5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ主催、夏のイベント中継「ふりーばる」

1 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 04:15:03 ID:+UXw4J11
70年代から80年代にかけて、フジテレビ主催で夏に行なっていた、
神宮外苑の「ふりーばる」というイベントを覚えていますか?
完全な関東ローカルだったようで、知らない人も多いようですが、
例年、会場からの生中継を1週間ブチ抜き特番でやっていました。

たしか、70年代の終わり頃の「ふりーばる」だったのですが、
当時「せんみつ・湯原」のコンビ活動が多かった、せんだみつおと湯原昌幸がメイン司会のとき、
何かのコーナーの途中で、せんだみつおがステージに10円玉を置いて、
超ミニスカだったアシスタントの女の子に、その10円玉を拾えと指示したのです。

その女の子は、最初しゃがんで10円玉を拾ったのですが、
「違う違う、こうやるんだ」と、カメラに背を向けて前屈姿勢で10円玉を拾ったのです。
女の子は困り顔になりがらも、しぶしぶ指示通りにカメラに背を向けて前屈姿勢に。
超ミニスカだったために、当然のことながら、公衆の面前でパンツ丸出し状態。
湯原昌幸は、「せんみつ、よくやった!」と絶賛。
女の子は、恥ずかしくて泣き出してしまいました。

覚えている人います?

2 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 11:57:49 ID:anYOyr3W









・・・いません。

3 :フィヴブ:04/12/07 21:42:11 ID:1HZxz9sV
このイベントは「夕焼けニャンニャン」が終わった87年に、こちらも終了したんだっけ。
そういえば、「夕焼けニャンニャン」をつぶして「ふりーばる」を放送してたっけ。
さらに87年は「夢工場」と「ふりーばる」のダブルイベントだったね(会場や開催時期が異なるかもしれないが)。
僕はどれも行ったことがなかった・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)