5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大火災】ホテルニュージャパン【タバコの不始末】

1 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 15:57:37 ID:PKf+J/MR
あれは怖かった。

2 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 16:07:44 ID:PKf+J/MR
確か客のタバコだった

3 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 16:48:25 ID:Z3fh4szl
翌朝があの片桐機長の羽田沖の日航機事故。

4 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 18:11:51 ID:MtnWQUW+
あの時ビートたけしが泊まる予定だったが(宿泊費はフジテレビの唄子啓介のおもろい話の番組持ち)結局泊まらなくてあの事件が起きたというのを、ラジオで言ってた。

5 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 22:08:49 ID:???
炎が燃え盛る中、客が窓にしがみついて落っこちそうになってる映像が今も脳裏に焼きついてます。

6 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 23:56:09 ID:wcUauP0Y
横井英樹社長(故人)の対応には呆れた。

7 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 00:23:51 ID:pmveUOGK
カノッサの屈辱で
ニュージャパン2月の炎上
と称された

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 00:39:49 ID:WhZ/KYfZ
あの日の朝、フジテレビは「ピンポンパン」を飛ばして報道特番に差し替えた。
他の局はどうだったんだろう?

9 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 02:21:35 ID:GKaXoZ+p
大人になって東京に出てきてから、夜赤坂見附駅界隈に行く用事があったとき、
いきなりここの跡地が現れてかなりびびった。

10 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 02:55:29 ID:c0ld6UOx
>>9
長い間鎮火後の姿を無残に晒し続けていたからな
>ニュージャパン
ちなみに、あそこを使うのはその筋系の人が多かったようだ。

11 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 03:23:17 ID:???
板違い?

12 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 13:45:51 ID:uslPujvV
プロジェクトXでも取り上げていたな。

13 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 18:38:24 ID:5GnnKZXX
>>10
>ちなみに、あそこを使うのはその筋系の人が多かったようだ。
その筋とはちょっと違うが、梶原一騎も御用達だったそうだ。

14 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 19:34:17 ID:Cikz7zm1
もともとは藤山財閥系の大日本精糖の系列が経営していた
>HNJ
かつては大野伴睦が事務所を構えていたこともあったが、
横井が買収してから客層が変わった。

15 :名無しだョ!全員集合。:04/10/10 19:47:15 ID:bDSmSYsO
あの映像は当時小学生にはこたえた。9,11よりも過激に映った。

16 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 20:04:27 ID:d0Y0FX5a
「焼け太り」ね。横井社長はミスなんとかになった女を何人も秘書にして食ってた。

17 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 21:00:19 ID:SBZ/yC4y
>>8
数年前、日本テレビの特番(懐かしい番組特集もの)で見たのだが、
「ズームイン朝」は、当時のリポーター・魁三太郎が現場から生中継していた。
「残念なことに、新たに×人が遺体で発見されました。」
と今にも泣きそうな顔で伝えていた。
その後、当時の司会の徳光和夫が、横井英樹の記者会見中継を見て、
「ひどい。新聞ばかり相手にして。全くテレビを相手にしていない。」
と少しキレ気味に話していた。
(特番では横井の会見内容は放送されなかった。)

18 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 21:43:03 ID:???
>>5
その人、その後救出されたんだけど、
何年かしてからある番組が追跡取材したら、
亡くなっていたらしい(火事の影響ではなく、病気か何かで)。
関口宏が10年くらい前の年末の40時間テレビでそう言っていた。


19 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 23:14:15 ID:cd3Yivax
確かカーテンで日本人を助けたのがチョンって見たけど、
実際ど〜なの?

20 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 23:15:00 ID:cd3Yivax
今はなんとかビルになったんだよね

21 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 23:31:48 ID:xlh+rQ8H
>>20
2001年のテロ事件で崩壊したビルそっくりだね

22 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 02:28:25 ID:???
いつもなら確かウルトラマン80の再放送を観ながらの朝メシの時間に
臨時中継とかしていたのを思い出す。

朝から怖い映像を観て、泣きそうになりながら小学校行った覚えが。


23 :名無しだョ!全員集合:04/10/13 22:12:32 ID:???
ガクブルガクブルガクブルガクブル

24 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 06:35:11 ID:???

横井の孫は、今ではHIP HOPのカリスマか。
人殺しの孫のクセして偉そうに・・・。

25 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 18:08:45 ID:???
所詮ギャングスタ・ラップなんて人間のクズがやるべきものだからお似合いではあるがね。

26 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 19:15:01 ID:O1U4Y+o+
age

27 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 02:16:18 ID:qIhRphlw
>5>18
確か、荒木さんといったね。

28 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 01:49:43 ID:Jl+sQNgE
そうでしたか。

29 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 02:50:26 ID:6T3UlaNT
>>19
数年後、彼らの消息を伝えるSP番組か放送されました(私見ました)。

それによりますと
韓国人男性は祖国で
とんかつ屋を経営していました。

日本人男性はもとんかつ屋さんを経営していましたが、倒産したとの事。
と言っても大分前に放送されたので……。

30 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 20:25:37 ID:b+BfL4ko
age

31 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 21:25:24 ID:Pq5OlNEH
ahe

32 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 18:35:18 ID:mhdIklXf
誰か画像うpしてくれ

33 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 00:07:19 ID:???
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/24953.mpg
画像です。お早めに。ダウンロードされるまで
時間かかります。

34 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 03:09:57 ID:???
夜中に見なきゃよかった。怖すぎる

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 14:48:59 ID:3ZSLKKJ4
TBSは、当時のニュージャパンの近くにある為、現場に乗り込んだのが早かった
らしいですね。
TBSに備えてある消火栓を、ニュージャパンの火災の消火で使ったと、当時の
TBSの情報番組「3時にあいましょう」でコメントしていましたね。

36 :(´д`)てろ〜ん虱:04/11/27 15:14:03 ID:c4YzoiSz
>>33
さんくす&こえええええ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)