5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京テレビの懐かし番組

1 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 21:01:27 ID:???
今から10年ほど前に終わった中京テレビの
「5時SATマガジン」について語りましょう。
僕としてはINGRY’Sのエジプト文明の謎がお気に入り

2 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 21:26:34 ID:L2T4BNX9
お笑いマンガ道場、中学生日記 なら知ってるが

3 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 21:39:10 ID:???
「快快!高田病院へ行こう」なら知ってるが。

4 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 22:19:07 ID:???
大竹まこと INGRY MONGRY(INGRY’S)司会の番組
かつてルナシー ビーズ などのちのビッグバンドが出演していた

5 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 00:55:18 ID:???
名古屋地区では、ほとんどの人がしっているのでは?
(20代後半以降)

6 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 23:50:54 ID:???
INGRY’Sは、93年ごろに降板しました

7 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 12:31:45 ID:Hh5iYZLI
5時SAT スレッド既出!!
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1071908397/l50

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 16:09:58 ID:lnfdbZOV
BBS放送局は?

9 :フィヴブ:04/10/26 21:06:35 ID:kzk6/Hxl
他に「アメリカンキッズ」も。
>>2
「中学生日記」はNHKじゃないか?


10 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 00:27:44 ID:???
小堺一機が医者の役をやって話を聞く奴、何だっけ?アシスタントで
泉?とかいう女優がいた。
>>3 その番組で海原とかいう女医が出だしたんだよね

11 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 21:05:52 ID:???
ビビアン? 色恋ザウルス?

12 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 20:44:22 ID:CJNHX2To
週間ドラドラ生放送!(山本洋三&森兼太郎アナ)
夢のドラゴンズ生放送(三笑亭夢之助)
スポーツまるごとドラドラ天国(村野武憲)
熱血ドラゴンズ宣言!(伊集院光)
1001%ドラゴンズ(亀関開アナ)
教児・三沢のいけいけドラゴンズ(きくち教児)
スポーツスタジアム(佐藤啓アナ)

・・・他にあったっけ?

13 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 13:30:35 ID:aep+9yW9
ローカルスターベストテン

14 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 13:43:59 ID:???
ずっきんカリメア

15 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 14:30:57 ID:???
アメリカンキッズ
ズッキンカリメア

16 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 15:33:30 ID:/l9pGOgW
おはようテレワッサン・BBS放送局・ラジオdeごめん

17 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 10:10:37 ID:BdEG9JTj
「ラジオdeごめん」を企画した人は、神!
毎深夜、カメラ1台のみで、焼肉屋からの生放送。
特に嘉門のノリが大きく生かされた。
マイナー期の 久本マチャミや、今田・東野も出ていたし。
また、こんな番組見たいなあ。

18 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 19:04:39 ID:Bgm2J7eF
姉妹スレ
東海テレビの懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1098700895/l50

19 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 20:26:39 ID:POKQIeVi
BBS放送局で「何でも理科教室」のコーナーやってた小西博之は欽ちゃんに見出されてメジャーデビュー
コント赤信号も出てた。司会はおひょいさん。

20 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 00:05:32 ID:3uUZxftM
キャイ〜ンのギャロンパ  グラビアやってた頃の川村ひかるが出てた

21 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 01:42:35 ID:+UuMy4Hf
34 :名無しだョ!全員集合 :04/11/02 11:40:15 ID:6GbE73cj
>>33
それが今では朝食べて、昼は別所哲也が飯作って、夕方買い物して夜食べて・・・

22 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 11:59:04 ID:chgeE0un
みんな、これらを覚えているか?

名番組「5時SAT」「ラジごめ」をツブした、後番組たち。
  「5時SATU 電波結社バババ団」(高杢・本田みずほ・フォークダンスde成子坂)
  「ラジごめV ホンジャマカ共和国」(ホンジャマカ)

23 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 16:49:37 ID:B8VOmZvE
「ホンジャマカ共和国」って、半年ぐらいで打ち切りだった?

24 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 16:52:22 ID:B8VOmZvE
恵は安城市のことを「あきし」、天白区のことを「あましろく」
石塚は、幡豆郡のことを「はたまめぐん」と読んでいた。


25 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 17:29:30 ID:ZlwE0gde
・昭和ヒーロー列伝


26 :今は神戸市民:04/11/09 18:32:49 ID:WPqtQQj/
BBS放送局の小西博之が「何でも理科教室」と
そのパロディの紳士服の「名紳」のCMに出てた。
その頃俺は小西博之と同じ中京大学に通ってた。
雅夢以来の有名人だった。
ちなみに「あましろく」でなく「てんぱくく」に
住んでました。


27 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 19:06:40 ID:geEzNAGj
>>25  月1のペースであしかけ2年位やってた様な…
毎回、喜井なんとかと言う人がコスプレして語っていたけど、最後の方は「セーラーファイト」の宣伝になったな
一応全部撮ったが、中にはビデオ化すらされない貴重な作品(サンダーマスク、魔人バンダー等)もあった!


28 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 19:33:54 ID:chgeE0un
「CLUB26」最強!

CLUB26「全国ここでしか見れないTV」で
初めて、鶴瓶上岡パペポTV(よみうり)を見た。
その日のラインナップは・・・、
「JANJANサタデー」静岡第一テレビ
「LIVE TOMATO」テレビ神奈川
「ちょっと和久井の2時ですよ」札幌テレビ放送 以上4本。

なかなか見れないローカル番組をフルで流す企画。
こういう企画、今でもやってほしいなあ。

29 :KN ◆fopEB40vwg :04/11/09 21:20:23 ID:???
 >23

 確か1年位の様に記憶していますが……いやはや、その番組の
第2回放映分で「クリーミーカレーヌードル」(カップヌードル
カレー味に通常は熱湯を注ぐところを少し熱めの牛乳に差し替え
たもの)を紹介していたのにはかなりのショックものでした。
(※当時、それを真似したことが有りましたが、味は……御想像
に御任せします。)

 因みに、当方はこれが切っ掛けで「小倉トースト」を知ったの
が懐かしいです。


30 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 21:46:26 ID:d8SfQGpB
>>28
club26はそのローカル番組特集もさることながら、スポーツの完全版も
よく放送した(ほとんどが当時日テレでやってた「朝までスポーツ」の使いま
わしだが)
特に昭和63年の年末にトヨタカップの生中継が中京では途中で打切られたこ
とがあったが、その2週ぐらいあとに「お詫びの完全放送」として完全録画で
やってくれた時にはもう神認定した。

31 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 00:53:09 ID:G1sL+PcL
>>29
>「クリーミーカレーヌードル」
俺もそれやった(w

32 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 15:11:57 ID:7Zjq/hQs
日テレでお笑いマンガ道場やるまえにやってた土曜朝の全国ネット。
故・山崎唯・久里千春夫妻のあまくち・からくち
嫁と姑とあのねのね
健康の旅 ♪ラーラララヘイヘイヘヘヘーイ

33 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 23:31:14 ID:???
>>1 懐かしいな。漏れがラフィンノーズの存在を知ったのも、この番組がきっかけだったな
『ミュージックトマトジャパン』と並んで貴重な音楽情報番組ですた

34 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 10:57:34 ID:oFrTYRzj
お笑いマンガ道場が良かった!!DVD化して欲しい!!

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 14:47:44 ID:???
まんが道場と、
ミッドナイトギグ→昭和ヒーロー列伝は
神だったな。中京テレビ。

昭和ヒーロー列伝みたいなのを
関東ローカルでやってくれないかなぁ・・・まあ無理だろうけど。


36 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 19:05:03 ID:r9dHhrYb
5時SATの「ROCKWAVE」。
最強のライブイベントだった。(入場無料だし)

37 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 21:16:13 ID:???
「影山民夫の大人気セミナー」
「HONKEYトーク」

38 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 09:20:32 ID:yhfZC9B7
24時間テレビは、NNN各局の中で、
中京TVは 出演タレント数1位 (日テレ除く)。
セントラルパークのLIVEや募金隊、各ハウジングセンター中継など
タレントのラインナップは よみうりテレビを越えている。

39 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 00:49:32 ID:3YyDL4hG
>>38 関西に住んでいて正直、中京テレビの24時間テレビを見たいと思った時がある。(ゴミうりテレビは毎回ワンパターンで全く興味が無い)最後のサライ大合唱の中継が唯一映る部分で中京が一番見たい局。

40 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 17:24:35 ID:yvLOsvRg
>>38-39
ttp://www.ctv.co.jp/24htv/27tv/live/

ほんとうに多くのタレントが出演する 中京テレビに24時間TV。
でも、ギャラは発生してるんじゃない?それって 募金から??

41 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 19:26:11 ID:???
キャイーンと泉谷しげるの総楽天。

ぎゅうギュウ吉本詰め  

42 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 00:59:20 ID:zZwZ/adt
番組ではないのですが、
15年位前、放送終了するとき
栄のテレビ塔近辺の夜景を流しながら
女性歌手のしっとりした曲がBGMとして
かかってたことがありました。
その人の名前と曲名って誰か知ってますか?

43 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 02:26:12 ID:V5RDG7Io
>>42
15年前というのが気になるものの、谷山浩子「夜のブランコ」と思われ
映像だけは現役(JRタワーズだけ差し替え)
BGMはCUBIC Uに変更


44 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 02:42:21 ID:???
>43
どうもありがとう
あの曲の感じがどうしてもわすれられなかったんです。
ようやくぐっすり寝られそうです。

45 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 02:45:16 ID:???
>43
15年前というのは
親に隠れて
リビングのテレビを
明かりもつけず
見てたころのことです
どきどきはらはらでした

46 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 12:19:37 ID:IdnplG2Y
5年ほど前に放送していた、吉本の若手が多数出演の深夜番組「ギュウギュウ吉本詰め」。

若手芸人が街頭で 一般の女の子に 「パンツ見せて!」「ブラ見せて!」と お願いして
何人かの娘が 本当に見せたのには萌えた。
Hな企画は他にもあったと記憶している。
その企画だけ復活してほしいと願う。

47 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 17:05:04 ID:RlsDojNr
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /     
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/     
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'  
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /     
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /    そっちこっち絶品勝負!よろしく〜  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /○ \   |      \

48 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 00:17:27 ID:DWnzrb1k
健康大好き!金造一家


49 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 07:38:03 ID:dj1n5uSQ
旧ドラえもん

隣県から必死に見た。

50 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 09:30:21 ID:mRtxQCo+
>>49
何歳ですか?
中京でドラえもんを放送していたなんて。

51 :名無しだョ!全員集合:04/12/25 12:39:22 ID:Y5OQqz24
>>50
そんな時代があったのよ、確かに。
昭和でいうと48年だから1973年。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)