てるじゃないか
(「夫婦でドンピシャ!」は見たことないけどぐぐったら正しいようだ)

60 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 20:46:37 ID:???
>>36,56
12,3年前なら
「激突!アメリカン筋肉バトル」では?
夜七時からという挑戦的な番組でした。

61 :48:04/10/18 01:09:31 ID:???
遅くなってスマソです。
>>53の「夫婦でドンピシャ!」です。
ありがとうございました。

62 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 03:56:46 ID:???
55です。
>>57  ありがとう。ビデオでみます

63 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 23:23:47 ID:PasXyX7n
30年くらい前の吉本系のゲーム番組。被害者は誰だみたいなのをチーム対抗でする。
負けたら罰ゲーム。
ときどき罰ゲームで負けチームの一人がライオンの檻につるされて
ライオンの背中のぬいぐるみを取るとかやらされる。
UFOキャッチャーの人間版みたいなかんじ

一回その罰を女がやらされたんだけど。俺の子供の頃の記憶では
浅野ゆうこが吉本に出張中の時でやらされたようにおもうんだが。

だれかおしえて。


64 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 23:40:18 ID:???
age

65 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 10:04:36 ID:12yoAbQN
堂本剛のDO-YA(←あってるかな?)って
いつごろ、どこの局でやってたものですか?

66 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 10:21:56 ID:Nza262KY
小堺かずきと榎本加奈子の素人参加のクイズ番組で最後にスーパーのセットで買い物するやつ
タイトル教えてください。日曜の昼ぐらいの放送だったような・・・

67 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 11:02:44 ID:???
>>66
「一攫千金!スーパーマーケット」

68 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 11:23:34 ID:???
>>66
買物王

69 :66:04/10/20 11:32:48 ID:Nza262KY
>>67
>>68
どうやら二つの番組が記憶の中でごっちゃになってました。
最後にスーパーのセットで買い物するやつ →「一攫千金!スーパーマーケット
小堺かずきと榎本加奈子のやつ→買物王
ですね。

70 :65:04/10/20 11:36:42 ID:???
わかりました

71 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 22:17:55 ID:nBG10cQb
>>41
>>63
読売テレビで日曜日の昼間に放送していた
そのものズバリ「被害者は誰だ!」って番組名では?
司会はたしか笑福亭鶴光。
「ライオンの檻」云々は、
各チームのメンバーひとりひとりが風船を選び、
中に髑髏マークの紙が入った人が
チームの代表者として対戦していたような…

72 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 23:25:01 ID:ASXpRw0G
10年くらい前の大阪の8chの深夜番組。
モデルとか芸能人の予備軍くらいのポジションの女の子が
ゲームをする。負けたら罰ゲーム。
これがすごい。カラオケマイクもってビキニで駅前で歌う。
撮影スタッフは遠くから写す。
通りすがりの人にじろじろ見られる。
女の子達がけっこうマジで羞恥心サラしてたのがよかった。
女の子達が罰ゲームのときに楽しそうな感じが全くなくて
いじめ度が高くて関西っぽいイヤラシイ番組だった。


73 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 01:20:55 ID:hrpqGxyi
>>63
>>71さんで正解だと思う。
>>63さんのコーナーは「猛獣地獄」というコーナー。
2回に1回ぐらいは両チームのキャプテン(横山ノックと正司照枝)がなっていた
ので、子供心にも最初から取る風船は決めているのではと思っていた。
それとこのコーナーは小軽の事件が起こってからは、ライオンやトラが出てこなく
なり、ブタやニワトリが出てきたりしていた。


74 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 11:22:56 ID:???
>>72
「天使のUBUGE」かな?

華原朋美が、「遠峯ありさ」時代に出てたやつ。

75 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 19:16:58 ID:2+almb2F
>>73   その猛獣地獄にお笑いではない若い女が入れられた記憶があるんですが?
なかったでしょうか?
一回は浅野ゆう子、もう一回は素人っぽいバックダンサー。

子供の俺が性に目覚めた衝撃シーンの記憶があります。

76 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 11:32:16 ID:???
あげちゃったりして

77 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 16:14:35 ID:qmnLU6sV
「たけしのオドロキング」という
番組を知っていますか?
どこのテレビ局でやっていたのですか?

78 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 02:58:13 ID:C2tZ2VwQ
これわかったらスゴイ!確か十二、三年前フジの深夜で、ローディ対決という短いコーナーがあった番組名ならびに内容が思い出せません。ちなみにローディとはギターのチューニングなどをする裏方さんのことなんですが、二人のローディがギターの弦を張る早さを競ってました。

79 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 09:08:42 ID:???
>>78
寺内ヘンドリクス
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1049885001/

80 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 21:10:13 ID:C2tZ2VwQ
>>79
よくわかったねぇ!それそれ!!ほんとアリガトm(__)m・・ああ懐かしいなぁ

81 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 21:39:21 ID:???
少し前だったように思うのですが・・・。
ユダヤ人の強制収容所にいた少年が、塀の向こうにいる少女からリンゴをもらっていて。
その後、大人になってから偶然にも再会して結婚して。
・・・で、そのふたりを免疫学の人が調べたらものすごい確率でお互いが持っていない
免疫のタイプだったとかなんとかっていう番組でした。
  
よろしくお願いします。

82 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 14:21:16 ID:???
>>81
「DNA2」って特番。
アシュリーちゃんとか出てなかった?
その夫婦の馴れ初めの物語はアンビリでもやってたよ。
  
んじゃ( ゚∀゚)ノシ

83 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 18:15:57 ID:???
芸能人の家でかくれんぼするコーナーがあった番組ってなんでしたっけ?
7,8年前かな?
トミーズ雅の家でやったりしてた。

誰か教えてくださいませ。

84 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 19:04:47 ID:???
>>83
ぐるナイ

85 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 18:18:40 ID:???
age

86 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 23:01:07 ID:DXMzOGQv
80年代に20歳ぐらいのギャルが画面に顔いっぱい映ってニュースを読み上げる番組
ギャルは放映日替わりで夕方に放送されてたと思います
教えていただけますか?



87 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 23:09:21 ID:PkD7p4CK
>>86
フジテレビ系の「ショットガン」というスポットニュース。
午後の定時にやっていたことが多かった。


88 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 00:13:12 ID:Ph1eV2UX
若手お笑い芸人の登竜門的番組なのですが
番組名が思い出せません。
90年代にテレビ東京系列で8時から9時までやっていたと思います。

シュラトとかいうアニメの後だった様な…。
そしてCM入る前に悪魔ちゃんみたいなアニメが画面隅に出てきました。
心当たりの方教えて下さい。

89 :名無しだョ!全員集合:04/10/31 12:13:17 ID:v+xqn/5l
20代の女子アナがレオタードにまわしで相撲体験を

http://www.ytv.co.jp/announce/yokosuka/02/020512.html

やらされたそうです。画像無いですか?


90 :名無しだョ!全員集合:04/10/31 14:00:11 ID:rp5T3JAl
すごい昔の番組でも良いですか?
人形劇みたいなやつなんですが、お姫様とその家来?達が船で冒険していたと思います。
主人公のお姫様の名前はプリンとかいってたかな??
あまりにも幼少の頃の記憶で内容もわからず、とりあえずタイトルと大体の
内容を知っている人いませんか?


91 :名無しだョ!全員集合:04/10/31 15:57:50 ID:gG2337ia
>>90
NHKの「プリンプリン物語」じゃないかな。
内容は、詳しく覚えてないけど、お姫様プリンプリン(声 石川ひとみ)が、ボンボンと火星人って
名前のお供を連れて、旅してた様な・・・
火星人は「予感がします」ってのが、口グセで、耳が動いてた。
悪役がいて、ルチ将軍って名前だったと思うよ。


92 :名無しだョ!全員集合:04/10/31 16:18:47 ID:rp5T3JAl
ありがとうございます(^^)
子供の頃の写真を見たら、そのプリン姫?がプリントされたバッグを持って
映っていたので何のキャラクターだったかな?と暫く考えていたんです。
どうもでした!


93 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 22:37:13 ID:8NGPN4Xg
ダチョウ倶楽部とマチャアキのやってた番組って、何でしたっけ?

94 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 01:49:50 ID:???
>>93
「王道バラエティ つかみはOK」

95 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 02:59:04 ID:???
20年ぐらい前だったかなぁ?
アゴ&金造がでてた、太った外人が出てる
バラエティがあったと思うのだが
なんて番組か思い出せない。
教えてください。


96 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 14:48:48 ID:Yt7LJ8O0
>>94
ああ〜!ありがとうございます!すっきりしました。

97 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 15:27:07 ID:???
セサミストリートっぽい不思議な生き物がでてくる海外の番組です。
「遊ぼうよ 嫌な事忘れて、 大きな声で歌え楽しく」
という歌があって、主人公は「コ」から始まる名前でした。
手がかりが少ないんだが、誰か心当たりがあれば…

98 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 17:08:00 ID:???
>>97
フラグル・ロック

99 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 19:17:50 ID:???
>98
ソレダ━(゚∀゚)━!!
周りに誰も知ってる人がいなくて、
本当にそんな番組があったのか、自分の記憶を疑ってた矢先でした
ありがとう!!

100 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 22:59:18 ID:???
フラグルロック云々は正直釣りだとしか思えない。
釣りじゃ無いなら次スレからテンプレに入れようよ。

101 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 23:20:22 ID:???
>>100
毎回質問する奴がいてもいいじゃねーか

102 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 21:30:09 ID:Yqu7VJf7
ハングマンみたいなつくりで、メンバーの中にお坊さんの格好した人(ガッツ?)が出てくる。
昭和60年ぐらい?に平日の4時から再放送してて、一回だけみたんだけど、
そのときのストーリーがAV製作に携わった悪い奴らを懲らしめるっての。


103 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 21:31:20 ID:???

誤爆

夏貸しドラマ板と間違ったorz

104 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 21:47:25 ID:e41mv0lD
>>102
「ザ・新撰組」?よくわからんけど。

105 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 02:34:38 ID:tvmBQ1zK
>>95
「爆笑ドットスタジオ」では?

106 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 04:32:33 ID:GAyrDv2b
20年近く前ですが、あるコーナーで三宅祐司と伊東四朗が会話をしながら
その語尾使った駄洒落で歌を歌っていくというのがあったんだけど。
これって何ていう番組?

107 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 04:51:53 ID:GAyrDv2b
連続しますが、
テレ朝深夜ドラマで、岡本なつき、原久美子、山崎真由美の三姉妹探偵と
初代ビシバシステムの二人が刑事役をやったのって何て言うタイトルだっけ?
とんねるずのトライアングルブルーの流れの末期番組だったと記憶してます。

108 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 08:24:08 ID:???
>>106
たぶん「いい加減にします」

>>107
ドラマは懐かしドラマ板にてどうぞ

思い出せないドラマを思い出せるスレ PART 5
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1093884383/
ただしこの↑スレの>>1をよーく読むこと

109 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 18:55:27 ID:???
>>104
板違いにもかかわらず教えていただきありがとうございます。
ぐぐってみたら、それっぽいです(・∀・)

長年の謎が解けて(*´Д`)スキーリ


110 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 08:23:07 ID:50H212o1
朝の番組で口ひげがちょこっと生えたおっさんがレギュラーで
解説者が複数の白黒の写真パネルを使って事件を説明するという番組が知りたいです
今でもやってるかもしれません


111 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 08:26:14 ID:???
>>110
かな〜り昔の番組だがウィークエンダーの事か? でも朝の番組じゃないな

112 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 08:40:58 ID:xS03BABf
ウイークエンダーは昔は日テレの「あなたのワイドショー」
(「ルックルックこんにちは」の前身番組)金曜日のテレビ3面記事
だったからそれかな?
口ひげ男って青空はるお?

113 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 10:43:55 ID:XwDX4SN4
「ギミアぶれいく」終了後(1991〜1992年頃)にTBS系で火曜日夜10時から
放送していた医学バラエティーがあったのですがタイトルが思い出せないです。
司会がルー大柴か関根勤だったと思います。

114 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 16:16:36 ID:2LZ+1A5e
>>113
「怪傑!ドクターランド」では?
司会は石田純一も確か居たね

115 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 02:37:24 ID:???
フリルマンをやってた番組名が思い出せません
たしか1ワンクールで終わってしまったような…。

116 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 02:45:52 ID:1vukd3EB
>>115
「全員出席!笑うんだってば」
フリルマン 松本人志
シナビッチ将軍 浜田雅功
おっしゃる通り1クールで打ち切りw

117 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 03:14:37 ID:???
>116
ありがとうございます。
すっきりしました。
ちなみにフリルマンOPはデーモン小暮閣下でした。閣下のアルバムに収録されてます。

118 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 04:26:20 ID:???
ウッチャンナンチャンの番組で
勝俣が静岡を自慢して、ナンチャンが香川を自慢して
お互いに他人の出身地をバカにしてた番組があったと思うんですが。
確かフジテレビの近藤サトというアナウンサーが出ていて
今のHEYHEYHEYの時間帯に放送してた記憶があります。


119 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 04:41:56 ID:???
「ゲッパチ!UNアワーありがとやんした!?」
ウンナンがUN'zというB'zのパクリユニット組んで
「風を受けて走る君に怖いものは何もない」とーう主題歌を歌ってた

120 :119:04/11/08 04:47:37 ID:???
>>118へのレスでしたスマソ
あと訂正
×とーう→○という

121 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 08:01:39 ID:3JDxKkwr
>>114さんへ
>>113です。
ご回答ありがとうございます。

122 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 00:36:27 ID:k/YAEu46
昔、小林麻美の出てた、TBSのドラマで
3人姉妹?の話だったと思うんだけど、何でしたっけ?

123 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 05:25:15 ID:???
>>122
>>108

124 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 00:21:53 ID:uZPDQ/ll
大昔土曜のお昼に「笑って!笑って!!60分」というバラエティ番組がありました。
そこに「哀愁学園」という15分ほどの短編ドラマコーナーがあったんです。
いわゆる昔のアイドルが出演してるヤツなんだけど、それでやってた
「金色の目の少女」の前台詞をどうしても思い出したいんです。
いわゆるホラー系ドラマで、川崎麻世が準主役を務めていたんですが。

黒色の目は(台詞が入ります)
緑色の目は(台詞が入ります)
(間の台詞があった?)
金色の目は 悪魔の目…

ストーリーとかも殆ど忘れてしまったのに、怖さだけが頭の中に記憶として残っています。
どなたか知っていらしたら是非教えてください。

125 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 00:57:39 ID:IoyzHgjo
昔前田武彦が落語家を並べて座布団の枚数を
競わせる内容の番組があったんですが、思い出せないので
教えてください。

126 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 02:45:39 ID:???
>>125
かの有名な「笑点」
三代目司会は前田武彦ですた

127 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 03:01:36 ID:DtqpRTWM
>>124
私もそれ、幼児の頃、妹と震えながら見てたんですよ!
薬かなんかを飲んだか飲まされたかで目の色変わって変身してませんでしたか?
残念ながら他に詳細は覚えていませんが・・
タイトル教えてもらってよかったです!

ほんっと、怖かったですよねーー!! 妹も忘れてないんですよ。

128 :124:04/11/13 09:54:08 ID:uZPDQ/ll
>127
仲間イタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ttp://taiga.hp.infoseek.co.jp/keijibanrog18.html
↑ググって辿りついたのがココなんですが、タイトルは
「金色の目」だったかもしれません。
単語帳の止め具が首元に刺さったりするシーンとかあって
(勿論血は出ませんが)目茶目茶怖かったー。
引き続き知ってる方の情報お待ちしてます。

129 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 11:32:17 ID:???
ドラマのことは懐かしドラマ板で
http://bubble2.2ch.net/natsudora/

130 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 16:41:11 ID:???
>124
うろ覚えだけど

青い瞳は智恵の色
黒い瞳は愛の色
でも
金色(こんじき)の目は、悪魔の目・・

みたいな感じだったような希ガス
でも全文はもっと長かったと思うので
どなたか補足きぼんぬ

131 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 22:48:18 ID:n9jDn+GC
'75年〜'77年ぐらいにかけて、田中星児さんがギターを弾きながら歌う朝の番組を
覚えていらっしゃる方はいませんか?
時間的には、朝の7時から8時ぐらいまでの間でやっていたと記憶しています。
あと、アシスタントの女性(外人さんかハーフ?)も出ていたような気がします。
この番組のタイトルや、その他詳しいことご存知でしたら教えていただきたいです。


132 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 22:54:20 ID:???
>>131
おはよう720?おかあさんといっしょ?

133 :131:04/11/13 23:21:50 ID:n9jDn+GC
>>132
ありがとうございます。調べたら「おはよう720」だったようです。
「ビューティフル・サンデー」はこの番組のテーマソングだったようですね。
初めて知りました。

134 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 23:44:04 ID:/8y3P7Yd
>>131
確かに田中星児さんは「ビューティフル・サンデー」(おはよう720=700挿入歌)の日本語版を唄っていましたが、あなたがお探しの番組は「8時の空」だと思います。
「おはよう720(700)」と連続で8時から放送されていました。

135 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 00:32:47 ID:???
8時の空、懐かしいな〜学校行く前8:23分ぐらいまで見てた。

136 :名無しだョ!全員集合 :04/11/14 00:40:11 ID:xJ3kOvdr
>>134
水越けいこの「頬にキスして」も「8時の空」から出た曲でしたね。

137 :134:04/11/14 16:34:41 ID:UVUmc2lG
>>135
当時は「ポーラ・テレビ小説」を放送していたので、「8時の空」は10分番組でした。

>>136
この番組から出たヒット曲って結構あったね。「切手のない手紙」なんてのもあったような・・・・・。
田中星児の前は「あかはゆき、森ミドリ」が司会だった。

138 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 08:02:58 ID:???
20〜30年前のバラエティ番組の名前が思い出せません。

関東ではTBSで土曜日の昼12時から3時ぐらいに始まる1時間番組だったと思う。
出演はハンダースがレギュラーで、番組内で「思い出の渚」を歌っていたこともあります。

番組内で少年向きの連続ドラマのコーナーがあり、このドラマの出演者とバラエティ部の出演者はかぶらないか、
バラエティ部で影が薄かったと思う。
覚えているドラマは、何らかの早く死にたいという思いから特攻隊に入ったが、飛行機の故障などで死ねない若者の話と、
詳しい話は忘れたが、目が金色に光る話(超能力を使うと光る?)。

谷啓の楽団であるスーパーマーケットのコーナーもレギュラーコーナーでした。

139 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 08:09:20 ID:???
>>138
書いた後数レス前>123を見たら、、、 orz

「笑って!笑って!!60分」って、キャンディーズが出てくるテレ朝の夜の番組だと思っていた。

140 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 14:02:45 ID:2B1jY4xz
>>139
「見ごろ食べごろ笑いごろ」と「笑って!笑って!60分」は俺も理由無く混同する事あるよ。
冷静になればすぐわかるんだけど。

141 :131:04/11/15 15:19:42 ID:5JhT1xPM
>>134
あ、そうだったんですか。ありがとうございました。
今思うと、こういうゆったりとした朝の番組もよかったですね。

142 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 06:10:36 ID:???
6年くらい前にやってた浜ちゃん司会の火曜9時からの番組が思い出せない
内容は100万円を家に隠して出演者が見つけられなかったら貰えたり
安物と高級品をアイマスクして当てさせたりしてた

143 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 06:11:54 ID:N/WUkv4v
人気者でいこう!

144 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 08:50:43 ID:I4NI0E2f
五年後とか将来を勝手に予想しちゃう深夜番組なかったでしたっけ?
確かフジテレビで萩原流行が一人芝居みたいなに進行してたような・・
そんな深夜番組覚えていませんか?

145 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 20:28:27 ID:???
>>142
>>143
★★人気者でいこう!★★
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1034554976/

146 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 08:02:50 ID:???
>>145
おまえ、なんかウザイよ
一言多いってよく指摘されるだろ?

147 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 08:42:24 ID:UydnrqpN
テレ朝深夜ドラマで岡本夏生、原久美子、山崎真由美が3姉妹探偵役、
ビシバシステムが刑事役のドラマのタイトルって知ってる方いらっしゃいますか?

148 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 09:06:55 ID:???
>>147
2chには

懐かしドラマ
http://bubble2.2ch.net/natsudora/

ってな板があるぜ

149 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 11:59:29 ID:???
そのまんま「5年後」という番組があったらしい
当方地方人なので詳細はわからないが

150 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 12:23:58 ID:???
>>149
>>144へのレスです

151 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 01:30:06 ID:???
日曜の夜にやってたと思うのですが 回答者に向井千秋・石田純一とゲスト。 司会が萩本欽一のクイズ番組を知ってる方いますか?
日曜の夜にやってたと思うのですが 回答者に向井千秋・石田純一とゲスト 司会が萩本欽一のクイズ番組を知ってる方いますか?

152 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 03:14:23 ID:???
>>151前スレより
717 名前:名無しだョ!全員集合[sage] 投稿日:04/07/07 17:30 ID:???
>>715
それは「TVプレイバック」


719 名前:名無しだョ!全員集合[] 投稿日:04/07/07 19:10 ID:GUpTMkyH
>>715
「TVプレイバック」はフジテレビで日曜22時だったと記憶してます。


720 名前:名無しだョ!全員集合[sage] 投稿日:04/07/07 19:52 ID:???
>>719
TVプレイバックの後番組がクイズ早くイッてよだったと思うが


721 名前:名無しだョ!全員集合[sage] 投稿日:04/07/09 03:38 ID:???
>>720
そう、「TVプレイバック」終了の際、司会の萩本欽一が
「後番組を関根に譲りたい」ということで
関根司会の「クイズ早くイッてよ」がスタート。
新名彩子以外に、イッてよシスターズというアシスタントの子達が3人いた。



153 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 12:35:46 ID:???
そうだそうだ!
TVプレイバックだ
かなりすっきりしました。サンクス

154 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 16:31:46 ID:kHlk4ST0
くちぶえふいて〜空き地へいった〜

なんの番組でしたっけ?

155 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 16:37:21 ID:F/WQlCMA
>>154
教育テレビの道徳の番組だよね。
 ♪知らない子がやってきて〜 遊ばないかと笑って言った〜
と続く歌だよな。
 

156 :154:04/11/20 16:46:08 ID:kHlk4ST0
おれ48年生まれだけど、あの年限定なの?ほかの年もこの歌?

157 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 16:50:20 ID:F/WQlCMA
いや、そこまでは分からない。
「さわやか3組」の前のヤツだよね。
かくいふそれがし、50年生まれに候。

158 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 19:33:13 ID:???
>>154
「みんななかよし」
小学3・4年向けの道徳番組
昭和45年生まれの私も見てました

159 :154:04/11/20 19:44:19 ID:kd9zLA9Q
ついでに思い出した。

あいつを始めて知〜った時、ジロリと睨んだだ〜けだった
 (中略・・思いだせん)  言えばよかった仲間だもんな、仲間、仲間、な〜か〜ま〜

  ってのもあったな・・・

160 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 20:07:08 ID:???
>>159
「明るいなかま」
そちらは小学5・6年向け道徳番組

中略部分の歌詞
いやな感じと思ったけれど 話のわかるやつだった
ケンカもしたさ仲間だもんな 仲間仲間なーかーまー
(ここまで1番、以下2番)
あいつがその朝 来なかった
ポツンと机が 空いていた
何だかやっぱり気になるんだよ
昨日のうちにごめんなと

161 :154:04/11/20 20:16:58 ID:kd9zLA9Q
ぶらぼー サンキュ

162 :名無しだョ!全員集合 :04/11/20 21:36:21 ID:1wYmvaqT
「たのしいきょうしつ」ってのもあったね。
 おこりんぼ競争ヨ〜イドン・・・
     だったかな?

「はたらくおじさん」の「おじさん」が
表現上問題ありで、「はたらくひとたち」
になったけど今はもう昔。



163 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 22:06:18 ID:2JzQ4pjK
み、み、みーいつけたー いいものいいものみーつけたー。
なん、なん、なあに?なんだろね?

これは多分1年生か2年生向けの理科の番組の主題歌だった
はずだが、タイトルが浮かばない。ご教示きぼん。

164 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 23:50:51 ID:???
>>168
理科教室小学校1年生「なんなんなあに」だと思われ


んで、NHK教育には専用スレがありますんで、質問以外の思い出話などは
そちらでどぞー

【ぼくの】NHK教育番組総合スレッド【わたしの】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020048352/

165 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 23:24:35 ID:3xlYwOe0
昔ビートたけしのバラエテイ番組で戸塚ヨットスクールの校長がでてたやつ知りたいです
たぶんクイズ番組だったと思います



166 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 19:12:50 ID:???
>>165
レギュラー番組ではなく、改編期とかの特番なら
「ビートたけしのお笑いウルトラクイズ」
詳細は専用スレでどうぞ
第1373回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1100593652/

167 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 09:10:48 ID:WcMQNi2p
20年ぐらい前、関西地方の民放で放送されていた番組ですが、
@土曜の正午〜午後1時の放送
A一般人とお笑いタレントが底抜け脱線ゲームみたいな対戦をする。
(風船バドミントンなど)
B風船バドミントンのラケットには画鋲が付けられ、風船が割れたら負け。
C風船バドミントンはだんだん大きい風船が使われ、最後は直径1.5mぐらいになる。
D出場した一般人は最後に必ず水槽に投げ込まれる。

以上の手掛かりで教えていただけませんか。中学校の頃学校から帰ったらいつも
見てました。夏休み以外は番組の後半しか見られませんでしたが。

168 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 23:46:05 ID:EJ5NLVmq
おそらく1980年前後。テレビ朝日の朝7時前だったはず。

東京・上野・新宿 発の国鉄特急列車の指定席残数状況を
延々パソコン画面のリストで表示して、女子アナが読み上げる
実用?番組。

なんて名前でしたっけ?

169 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 05:27:01 ID:SjF/TavJ
>>168
テレビ朝日だと「みどりの窓口」だす
その後放送局がテレビ東京に変わり
番組名も「レール7」に変更しました

170 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 17:12:04 ID:???
昔の自分がCGで出てきて会話をする番組わかりますか?
深夜で進行役はテリー伊藤だったと思います

171 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 17:14:03 ID:???
>>170
マスクマン
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1033273265/

172 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 17:32:48 ID:???
>>170
サンクス!

173 :sage:04/11/29 19:02:03 ID:+jdhM6bS
10年ほど前に、深夜の教育テレビで、「スケーリングスケーリング」と
歌いながらうずまきがぐるぐる回る番組があったと思うのですが、
私だけでしょうか?

174 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 21:22:40 ID:???
フジテレビが23時台にバラエティ番組進出したいちばん最初の番組で(TOKIOのなりゆきと同時期)
思い出の品物を爆破する番組のタイトルと出演者を教えてください。

175 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 21:57:49 ID:S/nlf8ev
>>168>>169
正しくは「国鉄みどりの窓口」

176 :HC:04/11/29 22:58:04 ID:???
>>174
西村雅彦の「さよなら20世紀」
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/sayonara/



177 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 00:48:24 ID:2hiyISwc
>>169
>>175
ヽ(`Д´)ノ ありがとうございましたー

踊り子号が多すぎて腹が立った覚えがあります。

178 :174:04/11/30 20:51:45 ID:???
>>176
どうもありがとうございました。司会者の名前を思い出せました。すっきりしました。


179 : ◆3MiKgDIOwA :04/12/01 05:57:28 ID:FP5jfidN
もうね、番組の出演者とかほとんどわからないんだけど

 1、 クイズ番組で  2 毎回、推理もののドラマを見せて犯人はだれでしょう、
 みたいな番組    3 解答者は4,5人   4 司会者は今は見ないひと
 5 放送時間が日曜の朝早い時間で(朝、早い時間なのはたしか)  6 20年ぐらい前の番組でした
   7 東京でみてました
  
 これで番組名わかるひといますか? 教えてください

180 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 07:50:43 ID:???
>>179
「マゴベエ探偵団」かな?
見たことはないのだが、このスレのPART1〜2でさんざんガイシュツだった

181 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 09:55:32 ID:QJnsQlkZ
>>179>>180
キー局の名古屋では何時から放送していたのか知らないが、東京では早朝の放送で見逃す事が多かった「推理クイズ・マゴベエ探偵団」。
司会は、今でも土曜の午前中のお墓のCMで見られる「大野しげひさ」氏です。

182 : :04/12/01 22:52:18 ID:???
平社員⇒係長⇒課長⇒部長⇒重役⇒社長
上の方へ上がっていく番組名は??
ハート、スペード、ダイヤ、クラブもあったような・・・
銀色っぽいスペードに止まるとアボーン??

183 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 22:56:19 ID:???
>>182
「人生ゲーム ハイ&ロー」ですね。
スレッドもあるよ。

184 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 20:40:51 ID:lDmeLTPQ
97年に日テレでやってた深夜番組。
「〜の食卓」みたいなタイトルで〜の部分は失念。
ドラマっぽくて、いつも料理に関係する話をやってた。
真行寺君枝が「エカテリーナお姉様」という役で毎回出演してた。
友達に聞いてもぐぐっても全く分かりません。
知ってる方居たらなにか教えて下さい。


185 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 22:00:48 ID:???
>>184
「〜の食卓」で思い出すのは「セイシュンの食卓」だけど
テレ朝だし、92〜94年だし、ちょっと違うような気もする。
そもそも全く観たことが無いので、内容は知らないし。
相原勇や小柳ルミ子が出ていたらしい。
何かの参考になれば。

186 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 22:34:19 ID:uBBgqL1N
>>184
「恋、した。」
毎回カクテルの名前が付いたタイトルの1話完結のドラマ。
田口トモロヲがバーテンダー?

187 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 22:57:02 ID:???
>>184
おそらく「欲望の食卓」だと思われ。

188 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 07:14:04 ID:X696a2kG
>>184
>>186>>187がごっちゃになっているのでは?

189 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 01:12:03 ID:LftSMFaS
15年程前、日曜の午前9時頃にやっていた、
水着の金髪の外人の姉さんがプールで泳いだり、
英語で喋ったりしてた番組って分かりませんか?
記憶が定かではないですが、テレビ朝日でやっていた記憶があります。
当時、関西に住んでいたので、関西圏のみの放送だったのかもしれませんが、
よろしくお願いします。

190 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 01:35:17 ID:snVicOIO
99年にターニングポイントっていう番組ありませんでしたっけ?
どなたかレスおながいします。

191 :184:04/12/04 08:28:03 ID:sMf2luVL
>185-188
有り難うございます。
皆さんのご意見を参考に調べてみたところ、
187さんの「欲望の食卓」に間違いないようです。
真行寺君枝の他、石橋蓮司、鈴木砂羽、吹越満など
なかなか素敵な面子の揃った三部構成のオムニバスドラマでした。
どうも有り難うございました。

192 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 09:26:32 ID:fJ2Nc/pN
単発ドラマで10年ちょいくらいまえに放送
された
沢口 靖子が盲人の役ででるドラマのタイトル
わかるかた
おしえて!  

193 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 15:23:53 ID:WlA+Knqn
ピンクレディーの番組で
ゲストがすべり台を滑りながら登場
その時、一瞬ゲストの顔が動物の顔になる。

私が子供の頃見た、積年の謎番組です
微かな記憶しか有りません
ご存知の方、心当たりの方
番組名、内容、放映局、等詳しいデータをご教授下さい。
宜しくお願いします。

194 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 23:47:13 ID:???
>>192
>>1をよーく読んでね

195 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 04:57:56 ID:???
>>193
ピンクレディーが司会のゲストトークバラエティって言うと、
TBSで夜7時にやってた『たまりまセブン大放送!』かなぁ?
「飛べ!孫悟空」と同時期ぐらいにやってたやつ。

196 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 12:11:12 ID:JTU76uvI
>>195
「みどころガンガン」か「UFOセブン」かもしれん。

197 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 12:47:12 ID:uREJRcjU
>190
テレビ朝日系(大阪・ABC制作)金曜夜9時。(のちに8時54分)
司会はユースケ・サンタマリアと優香、あとなぜか山本寛斎も出ていた。
のちに活躍しそうな若者を主に取り上げた番組。(だったと思う)
スポンサーがホンダの一社提供。広末涼子もゲストで出てたと思う。

198 :190:04/12/05 22:04:58 ID:MWJAOxIn
>>197
レスありがとうございます。ところで、その番組の動画どこかにあったりしませんか?

199 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 23:51:10 ID:Oea/F8tC
>>179
まごべえ探偵団
司会は大野しげひさだけど
土曜の5時放送だった
名古屋は

200 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 03:35:23 ID:anYOyr3W
テレビ東京?の深夜番組です。
司会者のヒロミに女の子が付き合ってた彼と別れた時の話とかするんだけど
その再現ドラマにホンジャマカの二人が出てた番組を知りたいんです。
結構ベッドシーン?みたいなのあったんだよな。
まだ恵がすごい太ってて、この二人が彼役かよーっていつも思ってたんだけど。
20年位前だと思うんですが・・
宜しくお願いします。

201 :HC:04/12/06 06:45:48 ID:???
>>200
ホンジャマカと再現ドラマだと「水着でキスミー」(1991年〜)ぽいけど、
ヒロミが司会じゃなかったかが不確かだから違うかも。
あ、ホンジャマカのデビューが1989年らしいので、そんな昔の番組ではないと思いますw

202 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 10:28:25 ID:anYOyr3W
あっ!それです!「水着でKiss Me」だ!
20年も前じゃなかったんですねw

タイトル聞いて思い出したんですが
ホンジャマカの二人とB21スペシャルのちんとデビッド伊藤が
かわりばんこに再現ミニドラマやってました。
ヒロミは何故かそのドラマの中には出てなくて
最初にプールサイドでちょっとしゃべってただけだったかも。

検索してたら爆笑問題も出てたみたいなんだけど
なぜかこの二人は私の中には記憶がありませんでした。

あーすっきり。ありがとうございます。

203 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 10:35:02 ID:???
デビッド伊藤じゃなくてデビット伊東だった

orz

204 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 00:51:28 ID:w58+gZtA
ハウス加賀屋って誰だっけ?
響きに訴えかけるものがあるけど、まるで思い出せない。
記憶では面白属性が張られてるけど。


205 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 01:15:53 ID:bX0HhYMW
質問です。
クイズ番組で、タレントが「あ」〜「ん(?)」までの文字が最初につく言葉を
考えて一つずつ最初に思いついた言葉を言っていく。それがVTRで流れて、
「さて、この人は「せ」の時に何と言ったでしょう」みたいな問題が出る。
これってどの番組の何というコーナーでしたでしょうか?
今までマジカル頭脳パワーかと思っていたんですが
検索してみるとどうもマジカルではないっぽい……。

206 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 01:21:43 ID:VISmnDNJ
>>205
多分、ダウンタウンDXではないでしょうか。クイズ時代の。

207 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 01:37:41 ID:???
>>206
ダウンタウンDXの「クイズ芸能人発想辞典」でした!
どうもありがとうございました!!

でもなんとなく憶えてて懐かしい感じはするけど何故かダウンタウンと結びつかないなぁ。
記憶ってこんなものなのか……。

208 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 06:52:33 ID:???
>>204
まずはぐぐれ。
話はそれからだ。

因みに「加賀屋」ではなく「加賀谷」が正しい。

209 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 14:51:38 ID:???
松本ハウスやな。

210 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 19:28:38 ID:DZs7C7Nk
現在30になる私が幼稚園時代の、かなりウロ覚え番組なんだけど‥テレ東で、曜日が分からないんだけど。夜7時か8時頃やってて、番組の最後にショートストーリードラマの怖い不気味な話をやる番組、知ってる人いません?


211 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 23:33:27 ID:???
>>210
たしか前スレでも出てたような。
「もんもんドラエティ」だと思われ。
ちなみに怖いショートストーリーのコーナーは
「お茶の子博士のホラーシアター」っていうコーナー名で、
現在同名でDVDが発売中。
ttp://store.nttx.co.jp/_II_D110618112

212 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 20:59:50 ID:z9JZNsOd
ありがとうございます!スッキリした〜。幼心に、あの不思議で怖いショートストーリーが強烈な印象で残ってました…あの番組じたいは結局どんな番組だったんでしょう?
あと、ついでに渡瀬真紀と渡辺裕之、はっぱ一起が出てた夕方の番組名も教えてください

213 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 21:09:04 ID:???
>>212
「正義の味方株式会社」これも前スレに出てたな

214 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 22:21:27 ID:D4G9rciV
どなたかお答えください・・・
@クイズ番組
A回答者が答えを考える時間に「ロダーンタイム」と司会者が言い、
 ロダンの彫刻「考える人」の上半身のポーズをする
(SHOWbyショーバイで言う「さーみんなで考えよう!!」みたいなもの)
B回答者のネームプレートは提灯型
C恐らく10〜15年ほど前の番組
確か中村勘九郎がレギュラーだったような・・・
お願いします!


215 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 22:23:08 ID:/RJQKeE/
>>214
多分フジの「おもしろ日本・なっとく歴史館」じゃないの?


216 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 22:28:56 ID:D4G9rciV
>>215
あっ、それです!!
周りの人が誰も知らなかったので、
本気で夢で見たのかと思ってました・・・
ありがとうございました!!

217 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 22:40:32 ID:z9JZNsOd
既出もんばっかで失礼こきました!でもスッキリありがとうございます。

218 :名無しだョ!全員集合 :04/12/10 14:56:41 ID:???
このスレは、歯にはさまったものがなかなか取れない時に取れた瞬間や
便秘で苦しんでいる時にドバッと出た瞬間
渋滞中の道路で裏道を見つけて脱出に成功した瞬間などと
同じ効能のスッキリ度があるから、身体にいい。


219 :名無しだョ!全員集合:04/12/10 16:40:46 ID:X3iJ8R74
どうしても思い出せない番組があるのでご存知の方
よろしくお願いします。

・70年代後半に放映されていた幼児番組
・TBS系列、朝10時〜11時ごろから?
・OP曲が日によって日本語だったり英語だったり
・スタジオに大きい滑り台がある
・「おかさんといっしょ」「ピンポンパン」みたいに
チビッコがたくさんいて、田中星児が「大きな歌」を歌っていた

ぐぐってみたり周りに聞いても判らずスッキリしません…


220 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 08:59:43 ID:ZsmRzHzz
>>219
それは、「ワンツージャンプ」でしょうか?
76年〜81年にかけてTBSで放送されていた子供番組。
月〜金の朝10時半からの30分番組でした。

221 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 10:00:53 ID:???
>>220
ありがとうございます!タイトルで検索してみたら
「ワンツージャンプ」で合ってるようです。そーいや
マイク真木もいたっけなーなんてまた懐かしく思い出しちゃいました。

ホントにありがとうございました!
すっきりシタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n’∀’)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

222 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 22:12:29 ID:Vw044NfB
日本のディレクターだがADだかが外国から来たタレコミに取材に行く番組
10mの蛇を探しに行ったり見たら死ぬガイコツを探しに行ったりカニ漁船についていったり

223 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 23:26:08 ID:???
>>222
世界超密着TV!ワレワレは地球人ダ!!

フジテレビ製作、金曜20時〜
司会:爆笑問題、和田アキ子

224 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 23:28:47 ID:Vw044NfB
>>223
すっげーありがとう

225 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 23:40:50 ID:oMG/CBVD
>>167
やすきよが司会をしていた
「出たとこ勝負」という番組では?
番組最後は、
2本のロープのうちの1本を引っ張って、
水槽の上にいる「さんま」を中に落とすというのだったのでは・・・


226 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 23:50:53 ID:???
やすきよつながりで1つ
日曜か土曜の昼12時からテレ朝(もしくはABC製作)だったと思うバラエティー
内容とタイトルおながいします

確かやっさんが例の事件起こして打ち切りになったような気が・・・


227 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 00:52:17 ID:JHOpf30H
>>226
「やすきよの笑って日曜日」かも?
情報からして...

228 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 01:14:39 ID:LLzLfj77
20年ぐらい前に、TBS(関西で見てたのでMBS)で放送していた、クイズ番組
1.司会は島田紳介
2.ケントデリカットがレギュラーで出ていたが、いじめられ役
3.三角か星型のテーブルで次の番の人にクイズを出す。
4.不正解の場合は、問題を出した人に銅像みたいなのを渡す。
5.それがなくなると終わり
6.火曜日の19:20くらいからやっていた

長年思い出せない、頼むおしえてくれ

229 :HC:04/12/12 02:41:52 ID:???
>>228
「クイズ三角関係」じゃなかろうか。

230 :226:04/12/12 04:44:49 ID:???
>>227
多分それです。サンクス

231 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 10:10:02 ID:3F3iX07P
>>167
>>225
それは、79年〜80年頃放送の
土曜昼12時・読売テレビ製作「やすきよの腕だめし・運だめし」です。
やすし・きよし司会で、なんば花月からの中継番組。
明石家さんまの客席インタビュー〜タイトルコールで番組スタート!
視聴者参加番組で、吉本の芸人が素人一人を加えて漫才やコントをする。
その後さんまとゲーム対決し、勝ち残った一組が最後、
水槽の両側の赤青2本のロープを選び、上に座っている仮装したさんまを水の中に落すと
優勝!!商品が貰える…という流れの番組でした。
「きよしの出たとこ勝負」は、この番組の前(旧)番組です。

232 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 10:19:29 ID:3F3iX07P
ちなみに、ロープがハズレだった場合でも、
やすしがもう一本のロープを引っ張り、さんまを水槽に落していました。
どっちにしても毎週さんまは水の中。
その場合、参加者も水中に投げ込まれていました。

233 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 10:53:25 ID:6Sy63+ce
「爆笑エレベーター」って番組覚えている人いらっしゃいませんか?
ググってみたら、昭和45年4月にNETテレビ(現テレビ朝日)で始まった番組だ、というところまではわかりました。

ステージの左右に、一人乗りのゴンドラみたいなのがあって、そこに人が乗ってて、
なにか叫ぶと、ゴンドラが上がったり下がったり(マイナスになるとステージの下に沈む)っていう
番組だった記憶があるのですが、どういうルールだったのかが思い出せません。
おぼえていらっしゃる方、教えてくださいませ。

234 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 13:22:23 ID:CsbvS5pv
昭和50年前後の、夜遅い時間帯の放送だったと思いますが、
クイズ番組で、解答者が1人ずつクラシックカーに乗っているという番組を
ご存知の方はいませんか?

235 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 18:23:44 ID:LLzLfj77
>>229
おお、そうかも、サンクス

236 :167:04/12/12 21:07:42 ID:79aNL/rn
>>231
そうでしたか!ありがとうございます!

237 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 21:39:17 ID:/3rS6wNW
20年位前、 山本陽子がすごいセックスをしていたドラマがあったような??

どのベーターベースがありますが、確か、それは、薬物関連だったような??

238 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 23:19:01 ID:OqmV49qz
>>237
>>1

それと、とりあえず日本語勉強しろ。

239 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 01:40:17 ID:???
丁度10年前にやってた日曜夜7時か8時のTBSの番組について教えてください。
たしか「日曜ダイジェスト」というコーナーがあって、他には人のドキュメント
を放送したりしてた番組です。お願いします

240 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 07:13:24 ID:8vUhhX4T
「ちょっと待っててねパックン」てフレーズは何の番組だったのでしょうか?

241 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 09:47:09 ID:???
>>240
「ママと遊ぼうピンポンパン」で、CMに行くときに
カッパの「カータン」が唄ってましたよね。

「♪でも ちょーと待っててね パックン」って。

242 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 12:42:13 ID:1a29uZxt
80年代の終わり頃だと思うんですけど、
女性3人くらいのトーク番組に毎回男性ゲスト。
恋愛観やら人生やらをテーマにトークは進み、
最後に「騎士(ナイト)とは」と言うテーマで
ゲストがフリップに書くという番組でした。
nightとknightを引っ掛けたような
タイトルだったと思うのですが、
番組名とレギュラー陣が思い出せません。。。。。

よろしくお願いします。

243 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 19:59:29 ID:DMDtlZdT
約10年前、日曜日の朝(7時〜9時の間)
にテレ朝でやってた子供番組で、
3姉妹が戦うやつ(実写)の名前を教えてください。

244 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 20:34:42 ID:3R30bJkq
「菅井きん〜♪前田吟〜♪」
と歌った曲が流れる場面…たけしの番組(コント?)だったような気がするんですが。
8年〜12年以上前の番組だったと思います。

少ない情報ですが知っている方がいらしたら教えてください!

245 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 22:34:32 ID:NHCECiNg
>>244
ビートたけしのつくり方
フジテレビ系木曜20時

246 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 22:37:21 ID:NHCECiNg
連投失礼

>>243
有言実行三姉妹シュシュトリアン
ではなしら?93年の放送なので年代も当たってる。
ただ、フジテレビなんですよね。。。

247 :横浜じじい:04/12/17 22:59:49 ID:qVj9F/Sg
ポワトリンじゃない?

248 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 00:17:42 ID:W7Z2GFgn
>>247
三姉妹というのが引っかかったので。

249 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 08:05:13 ID:VEDtQ8qZ
土曜の12時台に25年ぐらい前にやってたクイズ番組わかりますか?
佐藤蛾次郎が途中で泥棒役で出てくるやつ。

250 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 02:26:22 ID:4vIseqr3
>>242
たしか「レディースナイト」と言う番組名だったと思う
森川由加里や大西結花やBaBeなどがレギュラーだった
レギュラー陣がマンションの一室で共同生活している設定で
そこに男性ゲストが遊びにやって来る感じの番組
ゲストで覚えているのは島田紳助・バブルガムブラザーズ
当時一斉を風靡したCHA−CHAとか・・・


251 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 02:33:01 ID:4vIseqr3
>>250
× 一斉
○ 一世
でつたスマソorz

252 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 23:23:26 ID:5c15NV1D
15年くらい前、正月の特番でおっぱい丸見えで温泉紹介してたような番組があったような記憶があるのですが…
しかも真っ昼間に。当時はこの手の番組が当たり前だったんでしょうか。
番組名はなんだったんだろうか。ご存じの方いらっしゃいますか。

253 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 09:33:57 ID:RXv/2Wm9
アメリカの料理番組で おっさんがジョークを飛ばしながら
色々作るテレビがあったと思うんですが誰かご存じでしょうか?
スタジオ内には観客がいておっさんの飛ばす冗談に大ウケしまくってました。
私が子供の頃よく見てたんですが、、、 20年は前だと思います。

254 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 10:02:38 ID:3+69VFai
>>250
ありがとうございます!
「レディースナイト」で間違いありません!
確かにマンションの設定でした。
「遅く起きた…」みたいなシチュエーション。

ぐぐってみたところ、他にはみっちょんやら
伊藤かずえなんかもレギュラーだった模様。
時期的な問題でしょうか。。。。
はーーーすっとした。(TдT) アリガトウです。

255 :242:04/12/20 10:09:46 ID:3+69VFai
>>253
恩返しついでに。。。。
「グラハム・カーの世界の料理ショー」のことでしょう。
デカイ冷蔵庫、オーブン、ガリガリと削る黒胡椒。。。
「憧れのアメリカ」って感じでした。

最後に観客を1人招待して完成品を一緒に食べるのが
お決まりのパターン。

256 :253:04/12/20 15:36:22 ID:RXv/2Wm9
>>255さん
即答ありがとうございます!!
ほんと、憧れてました。

257 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 22:28:20 ID:???
10年かそれ以上前の、びっくり人間紹介の番組なのですが、
それぞれのパフォーマンスのタイトルだけ出して
芸能人がその中から面白そうなのをチョイス、
披露してもらってどっちが凄かったか勝負する、な感じだったと思います。
覚えてる限りでは
・飲み込んだ糸を腹にナイフを刺して取り出すアラビア系のオッサン
・高さ30センチくらいの隙間をローラースケートでくぐりぬける少女
・豆腐の上に横倒しにした竹ざおを豆腐を崩さずに折る剣の達人
といった方々が出ていました。ご存知の方はいませんか?

258 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 02:09:34 ID:oK9iVMus
>>257
TBSでやっていた「超人!コロシアム」じゃないかな?
堺正章と森口博子が司会で、あとこういう番組にはお約束の
エスパー伊東もよく出ていたw違っていたらゴメンネ・・・

259 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 21:17:44 ID:???
>>252
平成8年の「平成あっぱれTV」(日テレ)

当時の日テレはテレ東以上にエロが強かったと思う。


260 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 14:33:37 ID:???
テレ東(?)で五年くらい前にやっていた番組なんですが、
たしか「最高の野球漫画を決める」みたいな企画をやっていました。
内容は、タレントが自分が一押しの漫画を紹介して討論する…という感じで、
女性タレントがタッチ、浅草キッドがアパッチ野球軍を持ってきてました。
他にドカベンやキャプテンも出ていたと思います。
他にも「日本球界最高の打者を決める」みたいな企画もやっていて、
内容は「最高の野球漫画を〜」と同じ感じで
タレントがイチロー・張本・若松などを出して討論していました。
他にもいろいろやっていたと思うのですが、この二つ以外何も覚えていません…
何か知っている方がいたらおねがいします。

261 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 22:52:10 ID:AJtaw6je
>>260
テレ東の同年代の番組でひとつ該当するものがあります。
それは、「火の玉スポーツ列伝」という確か金曜の夜10時からやっていたものです。
ご存知の通り、この時間は金曜ロードショー、TBSのドラマ、さらにニュースステーションと強豪裏番組が勢ぞろいの時間帯であり、
御多分に漏れずこの番組もスポーツに例えるならばそれこそ長嶋さんの背番号ぐらいしか視聴率の取れず、
次の番組改編にて消えてしまった番組だったそうです。

出演者としては、浅草キッドもそうです、やくみつる、そして伊集院光とスポーツ関係にうるさい人達はほぼ出ていたと思います。
でも、よく考えたら↑の面々にいとうせいこうを加えたら、まんま今の「虎ノ門」ですね・・・
やはりテレ東がやる事は、一般世間(他局)と較べてタイミングが少しばかり早過ぎるのかも知れませんね・・・


262 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 03:22:22 ID:???
>>261
どうもありがとうございます!
確かに長くやっていた印象は無かったのですが、速攻でうち切られていった番組だったとは…
キャストが虎ノ門に近かったみたいですけど、確か内容も虎ノ門の「生どっち」的な感じでした。

この番組で初めてアパッチ野球軍を見て衝撃を受けた事は鮮明に覚えているんですが(笑)、
それ以外は番組名すら全然覚えていなかったんで…。
頭の中で引っかかっていたのがすっきりしました、ご親切にどうもです。

263 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 10:54:12 ID:???
>>261
>やはりテレ東がやる事は、一般世間(他局)と較べてタイミングが
>少しばかり早過ぎるのかも知れませんね・・・

同じ枠の決戦クイズの帝王もちょっと早すぎたな。
ミリオネアなど賞金1000万の素人参加賞金クイズ番組が本格的に普及する数年前の
番組だった。

264 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 00:50:37 ID:???
番組ではないのですが
女性の占い師で、昔テレビに良く出てて
咳をコホンとしてからヘンな声で「ヨシ!」とか言いながらヘンな占い結果を言う
オバサマ占い師の方のお名前を覚えていらっしゃる方、
どうか教えて下さい。

265 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 02:38:46 ID:???
>>264
泉アツノ ?

266 :264:04/12/24 06:57:51 ID:???
あーー
そうですー
>>265さんありがとうございました。スッキリしました。

267 :名無しだョ!全員集合:04/12/26 09:38:43 ID:???
>>240-241
うろ覚えなので歌詞が間違ってるかもしれないけど
今でもたま〜に(ひとりの時に)くちずさんでます。

つづいて つづきは つづきます〜
つづきの つづきは つづきです
でも ちょ〜っとまっててね パックン♪

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)