5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和2桁世代>>>団塊の世代

1 :名無しさん@3周年:04/06/10 09:25
どう?
いわゆる昭和2桁世代(昭和10年〜)のほうが
戦後生まれの団塊世代(昭和22年〜)より良い人多いべ?
前者は50年代アメリカのオールディーズ・バット・グッディーズの影響を受けてるが、
ジミー・ディーン、オードリー・ヘップバーンなど古きよき時代のアメリカを見て来たんで
あまり屈折していない感じがするんだけど?
後者は60年代アメリカのギスギスした影響を受けていて人格も攻撃的。

2 :名無しさん@3周年:04/06/10 12:50
確かに昭和10年代生まれは筋金入りの左翼主義者が多いわな。
60年安保以来60年代全てを通じて関わって来たしな。
筑紫や鳥越あたりは未だにその呪縛から解き放たれてないようだし。
有名な日本人によるテロの首謀者は大体こいつらだし。
10代の最後にちょっとだけ関わって左翼運動の首謀者に祭り上げられた
団塊さんみたいなマヌケではなさそうだし、本当に良い人達だね。(w

3 :名無しさん@3周年:04/06/10 19:55
オレの友達は何かにつけて「おれらの親父たちの頃は〜」と言うが
焼け跡と団塊は受けた文化はぜんぜん違うんだよ。おれの
親父の頃にはヒッピーはまだいなかったってw。おまえの親父が物心
ついた時には戦後の混乱は収まってたってw。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)