5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和田】クイズ悪魔のささやき【古館】

1 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 05:52:56 ID:RELrpsJM
なかったので立てまつた(--)(__)(--)(__)コレは最高面白かった!!

2 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 08:52:21 ID:???
(゚Д゚)キエー

3 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 15:59:49 ID:???
これもオウム騒動でつぶれた番組じゃなかった

4 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 16:34:54 ID:???
チンポを長くする費用がほしいっていうのにはびっくりした。その嫁さんの前の彼氏が17p、自分は14pで嫁が満足しない、だから長くしたいというもの。嫁はデカチン好きって言ってるようなもんだぞ。

5 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 00:44:19 ID:???
今もこの番組あったら間違いなく
2chねら向けであっただろうね

6 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 10:23:24 ID:???
このオーディションって、放送できないようなマジ貧乏ばっかり来てたらしいね。

7 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 00:01:59 ID:P7tWvl9y
ケツ毛貧乏にはワロタ

8 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 00:18:44 ID:bW6i4SRR
放送一回目でホームレスの方がいきなり100万取ったのを観て、「これがやらせか」と子供心に思いました。

9 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 04:00:46 ID:aQgTViJw
これってクイズ番組だったのね。

10 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 10:48:58 ID:P7tWvl9y
たしかクソ難しい問題と優しい問題がかけはなれていたような…
問題出す前から古館の
あー…君じゃ無理だね…みたいな空気が好きだった

11 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 17:56:10 ID:+MwbSjM3
面白い番組だったのになあ・・
国道マニア貧乏ってのも出たね。

12 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 19:23:53 ID:???
以前から番組スレはあったけど、書き込みがなくて落ちてたのね。
(7/29依頼書き込みなし)

クイズ悪魔の囁き
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020164499/l50


13 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 19:25:03 ID:???
あー、「以来」が「依頼」になってる。誤字スマソ。

14 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 01:03:42 ID:8rM5VIgt
姓名判断の先生(安齋だったっけ?)出てたよね?

15 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 01:28:26 ID:mS2X8siV
>14
その隣脇にいたメガネかけた変な男はだれ?
終始、無言、無表情を装ってたから、ビンボーさんよりもあの男の方が気になってた。

16 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 01:56:01 ID:OxOMn/YG
銀行員みたいな人ですよね?確かその人の役割は、賞金をその場で用意する役だったと思います。

17 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 04:56:45 ID:???
エイズが発症して亡くなった大貫さん(出演時はサングラス着用)・・・
90数万円とってはじめた雑貨屋の商売は楽しかったのかしら

あと、すごいセックス狂の夫婦が出てたような。
出産三日前も病室のベッドで致したという。

18 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 11:10:00 ID:X52Qe0Y+
ものすごいデブ女が、もっと自信をもてって和田に説教されてたの覚えてる。

19 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 07:02:01 ID:3ivFg7rT
包茎を治したいという男が出て
古館が一応、そいつのチンポを確認したら「ミノムシ」みたいですね
と言われていた。

20 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 12:27:27 ID:???
もしも私が古館伊知郎だったら

「…つまり、”アッコが、おま・・・かせ”、ということですね」

と言って和田アキ子に「バカモノ!!」と言われてみたかった

21 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 18:42:25 ID:9GsZvmTD
自分の貯金使いたくないから金くれ、っていう人もいたね。

22 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 18:53:23 ID:???
>>21
その人結局100万とってギャラリー総ブーイングだった
後日談では住宅ローン組んで結局借金生活になったとか

23 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 19:05:00 ID:hNyQVF4F
中出し奥さん覚えてるかい?
今では考えられないな。

24 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 20:36:10 ID:Ref+JvJ5
アメリカあたりで受けそう
フォーマットセールスしてみれば??

25 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 01:10:57 ID:HYvDAKpm
僕の記憶では、キリの悪いところでアイキャッチなしでCMに入るおなじみの”いきなりCM”を使ったのは、
この番組が最初だと思う。100万円まであと1問と言うところでアイキャッチなしでCMというようなあざといやり方は、
この番組の最大の個性だったが、高視聴率をうけ、
この手法が他民放のさまざまな番組に普及しきるまで時間はかからなかった。
言わせてもらうが、いきなりCMが似合う番組は、後にも先にもこの番組だけだと言いたい。

26 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 05:48:28 ID:mxFWIWBG
オーディション受けた事があるよ。
合格したけど、辞退しちゃった。
やっぱりTV出るの恥ずかしいもん。
近所の人にも何言われるかわかんないし。

27 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 10:05:47 ID:???
>>15-16
亀レスですが、彼は役者(当時・今は知りません)だったそうです、テレビ雑誌
のベタ扱いのQA記事で紹介されてました、役割上あまり感情を露わに出来ない
ので困ってると応えてました。

仕込みが夕刊紙で漏れて打ち切りになったんだよな…。
SPで復活した事ありましたけど、今だとMCチェンジしてみてみたい。


28 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 10:22:44 ID:3VqVJOa0
自分が見たなかで一番面白かったのは転職ビンボー
とかいうやつ。なんでも着物屋がつぶれてから、
コピー屋、ケーキ屋、レコード屋、役場と転職。
しかも辞めた理由が、コピー屋は社長の奥さんがきつい人
だったから、ケーキ屋は僕ほどの人間に対してこれほどの
酷い扱いはなんなんだとブチ切れ、レコード屋はつまらなくて
1日でやめた。役場は採用そのものを断った。しかもその理由が
採用通知の文が「○月○日までに渡庁願いたい」とかなんか
偉そうな文だったからとのこと。
それを聞いたとたん和田アキコが「おまえそれ丁寧な文じゃないか!」
と大激怒。更に古館も「来やがれって書いてあったわけじゃないだろう!」
と大激怒。結局その転職ビンボーは0円で安斉先生の相談を受ける
権利も与えられず、帰っていった。

29 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 13:12:41 ID:jnY1yLRI
自己中ビンボーが多かったけど、スタジオの同情をかうビンボーも結構いたな。

30 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 18:41:33 ID:n3q9OuLK
俺が覚えているのは、ブルセラショップ貧乏のオヤジ。
匂いが薄くなってきたら、レンジでチンして、復活させるって。

31 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 18:56:02 ID:???
ほとんどがビンボーとか言って
ただ好きな物を買いたい金が欲しいだけの出場者ばかりだったからね。

32 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 21:08:58 ID:6f9QkMEy
糖尿病ビンボー 


33 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 21:11:06 ID:???
やじろべえ

34 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 05:10:59 ID:kvf1FXAE
クイズ悪魔のささやきで同じクラスの奴がでて凹んだ

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 18:15:53 ID:tZGM0BB2
>16
あのメガネは立原啓裕か?
唯一、アップに写し出されてたのは電光掲示板を見てるときだけだったな。
異様に真剣な眼差しで。

36 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 17:18:37 ID:???
蜘蛛だか蠍だかをいっぱい飼ってて、死んだらそれを食べるって奴
すげー気持ち悪いし食べるってことがまったく理解できなかった
(観客の一人がマジ切れしてたような)
あん時の帰れコール凄まじかったね

37 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 20:17:21 ID:KYSXqF2C

末期癌ビンボーのおばさんが出てたね。

余命半年で最後の旅行がしたいと言ってて、最初のボタンで90万くらい
いってたような記憶がある。
スタジオ中みんな泣いてた。

もう亡くなられているんでしょうね。(ヤラセじゃなき)



38 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 20:21:02 ID:???
>>37
今バラエティでこんな人使えないよな・・・

39 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 03:06:57 ID:2q7wfnga
俺が一番記憶しているのは、免許取りたいと言って子供が出てきた回。
実は子供じゃなくて18歳位の人で、成長が止まる病気だった。家族に
「この病気はお前じゃないと耐えられないから、神様がお前を選んだ」と
慰められた話や、病気の関係で腹が出ていて、スーパーで万引きしたと誤
解された話なんかしてて、アッコや古舘が泣いてた。
結局、クイズで答えられず、金は手に入らなかった。

40 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 05:05:41 ID:YHbYd1SX
それ覚えてる。そういう人には賞金獲得してほしかったな。

41 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 05:32:07 ID:95uqNluo
クイズショーバイショーバイ

42 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 15:30:16 ID:???
お布施空くなお寺ビンボー
リアルスクールウォーズビンボー



43 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 15:43:45 ID:n4SxWznd
俺、その番組出ようと思ったんだけど、恥ずかしいし、周りの人に何か言われるし、よほどの理由が無いとだめなんじゃないかなあと、思って出るのをやめたんだ・・・・・。

44 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 20:20:01 ID:0S2rFEfQ
リアルスクールウォ−ズ貧乏って神奈川の高校ラクビー部3人組だったな。
(どっかの高校かは失念)
ゴールポストが撤去されてしまい、新たなゴールポストを買うため出場。
なんと100万円取ったが、その後、そのチームどうなったのかなとラクビー雑誌を
見たらその高校は、TV出演後の花園予選にその高校が出てなかったような?

まさか、TV出演で出場辞退とかだったりして・・・。
その辺の事情知ってる方、いますか?

45 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 19:24:52 ID:rGiEXI1c
あげる

46 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 21:21:45 ID:R8GBh1pI
股の毛が濃くて脱毛したい女子高校生とか
逆で毛が無い人(まつげとか)とか
バクチク追っかけしたい貧乏は覚えてます


47 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 20:47:48 ID:???
自分は「宝くじビンボー」が印象に残ってるな。
ビンボーの内容は、マニアを止めるきっかけとして宝くじを
100万円分買ってみたいという宝くじファンの男性。

これに対し、番組側が全国のTBS系列局に協力してもらって
各地の「一等が何本も出ている売り場・約30ヶ所」で買った宝くじを
合計100万円分用意してたのは、本当に「この番組すげー」と思った。

結果としてそのビンボー人さんは100万円獲得したからよかったけど
もし1円も獲得出来なかったらどうするつもりだったんだろう?
(ちなみにその宝くじ100万円分で得た当選金は約25万円…。)

48 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 03:25:41 ID:Uv0q/3qf
ほしゅ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)