5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★昭和45年4月〜昭和46年3月生まれの方★2ばん

1 :茶藤もも:04/08/07 12:34
同じ年代の方いっぱいお話しましょう!
(昭和46年4月1日生まれの方も)

2 :名無しさん@3周年:04/08/07 12:51
1970年10月生まれ

3 :名無しさん@3周年:04/08/07 12:52
>>1
レスつかないね。

4 :名無しさん@3周年:04/08/07 12:54
オレ等の世代はファミコン世代と外遊び世代の境界線かな?

スーパーマリオが出たのが中2の時だったよな。

5 :名無しさん@3周年:04/08/07 12:59
オナニーを覚えたのは80年代だよな?

6 :名無しさん@3周年:04/08/07 16:38
ちょうどゲーム(機)の進化も見れたし、外で遊びまわった経験もあるし。
真面目なトコだと、大人になりかけの時に冷戦終結もみれたし。
面白いときに生まれてラッキー!かな。


7 :七飯出:04/08/07 20:47
よう!ももたん。
先週見たらスレ無くなってて、心配したけど
まあ、復活って感じなのかい?
いつ無くなったんだべ。どんな終わり方だったんだ・・・・。

8 :ひもの:04/08/08 20:35
>ももたん

新レス乙っす。
いつの間にか前レスが消えてたので・・
ひと安心です。
ところで身体大丈夫ですか。
ちゃんと休んでね。

七飯出さん
お久しぶりです。
また宜しくね!

9 :名無しさん@3周年:04/08/09 11:18
小学生の頃の未来予想図では基幹交通網はリニアモーターカーだったが、未だ実用化されず。

10 :まるいち:04/08/10 23:44
ももたん 新スレ乙。
先週のぞいた時には、前スレも無く、どうなる事かと
思ったが、これで安泰。

ところで、七飯出たんも書いてるけど前スレ
いつ無くなったんだべ。どんな終わり方だったんだ・・・・。
ももたん・ひものたん 知ってる?

>2−6 ちょくちょく遊びに来てくんなまし。

11 :ひもの:04/08/11 07:26
気がついたら、なかった・・

12 :名無しさん@3周年:04/08/11 11:02
最後の共通一次受験した。
翌年、最初のセンター試験も受けた。
ソノ翌年、二回目のセンター試験も受けた。
ソノ年やっと、僻地にある大学に入学した。

13 :茶藤もも:04/08/17 00:12
先月連載が終了した某漫画の単行本をヤフオクで競り落とそうとしたら
値が上がって気がついたら最初の倍以上の値を付けてしまいました…。
まあ、新刊でそろえるよりははるかに安いのでいいですけど…。

>>七飯出さん、まるいちさん
遅レスすみません。
前スレですが、ひものさんも書いているように気がついたら落ちていました。
ので、立てました。
そろそろ退職金が残り少なくなってきたので、仕事を探し始めようかなと
思います。(場合によっては、週何日かのバイトも視野に入れています)

>>ひものさん
遅レスすみません。お気遣いありがとうございます。
結構休んだので、そろそろ仕事を探そうと思います。
まあ体力的な面もあるので、すぐにいい仕事が見つからなければ、
週何日かのバイトから始めようかなとも思います。

>>12さん
私も、同じような共通一次、センター試験の受け方をしました。
でも私の方は国公立が入れなくて、大根踊りで有名なアホ大学に入りました。
(おかげで最初の就職は良かったのですが…)



14 :12:04/08/18 16:17
>>13
自分の適性を考えずに『受かる国公立』に入学したので
非常に苦痛な五年間でした。そう、2浪+ダブり(w

最初の就職は東京のショボイ会社。
次の就職先は同じく東京のもっとショボイ会社
その次の就職先は地元の農協(w
そして今はカミさんの爺さんが経営する会社に勤務(www

15 :名無しさん@3周年:04/08/18 19:50
漏れは共通一次とセンター試験の両方とも、地学で満点とった。

16 :名無しさん@3周年:04/08/19 16:40
>>15喪前すごいな。
そういえば、商業高校に通う友人が簿記で100点取ってたなぁ

オレの高校の同級生は大半が昭和45年生まれだったなぁ



17 :15:04/08/20 21:19
同年代と話すると、「おまえはどっち(共通一次かセンター試験か)受けたのかという話によくなるので、「私の年齢だとちょうど境目なんですよ」と言って>15の話をよくやる。
で、「まあ両方受けたってのがミソなんですけどね」というとかなり場が和む。

ちなみに現在、地学とは全く無縁な都内の法律事務所に勤務中。

18 :名無しさん@3周年:04/08/21 15:40
ドラマ版の世界の中心〜の主人公達、1970年生まれだって。


19 :ひもの:04/08/21 21:37
共通一次もセンターも縁がなかった・・

>ももたん
ぼちぼちいくんだよ

今年は暑い日が続いてたが
どーなってるの??




20 :名無しさん@3周年:04/08/22 00:41
俺も共通一次とセンター受けたよ。
ところで同年代で飛び抜けた有名人あんまりいないよね。
西村知美(微妙・・・)くらいしか思いつかんが、めぼしい人いませんか?

21 :20:04/08/22 00:48
>>15
共通一次、物理と生物のかさ上げがあって悔しがった口でしょ。
俺も化学満点だったから良く覚えてる。


22 :名無しさん@3周年:04/08/22 17:08
河村隆一。

23 :名無しさん@3周年:04/08/23 09:31
>>20
グランパスの秋田


24 :名無しさん@3周年:04/08/23 20:19
>>20
ナイナイ岡村
くりぃむしちゅーの二人(微妙・・・)

25 :名無しさん@3周年:04/08/24 11:22
オレ等の頃って文型理系に関係なく、一次は五教科受験がホトンドだったなぁ。
理系のオレは国語があるのが非常に苦痛だった。

26 :名無しさん@3周年:04/08/24 19:24
俺は共通一次終わって帰りのバスに乗ってたとき、カプーが自転車二人乗りで
楽しそうにしてたの見て激しく欝になった記憶がある。
よもやそれから10年以上彼女ができないとは思わなかったOTZ

27 :名無しさん@3周年:04/08/25 11:35
昔、TOKIOのリーダー(名前忘れた)と鈴木あみとが1回り違いの同じ戌年だと言ってた。
てことは、多分どっちかが同世代じゃないかと思う。

28 :名無しさん@3周年:04/08/25 14:23
鈴木あみが同じ年とは思えない
TOKIOリーダーも同じ年とは思えない

2周り違うってことは無いか?

29 :20:04/08/25 20:12
TOKIOのリーダーは30超えてるから多分同世代。
プロ野球で言えば近鉄の赤堀。

なんかほんとにこれはって人いないね。

30 :名無しさん@3周年:04/08/25 21:24
アイドルでは
酒井法子>島田奈美>西村知美>>>∞>>>工藤静香

プロ野球選手では
今中慎二>宮本慎也>谷繁元信>前田幸長>江藤智>川崎憲次郎

江藤って思いっきり老けてる。

他には
高岡寿成、西川大輔、池谷幸雄、城島茂、なべやかん、鶴田真由、
畠田理恵、羽生善治、清水美沙、純名りさ、国実百合、諸星和己、
和久井映見、セイン・カミュ、etc

あんまパッとしない世代。今中が最強だと思う。

31 :名無しさん@3周年:04/08/25 22:55
>>30
ゴメン、野球詳しくないからだけど今中って名前は聞いたことあるけど顔が浮かばない・・・
宮本はオリンピック出てた人かな?
なんだかんだでここまで出た有名人で各世代で顔が知られてるのって西村知美だったりして

32 :名無しさん@3周年:04/08/26 00:15
>>31
それなんだか激しく萎えOTZ

33 :名無しさん@3周年:04/08/26 10:24
とろりんよりもこっちのほうが各世代に顔が知られてそうな希ガス
http://www.toto.co.jp/News/marina/
(公式サイトにプロフィール載ってなかったので…)

34 :名無しさん@3周年:04/08/26 10:58
オナニーデビューした頃、まだネットがなかったので
さくらんぼ通信、アップル通信、エロ漫画がネタだったなぁ。
エロビデオもそんなに普及してなかったのでなかなか見らんかったし。
今の時代、マソコなんて簡単に見るコトができるが、
当時はなかなか、見られんかった。
気が狂うほどマソコが見たかったなぁ〜

35 :名無しさん@3周年:04/08/26 20:07
共通一次の一週間前に平成になったんだよな。
直前模試の昼に、お好み焼き店のテレビで小渕官房長官が発表してたニュースを
覚えている。

36 :名無しさん@3周年:04/08/26 20:16
当時、4時前に起床してラジオを聞きながら勉強する、
という生活をしていた。
いきなり放送が途切れて、昭和天皇崩御のニュースに
切り替わってしまった。どこの局に変えても同じ。
FEN(今はAFNか)だけが音楽を流し続けたのだけど
曲がおわったらニュースになって失望した。


37 :名無しさん@3周年:04/08/28 16:10
>>34
マソコみたさにプチトマトを買ってた漏れ。
未だに、あの頃に見たタテスジのインパクトは忘れられん。
そのせいでロリになったかも....

この年代でロリのやつってのは絶対中学時代にプチトマトで影響を受けたに決まってる。



38 :名無しさん@3周年:04/08/28 16:12
そういえば、ちょうど大学生くらいの時期がすごく世界が激動した時期だったですよね。
ベルリンの壁が崩壊したり、チャウシェスクが失脚したり、ソ連が崩壊したり、湾岸戦争があったり。



湾岸戦争のせいでナディアが....
あれから、もう10年以上たつのかorz

39 :名無しさん@3周年:04/08/29 13:29
高卒でいい会社に就職した奴が勝ち組。
大卒でもバブル後厳しくなったくらい。
浪人留年組の悲惨さといったらもう・・・

40 :名無しさん@3周年:04/08/29 16:03
あと10年早くか10年遅く生まれたかったなぁ_| ̄|○

41 :名無しさん@3周年:04/08/29 17:00
大学はいって(現役)、
留年しまくって卒業見込みが立たなかったので、
公務員試験(2種)受けました。
なんか、偶然合格したので、大学中退して公務員になりました。

幸いにも、職場に通いながら(別の)大学を卒業でき(夜間でしたが)
今は、職場から派遣されて大学院生やってまつ。
研究室の学生が(博士過程含めて)全員年下だよう。
特に、4年生は干支一緒だし。話ぜんぜんあわないよなぁ。

42 :名無しさん@3周年:04/08/29 22:36
×1♂。やっと新しい彼女ができたけど
オナニーが一番気持ちよい。それも
おかずが今では買えないロリコン写真集。
誰か教えて欲しいのだけれど、当時のロリ
ビデオでさえ声が一切入っていないのは
どうして?

43 :名無しさん@3周年:04/08/30 09:50
>>39
うん、まさにそう。

2浪した上に留年したオレ。
就職時は既にバブルも終焉を向かえ就職難。
なんとか就職したが、、、、今じゃ転職のプロだよ(w

まぁ、正直バブルのせいじゃなくって、オレの能力の問題だが(w


44 :41:04/08/30 13:40
ああ、でも現役ではいって現役で出て行った親友二人は二人とも会社つぶれてるな。
片方は父親の会社の跡をついで、片方はつぶれる前に公務員になっているが。

バブル崩壊直前にバブル的価値観で就職したヤツが一番悲惨なのかも。

45 :名無しさん@3周年:04/08/31 10:41
>>6
遅レスだけど、同感。
おもしろい時代に生まれた。
シャープの本社が近かったから、
オタクの走りが自作ゲームをショールームで
プログラミングしてるのをよく見に行ってた。
出来上がるとやらせてもらえたんだ。

新聞で出てたアップルのコンピュータスクールも行ったなあ。
銀座のほんとにほんとにちっちゃいオフィスだった。
生徒10人くらいかな。終わったあと、30分くらいゲームやらせて
もらえて、チョップリフターが面白かったの覚えてる。

欲をいえば、20年早く生まれて、ウッドストックをリアルタイムで
体験したかった。
それはそれで自分が日本人なことを歯がゆく思ってたかなw

46 :名無しさん@3周年:04/08/31 11:11
小学生のとき1/144シャー専用ザクが欲しくって、プラモデル屋に並んだ。

47 :名無しさん@3周年:04/08/31 21:14
>>46
シャア専用よりも量産型の方がカッコよかったと思う。
ズゴック最強。

48 :チンポビンビンビートルス:04/08/31 21:25
こないだ帰りの満員電車でうんこ漏らしました。
その日はゲリだったのでヤバイかなぁ〜と思いつつ電車に乗ったんだよ。
自分が降りる駅の一つ手前で、なんと!人身事故で停車・・・
乗ってる間もうんこを我慢してたんで俺の顔は真っ青でやばい汗ダラダラ
案の定、我慢できず脱糞
まず、しゃがんで鞄に入っていたコンビニ袋を取り出しました。
俺の行動に周りはいい迷惑だったと思う。たぶんゲロを吐くと思われたと・・・
でも俺はなんのタメライもなくズボンとパンツを下げ、尻まる出しで
そのビニール袋に発射!
「ビヂヂヂヂュヂュ!」と俺の尻から「ババババ バサッ バサッ」と袋に・・・
周りの人達の驚きの眼差し・・・そして罵声。
俺は顔をあげられない・・・けつをポケットティッシュで拭き、俺はしゃがんだまま・・・。
約1時間そのままだった・・・
やっと電車が動いた時、いままで罵声を言ってた周りの人が
「やっと動いたよ」
「はやく駅着かねえかな」
「誰かさんのお陰で鼻がおかしくなりそうだわ」とそれまで以上の罵声を浴びせてきた。
俺はあまりの惨めさ、恥ずかしさで泣いた。
でも本当はお気に入りのパンツを汚して大泣きしていた俺がいた。

49 :名無しさん@3周年:04/09/01 14:15
オレが高校〜大学の一番遊び盛りの頃
携帯が今くらい普及していたら、どんな感じだったろうか?

少なくとも彼女に
『10時に10分に電話が鳴ったら、オレだからオマエが取れよ』
なんて、サインプレーは必要なかったろう(w

50 :名無しさん@3周年:04/09/01 20:17
バイトして部屋に電話引いたっけ
あのころの7万数千円はでかかったなぁ
それ以上に電話料金が痛かった

51 :名無しさん@3周年:04/09/02 12:41
ちょうど20歳の頃がバブルの最盛期
アルバイトで生活できるくらい、お金を稼いだっけ

浪人生だったのにw

52 :名無しさん@3周年:04/09/02 15:18
>>51
うん、うん、稼いだ、稼いだ。
オレの場合はバイトに夢中になって留年したわけだが(w

53 :名無しさん@3周年:04/09/02 21:26
俺のうまれた年のスレだ

54 :名無しさん@3周年:04/09/04 16:25
昭和のオレは童貞だった。
平成になってから、遅ればせながら筆おろし。

筆おろしの翌朝、ホテルで見たニュースがベルリンの壁崩壊だった。

その彼女と別れた(って言うか他に男作って、オレが捨てられた)
日はあの忌まわしいサリン事件の日だった。

ウブだったオレは何もかも嫌になって、会社も辞めて、実家に帰った日は
麻原逮捕の日だった。

新しい彼女(現嫁)と初めて宿泊旅行に行った日は岡野のVゴールで
日本がワールドカップ行きを決めた日だった。

娘の誕生日は、月亭八方の誕生日だった。

オレのターニングポイントは歴史のターニングポイントと一緒だ。

55 :名無しさん@3周年:04/09/04 16:42
就職が決まって、一応一回挨拶に行こうと東京まで来て、その晩ホテルで見てたのが....

「ドーハの悲劇」でした(w

56 :名無しさん@3周年:04/09/04 17:15
ドーハの日は初の長期出張中でした。
しかも青森に出張だったんで、テレ東がみられなかったんです。
しょうがないんで歓楽街をブラブラしてたら、激しくドンヨリした青いユニフォームの集団がました。
それを見て、日本の負けを知しりました。
間接的に結果を知ったのでショックは少し和らいだかな?

数年後、青森に転勤になりました。
最初は単身赴任だったけど、途中から家族を呼びました。
その日が岡野のVゴールの日だったんです。
青森にはフジ系がないのし、衛生放送チューナーを持っていなかったので
来たばかりの女房子供を置いて、会社の同僚の家に行った(w

それから、数年、まだ東京に帰れません(w
子供達はすっかり青森県人となり、標準語を話せません。
 

57 :名無しさん@3周年:04/09/04 18:33
昭和が終わった日、俺は朝までゲーセンにいた
家に帰り、何もなかったように寝て
夕方、友人の家に行くときに、
国旗が半旗になってるのを見ても
まだ昭和が終わったのを知らなかった
その夜、友達の家で麻雀している時に
テレビを見て初めて昭和が終わったのを知った


高校3年の冬の話



58 :名無しさん@3周年:04/09/05 01:24
冬期講習の年明け初日だった。
通学中に半旗を見て、
「ん?なんでだ?七草がゆか?」
とばかなことを考えてたら、
物理の先生が授業の初めに、
「天皇が崩御されました。つつしんで哀悼の意を表したいと思います。」
と言った。
「崩御」という言葉をリアルで聞いたのはそのときが最初で最後だった。

高校は平成元年卒だったよな。
平成元年生まれが、もう高校1年だぜよ、おい。



59 :名無しさん@3周年:04/09/06 16:01
>>58
>平成元年生まれが、もう高校1年だぜよ、おい。
リアルにオッサンを感じるよ。

オレはじぃちゃんの大声で目を覚ました。
じぃちゃんは『死んだでぇ〜死んだでぇ〜』を連発してたよ。
それで昭和の終わりを知った。

ちなみに、ばぁちゃんが死んだ時もじぃちゃんは
じぃちゃんは『死んだでぇ〜死んだでぇ〜』を連発してたよ。

じぃちゃんが『死んだでぇ〜死んだでぇ〜』を連発するたびに
オヤジが『父さん静やかましい!』って怒ってた(w

じぃちゃん、、、異常に元気だ、、、

60 :名無しさん@3周年:04/09/07 07:11
_| ̄|○ 2年後には社会に出てくるよ・・・・

まぁ、45年生まれも社会人になった時
「万博の年の生まれか!」って年配の人に、言われたと思う
今、部下に60年代生まれがいるが
配属された時、時代を感じたなぁ・・・・・

61 :名無しさん@3周年:04/09/10 22:58:05
http://www.fetica.com/unix.swf

62 :ひもの:04/09/13 12:32:47
あげ
コテハン降臨希望

63 :ゴーゴー名無し@557:04/09/15 09:59:44
46年3月、参上っす。

なんつーか、記憶力の衰えを感じる今日この頃。

64 :名無しさん@3周年:04/09/15 21:57:36
リアル号泣↓
「ありがとう」 http://gassyusaito.hp.infoseek.co.jp/61.swf
「妹」  http://www.geocities.jp/non_ben_darari/imouto.html
「WALKINGTOUR」http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html
良い感じ↓
「さよなら、青い鳥」 http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html
「僕の半生」 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/7842/i_believe.swf
「母さんが死んだ」 http://www.h6.dion.ne.jp/~ishinet/mother.swf
「再会」 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6394/meeting.html
「デジカメ」 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/8801/degicam.swf
「読めない手紙」 http://megumi.delta-z.org/~yajiman/no-heavy/flash/last_letter.swf
「告白されたら」 http://k-two-web.hp.infoseek.co.jp/1072982561.swf

そして http://www.fetica.com/unix.swf


65 :茶藤もも:04/09/18 22:49:52
>>ひものさん
亀レススマソです。
事務系で仕事を探しているのですが、一月経っても全然決まりません。
男で公務員くずれで営業の仕事をすぐ辞めて…(履歴書には書いてませんが
メンヘル退職)というのが、非常に響いているのですが。
精神的・肉体的に無理のない仕事を探そうと、ハロワの就職相談コーナーに
週一で通ってます。一日も早く仕事に就きたいです。


66 :ひもの:04/09/20 01:28:51
>ゴーゴー名無し@557
記憶力おとろえましたねえ
自分は今、某国家資格目指して勉強中
ですが、記憶ものが全然だめ。
覚えたものが1週間程度しか持たない。
年はとりたくないですね。

>ももたん
あせることはないよ。
必ず、ももたんが無理をしなくても
できる仕事があるよ。
あせって、二の舞をやらかさないように。
がんば!!

67 :名無しさん@3周年:04/09/20 08:54:36
関係ないけど、1970年生まれは一瞬で年が計算できる(したくなくても)。
2000に30歳て、結構心機一転でよかった気がする(自分的には)

て、結婚して離婚して今は幸せ。さー人生がっんばるぞ・・・・・・・・

68 :名無しさん@3周年:04/09/20 13:38:00
消防の頃キューティーハニーで初勃起。厨房の頃「パラダイス」のフィービーケ
イツor「北斗の拳」のマミヤで初オナニー

69 :にーなもーな:04/09/20 14:05:46
シェイプアップ乱

70 :名無しさん@3周年:04/09/20 17:49:26
ゲームウォッチがあったのは小学生低学年の頃
その後、3、4年の頃に四角ボタンのファミコン
発売されたっけ

親父に、クリスマスプレゼントにどうだと聞かれたが
違うものを依頼した為に
高校の時にバイトして買ったっけ
ドラクエ2は友達から本体ごと借りてプレイしたなぁ〜
ドラクエ3は初めて廃プレイしたゲームだった

71 :名無しさん@3周年:04/09/21 09:33:08
ももたんガンガレ



72 :猪平 ◆y3nE6.FhcY :04/09/21 09:38:24
俺も33だが、初参加です。よろしく

73 :まむっちょ:04/09/21 13:46:33
それなら最近できてわかりやすいアフィリエイトプログラムがあるよ。
私もやってるけど、いい感じの運営者だワよ。
本当にできたてだから、まだ広告主とかは少しだけど、わかりやすくてイイ!
まずは見てみたら?

http://aidmap.net/

お小遣いならココで稼げるよぅ


74 :まむっちょ:04/09/21 13:47:14
誤爆レスですた。
スレ汚しスマソ

75 :でつ ◆Snoopy.jiA :04/09/21 17:55:53
>>70
四角ボタンのファミコンは
中学2年くらいのはず。
ドラクエ3は高校3年の年末じゃなかったかな。
ドラクエ3で大学入試失敗した連中が多い年代のはず。




76 :七飯出:04/09/22 15:49:37
しかし、名無しさんが多いな。まあ、それが普通なんだが・・・。

ももたん
メンヘル退職って表現なのか。なんかすごいな。
ハロワってオレも去年逝ってたけど、ろくな仕事ないんだよね。
最近はネットでも職探しできる時代だし、のんびり色んなとこ
あたるのがいいんじゃない?

ひものたん
記憶力の衰えはやっぱり感じますね。もう、どうしようもない。
ところで、国家資格ってどんな分野?こないだ会社の若いバイト君が
税理士目指す為、勉強に専念するって会社辞めたんだけど、
そうゆうとこも、めちゃ難しいんだよね。
大原簿記通ってて最初の1年は訳わかんなくて勉強始める為の
勉強だったってさ。オレなんかには縁の無い話。


ちなみにオレ、来月転勤です。やっと今のとこ慣れてきたのに・・・・。



77 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/09/22 17:48:16
>七飯出さん

おひさしぶりです^^
転勤ですか、大変ですね。
自分は建築系の資格を狙ってます。
七飯出さんは何系の仕事ですか?

>でつさん

ドラクエですか、懐かしいですね。
自分も予約して、ならんで買った記憶が・・
ドラクエなくても大学なんか無理な高校
だっだんですけどね・・・

78 :でつ ◆Snoopy.jiA :04/09/22 18:19:32
ドラクエ3のとき私は、友人が学校をサボって買いにいくというので
ついでにもう一本頼みました。ひでーやつです。(w


ちなみに、今、私は大学院生やってます。(仕事は2年間お休みいただいてます)
しかも、今流行のロースクールとかMBAとかじゃなく、理系の普通の修士課程。
周りの学生一回りも違うとなかなかカルチャーギャップがあっていいです。





それでも、ガンダムで話題が合うんだから、ガンダム恐るべしってかんじですが。

79 :名無しさん@3周年:04/09/22 23:34:25
>それでも、ガンダムで話題が合うんだから、ガンダム恐るべしってかんじですが。
うん、それは言える。
ちなみにオレの姉貴の旦那は昔、1/44ガンタンク万引き未遂で補導されたらしい。

33歳妻子餅。でもオナニー大好きぃ!

80 :七飯出:04/09/23 20:33:55
>ひものたん
何系って・・・・、う〜ん、難しいな。ガテン系にちょっと近いけど、
ぜんぜん違うような、なんというか。ってとこ。


自分はドラクエ1やったっきりで、ゲームほとんどやらなかったなぁ。
ちなみにジオングにドムかなんかの足つけた。

81 :名無しさん@3周年:04/09/25 20:22:56
ちょっと聞くけどさぁ、
幼稚園のころ読んだ本で「もちもちの木」って覚えてる?
どう言う内容だったっけ?
挿絵が怖かったんの覚えてるんよ。

あと、子供2人(?)が幼稚園の(?)押し入れの中で冒険(?)
するような内容の本、知ってたら教えてほしいわ。
挿絵に夜で車が一台もない高速道路の絵とか、あと、
たしかネズミが下水道の中にいたっけ(?)。
押入れの戸に空けた穴、上下二つをを先生が不自然な格好で
ふさいでる絵もあったような記憶がある。

26、7年前に、はじめて感情を持って読んだ本がとても懐かしくなったんです。

島根県三刀屋町立○○保育所、昭和52年卒でつ。

82 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/09/25 22:37:33
燃え上がれ 燃え上がれ ガンダム〜♪

ホントすごいアニメだと思うよ。

早起きしてガンプラかいにいったなあ

俺は万引きに間違えられて事務所にどーぞされたぞ

>81

しらないなあ

83 :名無しさん@3周年:04/09/26 21:41:19
>>81

たしか、押入れの冒険だったと思う(あやしいけど(^^;)

あと「もちもちの木」は挿絵が、斉藤りゅうぞうだったかリュウタだったよね
これもうろ覚えですが・・・・
切り絵の挿絵だったよね^^

84 :名無しさん@3周年:04/09/27 10:50:59
>>81
知ってる(w
『いくじなしのガキが、爺さんのために勇気を出して頑張るって』感じの内容だったと思う。
ちなみにアンパンマンも今みたいなカワイイ感じじゃなくって
八頭身のリアルタイプだったよね?やなせたかし直筆でさ。

誕生日にオヤジが1/144リックドムを買ってくれた。
2〜3年前母に聞いたんだけど、半休して松戸のオモチャ屋まで買いに行ってくれたんだって。
そのとき、初めて心から親孝行したいと思ったよ。

85 :名無しさん@3周年:04/09/27 15:28:54
>>84
松戸でギャンブルしたついでという可能性もある
親も人間だしな
自分が親になると、なんというか、その、言い辛いのだけど・・・美化したくならないか?

86 :名無しさん@3周年:04/09/30 04:07:16
昭和45年のレコード大賞受賞曲

 菅原洋一 「今日でお別れ」

トホホホホ・・・・・

87 :名無しさん@3周年:04/10/02 23:40:03
俺、46年だし

かんけーないや

88 :名無しさん@3周年:04/10/03 07:38:10
>>85
思い出は美しいままそっとしといてやれよ。
親がらみならなおさら。

89 :七飯出:04/10/03 20:54:23
どうもこんにちわ。

転勤になって一週間が過ぎました。オレの上司2人男、オレの部下全員女。
すんげえやりにくいです。
話は変わりますが、オレが転勤になると同時に本社で1人辞める人がいて、
その人の送別会に行ったんですよ。
社長も来ててキリのいい時間に社長一族(同族会社)が帰った途端、
まあ、会社や社長の悪口が始まったですよ。
オレは今の会社まだ入社1年。内情なんて解からないから、話きいてたんだけど、
給料、ベースアップが、ほぼ0に等しい程上がらないらしい。(ベースアップ有り
と聞いていただけ)
なんの為に転職したかわかんなくなった。ちょっと金貯めて辞めるぞと思った。


90 :名無しさん@3周年:04/10/04 00:41:05
高校を卒業する直前に元号が変わったんだっけなあ

91 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/10/05 17:38:26
そーそー
年号変わったねー
卒業式の時なんだけど、教頭が
よっぽど言いたかったんだと思うんだけど
「平成1年度卒業式を・・・」
っていったんだけど、

おいおい、俺たちは昭和63年度の卒業生
だよ。


92 :名無しさん@3周年:04/10/05 20:42:28
>>89
もういいかげんこの年で転職は現状か現状以下しかないんじゃないか?
なにか資格とか技能持ってても、平凡な33、34歳は。
漏れも転職3年目になる、納得いかないことだらけだが、結局どこいっても
何らかの問題はあるよ。
自分の理想通りの社会なんかあり得ないよ。
漏れはもうそろそろ転職諦めた、今の生活を維持したいし、
プーや再就職活動中の精神的、金銭的な不安はもう体験したくない。

93 :名無しさん@3周年:04/10/08 13:17:35
1970年4月だよ〜
小学生→マッチ
中学生→少年隊
高校生→少年隊・光GENJI
社会人→SMAP・KATSUMI
ジャニーズから卒業できないかと悩んでたけど
KATSUMIにハマったのは何故だwww


94 :名無しさん@3周年:04/10/08 21:32:02
伴淳三郎、フランキー堺にハマったのは何故だ?


95 :名無しさん@3周年:04/10/09 08:16:16

この世代はBOØWYにハマった人って多いですよね。

卒業アルバムには、必ずヒムロやホテイがクラスに何人かいた・・・よな?


96 ::04/10/09 16:05:11
青春時代(10代〜20代前半)が
懐かしい。。。
帰りたい
最高に良い時代だった
楽しかった

今は。。。ハァ(ry



ジュリアナズとお〜きお〜♪藁


97 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/10/09 23:35:01
学生時代に金があったなら..
もっとあそべたのに..
バブルがもう少し持ちこたえてくれたら...


98 :名無しさん@3周年:04/10/11 03:07:20
10代の時、今の中高生に比べれば洋楽好きが多かったと思う。
ていうか、今よりもっとテレビや雑誌で取り上げられてたし。
音楽に関しては未だに80年代にとりつかれてる香具師多い。
この世代に宇多田や浜崎聴けって言ってもムリ。(俺も含めて)

99 :名無しさん@3周年:04/10/11 13:21:39
カルチャークラブ、ブルース・スプリングスティーン、
カジャグーグー、シンディー・ローパー、STEX、ジョン・クーガー、
TOTO、METALLICA、WHAM!、ユーリーズミクス、a〜ha,、
トンプソン・ツインズ、デビッド・ボウイ、フィル・コリンズ、カーズ・・・。


100 :名無しさん@3周年:04/10/11 22:43:03
>>99
懐かしいねえ〜。最近CMとかでもこの当時のヒット曲使ってるの多いね。
CM作ってる香具師はほぼ同世代だろね。
今やってるヘンなドラマでもWHAM!のラストクリスマスが流れてる。
20年前のこの曲を毎年有難がって聴いてるのは多分日本人のこの世代だけ
ではなかろうか?人数だけはアフォみたいに多いから始末が悪い。

101 :茶藤もも:04/10/11 22:53:11
100げっとさせていただきます!

>>ひものさん、七飯出さん
亀レススマソです。
仕事の方は、もしかしたらなんですけど
植木屋のパートにつけるかもしれないです。
(かなりガテン系なので、きつくてもたないかもしれませんが…)
パートの合間に、別の事務系なり製造業系なりを探そうと思ってます。
あと、障害者手帳(年金)の話もあるので、こちらの方はハロワの
お姉さんにかなり勧められているので、いろいろ問題はありますが
考えてみようと思います(細かいことはさておき、馬鹿にできない
金額らしいので)。障害者手帳をもらうと、それなりに仕事が
あるらしいです(給料は高くないのですが)。

>>81さん
モチモチの木、手元にあります。
話はそれほど怖いとは思いませんが、滝平二郎という人が
絵を描いていて、それが怖いという感じだと思います。




102 :茶藤もも:04/10/12 00:08:46
失礼いたしましたorz

103 :名無しさん@3周年:04/10/12 23:37:29
この世代にとって忘れられない事件の一つ

ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/2983/


104 :茶藤もも:04/10/20 23:31:07
コテハンさん降臨キボンヌ

105 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/10/21 12:31:43
おひさっす
>ももたん
どーすか、お仕事順調ですか?
あまりむりしないでね。
おいらは、片目が視力なくて、片耳の聴力が普通の半分位
しかないんですけど、障害者手帳はもらえますかね?
まあ、普段の生活は特に問題ないんですけどね^^;


>七飯出たん
どーすか、新しい職場なれましたか。
部下が全員女ですか。
うらやしいけど
大変そううですね。おいらの職場は、男
ばっかですから。;;
うちの会社もここ何年かベア0ですよ。
大変な時代ですけど、まあ頑張りましょう。

最近、軽めの鬱状態になるひものでした(^o^)/~~

106 :茶藤もも:04/10/22 19:50:46
>>ひものさん
亀レススマソです。
遺跡発掘のバイト申し込んだのですが、何もしなかった期間が4ヶ月以上になったせいか、
落ちてしまいました。
ひものさんは片目と片耳がご不自由なのですね。いろいろ大変だとお察しします。
障害者手帳ですが、たぶん申請すれば何級かには認定されると思います。
障害の程度と等級との関係を知らないので、具体的に何級認定かはわかりませんが…。
障害年金が支給されるどうかはわかりません(確か1級〜3級までだったと思います)。
詳しくは医師や役所等に問い合わせてみるといいと思います。

もし失礼な文章になっていたらご容赦ください。

107 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/10/22 22:24:56
>ももたんへ

全然失礼じゃないっすよ ^^
生活するのに全然不便じゃないよ
目は生まれつきだし、耳も全然聞こえないわけじゃ
ないしね。
逆にそのぐらいの障害で手帳を貰っていいのかな
と思ってね。

それよりももたんも苦労してるねえ。
植木屋さんのパートはどうっすか?
ボチボチガンガレももたん

108 :七飯出:04/10/23 20:34:07
なんだか、二人ともたいへんだな。それにくらべてオレの職場環境云々
いってらんないな。
モモタンもヒモノタンも手帳もらっとけば良いんじゃないの?
程度はともかく、折角お金もらえるんだし。
オレだったらそうする。なんか、勿体無いぞ!二人とも!

109 :名無しさん@3周年:04/10/24 05:57:39
お邪魔します。
懐かしい!
このスレ初めてきましたw
↑の洋楽全てわかっちゃいます。
私的にはネーナの
「ロックバルーンは99」も外せませんw
KATSUMIにハマってた方もいるようで‥
ナカーマ(・∀・)ノ

邦楽も洋楽も「80's」の文字につい反応してしまいますw

110 :名無しさん@3周年:04/10/24 13:40:04
つい先日ブライアン・アダムスが新アルバム出してたので買ってしまった。
約20年前にアルバム「レックレス」にハマてった人多い(ハズ)。

111 :名無しさん@3周年:04/10/24 19:19:43
ブライアンアダムス!
好きだった〜。
クリスマスタイムって曲高1の時売れなかったっけ?

112 :名無しさん@3周年:04/10/24 22:29:48
>>111
発売されたのは中3の時だったと思う。シングルレコード買ったよ。
当時の自分の年が年なだけに、暖かみを感じさせてくれる曲だった。

113 :名無しさん@3周年:04/10/25 04:34:08
ブライアンアダムスとか懐かしくて鳥肌立っちゃった。
携帯どころかポケベルもない青春時代。
電話は家にかけるもの。
自分の部屋に電話を欲しくてごねた人もいる筈w 親子電話ね!

携帯が出回り始めた頃
ドコモのシャンパンゴールド色が出たよ〜!
と騒いだ人もいる筈w
一番最初に持ったドコモの携帯は今子供の遊び道具になってます。
家の子機位の重さありますよw
長文スマソ。

114 :名無しさん@3周年:04/10/28 22:40:43
>>109
ネーナといえばワキ毛が衝撃的だったな

115 :茶藤もも:04/10/28 23:42:24
>>ひものさん
レスありがとうございます。
植木屋のバイトですが、面接受けた時点で勤務場所が遠いということで
ご破算になっていたのですね〜(しくしく
手帳をもらうと、年金はなくとも博物館や美術館などの施設が無料(割引)になったり、
携帯などでも障害者割引が適用されるなど、いくらかのメリットはあります。
ひものさんの場合はたぶん身体障害に該当するので、デメリットはほとんど無いと思います。
(私の場合は…(身体じゃない)の方なので、別の意味でのデメリットもあるらしいのですが)

>>七飯出さん
お久しぶりです。レスありがとうございました。
七飯出さんも、ひものさんも実社会の中で大変な思いをして働いているのに、
私の方はバイトですら職がなくて(就く能力がなくて)、親がかりでぶらぶらしている
毎日です。申し訳なく思います。
公務員くずれでメンヘルで無職期間(バイトもできないでいる)が長引いて、
この歳になってくると、バイトですらどこも雇ってくれなくなるので…。




116 :名無しさん@3周年:04/11/03 00:23:49
>>115
暗いなぁ〜、
ソープランドでも逝ってこいよ。

117 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/11/04 11:25:42
>>116
ソープって行く前はいいけど、
帰った後、むなしくなんない。

>>ももたん

レス、ありがとん

あんま気にすんなよ ^^
そのうちいい仕事見つかるよ。
まあ、手帳は生活に困ったら考えるよ。
強く生きていくんだよ。

IQ100だったけど、おいらは平気さ(>,<)

118 :名無しさん@3周年:04/11/05 00:41:31
初めて、ここへ来たけど気に入った


 , -┴- 、
./,-、,-、,-ヽ ,-‐‐‐-、
   |   .|.    |       ________
   ‐――|‐┰┰‐|――‐  /
   |   .|( ̄ ̄)|    <  それからどした?
   〇ニニ|/TTTヽ|ヽ、    \
   J    |LLLLLl|`〇      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ̄)―( ̄ ̄)


119 :名無しさん@3周年:04/11/05 13:34:51
A森県N里町の○○!見てるか?


120 :名無しさん@3周年:04/11/10 00:27:54
あげ

121 :七飯出:04/11/10 20:14:28
なんだかレス少ないなあ。
IQ100って、古館の?あれって、あてになるのかなあ?
オレはちなみに、106だったけど、なんか平均値だったから
がっかりだったなあ。

122 :名無しさん@3周年:04/11/10 23:21:23
あっ、四角い顔!
腹減ったなぁ〜。
おいっす!!!
どうだい味は?
まろやか〜〜ぁ。
もうイッチョいく?
おいっす!!!
ペヤングソースやきそば!

123 :名無しさん@3周年:04/11/11 00:05:06
http://www.geocities.jp/tekina777/

124 :名無しさん@3周年:04/11/11 01:48:06
伸助竜助が司会してた人形劇の三国志を見てたなぁ。

125 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/11/11 12:15:12
七飯出たん

人が少ないって。

気にすんなよ。

前からそうじゃん。

126 :めぐ:04/11/12 02:53:53
お初です。ワンワンニャンニャンいい夫婦で34…かなりヤバイ!彼氏は7歳下だし、腐りかけ〜てか腐ってます。泣 結婚したぁ〜い かな?笑

127 :液体むひ:04/11/12 06:18:27
_・)おはつ
45年7月です。
タマに遊び来ていいかなぁー
因みに中学生でスネークマンショーにハマりまちた・・・


128 :めぐ:04/11/12 09:39:06
どぉも!夜更かしして起きてまた…うっお肌がぁ…ところで、スネークマンショーって何?でしたっけ?なんか聞いた事あるよーな???

129 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/11/12 10:25:52
>>液体むひたん
お初です。
また遊びのきてね〜

>>めぐたん
夜更かし乙です。
スネークマンショーは「レッドスネークカモンッ」の
スネークマンショーじゃないですよね・・
多分違うな(;;

130 :めぐ:04/11/12 11:58:36
むひたんへ
久しぶりに爆笑しちゃった。やっぱり同級生っていいばい♪笑

131 :名無しさん@3周年:04/11/12 14:36:43
スネークマンショーは「やんこまりたい」ですよね!

132 :めぐ:04/11/12 18:50:17
やんこ…???それ日本語ですか?笑

133 :七飯出:04/11/12 20:27:19
レッドスネークカモンは、
東京コミックショーのショパン猪狩さん。
オレも中学でスネークマンショーにハマッたよ。
「やんこまりたい」「ひあういごー、えぶりばでー、かもんろっくんろーる」
などのネタがありましたな。なつかしいですな。

134 :めぐ:04/11/12 21:00:25
あ〜なるほど! …。えっ?なんかやっぱり私分からない(泣 なんか皆さんの方が年上なのでは??と疑惑浮上中(笑 私が無知なんですね〜失礼しましたぁ(;^_^A

135 :茶藤もも:04/11/13 01:27:30
スネークマンショーといえばこのFLASH…

http://members.jcom.home.ne.jp/this-is-virus/daimon.swf

136 :液体むひ:04/11/13 03:11:33
>>めぐタン
イエローマジックオーケストラ知ってたらそれだけで(≧ω≦)b OK!と思います

137 :めぐ:04/11/13 08:34:16
おはようございまぁす(o^o^o)
イエロー…ってYMOですよね!う〜ん、あの頃私はカルチャークラブとかワムとかデュラン×2とか聴いてました(^-^)
あ・あと聖子ちゃんと吉川も キャ〜(;^_^A

138 :液体むひ:04/11/13 09:47:18
本日はお日柄も良く
雨降って地も固まったようなので
結婚式になぞ出席してみようと思います。
皆様良い週末を(*・ェ・*)ノ~☆

139 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/11/13 10:27:25
>>ももたん
後は、ナンにもしないから (w

元気そうだね(^^

140 :名無しさん@3周年:04/11/13 10:29:23
学級会とか帰りの会で、みんなが些細なことをチクリ合ったりしたよね?
「○○クン、私をブスって言うのをやめて下さい!」とかどうでもいい事
みんなの前で言われたり。皆さんどんな思い出ありまつか?

141 :名無しさん@3周年:04/11/13 11:21:10
そういう場だと、みょーに敬語になってな..。
でも言ってる事は子供だから残酷なんだよな、
「ほんとにブスなんだからしょうがないとおもいまぁす。」とか?
でも1970に限らず今でもそーなんじゃないのかな?

142 :めぐ:04/11/13 11:45:49
最近は子供だってなんだか冷めてる感じしませんかぁ?(・・;)先生の指導の方法も変わりましたよね〜私の担任、熱血で『誰だぁ〜そんな事を言った奴は!言った人が手をあげるまで全員起立!!』みたいな…(;^_^A今や【熱血】という言葉さえ死語ですねぇ〜(;^_^A

143 :液体むひ:04/11/15 01:36:21
目ぇつぶって手を上げろーてのもあったね。

144 :めぐ:04/11/16 00:15:28
ありましたねぇ〜 そこで手を挙げる勇気がなかった暗い思い出が蘇っちゃった(泣・笑)

145 :名無しさん@3周年:04/11/17 21:10:13
女子「早く(席)立ちなさいよ〜!」
俺 「じゃぁ、脱げよ!」 

146 :名無しさん@3周年:04/11/18 22:21:02
鶴光(漢字あってる?)のオールナイトニッポン小学生の時ラジカセで録音してよく聞いてた。

147 :名無しさん@3周年:04/11/18 23:35:17
マセてんねw
俺はたけしとかウンナンのやつ聞いてたな。
あと伊集院光とか。

148 :名無しさん@3周年:04/11/18 23:37:36
おれは小学生の時、てるてるワイド聞いてた

149 :名無しさん@3周年:04/11/19 04:22:37
>>148
( ゚∀゚)人( ゚∀゚) ナカーマ
「目指せ、アメリカンヒーロー」は必ず聞いてた。
松戸市立金ヶ崎中学と都立篠崎高校の名前を覚えちゃった。
まんてんワイドとかヤンパラとかは聞いてなかった。

150 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/11/19 09:27:12
金曜、2部の伊集院のオールナイト
録音してよく聞いてました。

うち、TBS入らないんです。
何で、ニッポン放送ともめたんだ!!

151 :七飯出:04/11/19 20:30:58
なつかしいなあ!
鶴光はよく聴いてた。デーモンとかサンプラザ中野とか、
タモリやたけしも聴いてたな。
あの頃のラジオって楽しかったよね。

152 :名無しさん@3周年:04/11/20 02:37:52
あ〜おれもラジオ好きだったよ
ラジオって喋らないと存在感ないから、台本を飛び越えて、ついついパーソナリティーの本音が出てくるのが面白かったよ。
トーク番組は1人か2人で番組構成してるから、リスナーの自分にだけ話し掛けられているようで、とても親近感があった。
正直、テレビより好きだったよ。

AMの深夜もいいけど、トーク番組の穴場はNHKのFMだったよ。
そういえば、中島みゆきはFMでも長時間のトーク番組していたな。

ここ10年以上、ラジオ聞かなくなったな。社会人だから朝が早いからね。少し寂しいね。



153 :名無しさん@3周年:04/11/20 09:36:41
懐かしいw
ヤンパラの変な女子高生のコーナー好きだったなぁ。
○○高校の制服の子が餃子100個食べたらタダに挑戦してたの目撃しました!みたいなやつw

154 :名無しさん@3周年:04/11/21 05:35:07
ラジオの話題の最中でスマンが
藻前らの親は元気にしているか?
うちは両親そろってヤバめ
どうしたものかと考えている
自分のこともままならないのにどうすればいいのか

155 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/11/21 08:59:01
>>154

大変ですね。
うちはばりばり健康ではないが、
何とか普通に生活してるよ。
家族に病人出ちゃうと、
大変だよね。

156 :名無しさん@3周年:04/11/21 09:37:17
うちの親父は元気で現場で頑張ってる。でも定年近いとか言ってた

157 :名無しさん@3周年:04/11/25 01:57:49
親が定年して家で何すんだろ〜ボケが心配だ

158 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/11/25 07:40:40
ももたん、七飯出たん、元気かーい?

159 :七飯出:04/11/26 20:58:55
おーっ!元気だよー!

やっぱり、ドラえもんはメンバーチェンジしてほしくないな。

160 :茶藤もも:04/11/26 21:28:05
>>ひものさん
遅レススマソです。
元気とは言いがたいですが、何とか生きています。

>>七飯出さん
ドラえもんはメンバーチェンジして欲しくないのは同意です。
新しくなる声優さんの中に、私の好きな声優さんが入るとか入らないとか…。
(たぶん知らないと思いますが、まほろまてぃっくのまほろさんの声をやっていた
川澄綾子という人ですが…)
私たちと同い年の声優さんといえば、あずまんが大王の大阪さんをやっていた
松岡由貴ですね…。
マニアックな話、スマソです…。

161 :れざ:04/12/01 17:00:56
はじめまして。45年9月生まれのれざです。
この板は初めてなのでよろしくね。

ラジオの話し出てましたが、僕は「大橋照子のラジオはアメリカン」(ラジアメね!)を
聴いてました。パーソナリティの鶴間さんも今は売れっ子になりましたけど。
もちろんオールナイトニッポンも聴いてました。楽しかったなぁ。
小学校のときにNECのPC-8001Mk2を買ってもらいASCIIcodeでゲームしてました。
ベーシックマガジンのマシン語一生懸命打ち込んだのを覚えています。

まんがはジャンプ全盛でしたけど、なぜか白泉社も読んだなぁ。花とゆめとか。
エイリアン通りやビビッドキッズカンパニーとか面白かったなぁ。
またそのうち寄らせてもらいますね。それでは〜。


162 :七飯出:04/12/04 14:07:41
まほろまてぃっくのまほろさん???あずまんが大王の大阪さん?????
もうしわけありません。まったくわかりません。
大橋照子のラジアメなら毎週聴いてました。
動物園の歌ですね。なつかしいですなあ。

163 :はまちゃん:04/12/04 18:13:46
突然失礼します。はじめまして46年1月生まれのはまちゃんと言う者です
皆さんは両親はお元気ですか、私は3年前に親父が死んで先々週に嫁の親父が
死にました、どんどん失うものと背負うものが多くなるばかりでしんどいです
(何か変な書き方でごめんなさい)
皆さんはいかがおすごしでしょうか?

164 :茶藤もも:04/12/04 22:46:52
>>七飯出さん
申し訳ありません。あまりにも最近過ぎるアニメでしたね。
私らの世代だったらやっぱり最初のガンダムですかね。
ガンプラとか買って組み立てていました。ザクとか。

>>れざさん
はじめまして。ラジオはあまり聴いてなかったので話についていけなくて
申し訳ありませんが、漫画の方は、確かにアラレちゃんとかドラゴンボールとか
ジャンプ系が流行ってましたね(アニメのほうも)。
白泉社の花ゆめといったら、動物のお医者さんこれ最強!
大学時代は大学生協で動物のお医者さん見たさに花ゆめ立ち読みしていました。

165 :茶藤もも:04/12/04 22:58:28
>>れざさん
私はパソコン暦が浅いので実際を知らないのですが、
ベーシックマガジンで連載をしていた人に「高橋はるみ」という人が
いたって本当ですか?
いや、前に勤めていた所のトップが同じ名前なので…。

166 :まるいち:04/12/05 09:11:04
ラジアメと言えば『ビバクイズ』だろ!!
ヤンパラと言えば『恐怖のヤッちゃん』だろ!!
と、思いつつ久々登場。
みんな結構ラジオ聞いてたんだね。
最近は、『ハートフルステイション』と言う番組を
たまに聞いてます。
ももちゃんなら誰の番組か、わかるよね?

167 :名無しさん@3周年:04/12/05 15:51:03
明石さんまのブンブン大放送!がオカズだったあの頃・・・

今はオカズじゃないけど「RADIO-X」をよく聴いている。

168 :名無しさん@3周年:04/12/06 08:34:32
県外に就職してはや十五年同じクラスの人達は何やってんだろう結婚してないのは俺位かな

169 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/12/06 13:17:03
ずいぶん人がいるねえ
>>まるいちさん
おーずいぶん、久しぶりです。
まるいちさんも、「ヤンパラ」きいてましたか。
ドカンクイズに出たかったな。

>>七飯出さん
超カメレス、すまそ
ドラえもんの声優交代は、いやですね。
まあ、誰かがなくなってから、順次
交代でもいいと思うんですけどね。
ルパンみたいに。







170 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/12/06 13:17:41
>ももたん
すいません、
「まほろまてぃっくのまほろさん???あずまんが大王の大阪さん????」
七飯出さんと同じくまったくわかりません。すまそ
がんぷらは、消防時よく買ってました。
朝4時くらいから並んだりしてね ^^;

>>れざさん >>はまちゃん
初めまして、よろしく。
自分も、46年1月です。
幸い、両親とも健在ですが、だんだんこの手の
話題が増えてくるんでしょうね;;


171 :はまちゃん:04/12/06 14:36:21
ひものさん、お返事有難う御座います。
ガンプラかぁ懐かしいですねぇ私いまだにプラモデル作っていますが
最近はガンダムでも全然判らないタイプがあるんで驚きました。
昔みたいに子供がプラモデル作らなくなりましたね、寂しい限りです。

172 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/12/06 17:48:12
>>はまちゃん

そうですか、いまだにガンプラですか、
いいですねえ^^
自分も時間があれば、つくりたいですね。
自分もZZまでしかわかんないです;;

>>ももたん

PS メンヘルの方は最近どうだい?

173 :名無しさん@3周年:04/12/07 01:48:10
123

174 :はまちゃん:04/12/08 19:37:40
こんばんは、今日うちの嫁と昔のこと話していたら共通していたのは
ニッキ水はまずくて一瓶飲むなんて信じられなかった、という話になりました
皆さんはどうですか?
真空パックのブロイラーは美味しかったという話も出てきました、最近とんと
見かけませんが・・・・・・

175 :名無しさん@3周年:04/12/08 22:28:49
ガンプラの時、バンダイは品薄感煽る為にワザと小出しに出荷してたね。
その15年くらい後にたまごっちで同じ手を使おうとしたらバッタモン続出。
訴訟起こした上で大慌てで大量生産した途端にブーム消滅。ウン十億分の
在庫抱え込んだ時はマジ哀れだった。

176 :名無しさん@3周年:04/12/09 10:54:06
たまごっちはじゃらじゃら持ってたなぁ(´-`)育てきれないのにw

たまごっち援交とかありましたねそういや
最近2匹目のドジョウを狙ったようですがどうなったんでしょうね?


177 :茶藤もも:04/12/10 22:05:37
>>まるいちさん
林原めぐみのやつですね。そっちではHBCラジオでやってるみたいですけど、
こっちではFM富士でやっているようです。でも入りが悪いので聞けません。
林原めぐみといえば、女らんまの声やエヴァンゲリオンの綾波レイの声ですね。
らんま1/2懐かしいです。高校の頃(だったよね?)見てました…。

>>ひものさん
メンヘルの調子は、最近低め安定してしまって、物事をやる気が起きません…。
お気遣いありがとうございます。
ガンプラは、GMと量産型ザクを中心に何体か作りました。ちなみに私はファーストしかわかりません。
SEEDは、「何これ?」といった感じです。

>>はまちゃんさん
はじめまして。ほんとに最近プラモって見かけなくなりましたね〜。
ところでニッキ水というのがちょっとわかりません。どういうやつなんでしょう?
私の周りでは見かけなかったので…。


178 :名無しさん@3周年:04/12/11 17:03:22
最近すごく魅力的な32歳の人に出会った
かっこいい30代のひとがいると安心するよ。

179 :名無しさん@3周年:04/12/14 03:39:19
「もうすぐ、時計の針は、12時を回ろうとしています。
今日と明日が出会うとき。クロス、オーバー、イレブン」
by 津嘉山 正種
自分らの世代はエアチェックだったねー
意味もなく高いメタルテープ買ってさ。

そんなことより、同学年で名前が売れてる人といえば
純(北の国から)
おにいちゃん(横綱)
ハブ名人(将棋)
竹之内豊
ナイナイチビ
ナオミキャンベル
ジェニファロペス
故リバーフェニックス

ってとこかな。
名前売れてるかどうかはわかんないけど、
同学年最強な人は
ソレンスタムだと思うな。女子ゴルフの。

180 :名無しさん@3周年:04/12/14 05:27:05
政府内に北ちょん工作員がいる模様。いったい誰が町村訪朝を指示しているのやらw
キーセン接待で町村を篭絡しようとしてる。現在進行形のやばい話。
国民から抗議がこないようにするために、訪朝するまで今後はこれに関してほとんど報道スルーされる予定。

1 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 04/12/11 17:23:53 ID:HHYI3O9G
「拉致」打開図り、町村外相の訪朝検討 政府が2月末にも
 政府は北朝鮮による日本人拉致問題の打開をめざし、
町村外相に北朝鮮を訪問させる方向で検討に入った。
時期は来年2月末から3月末の間をめざしている。
横田めぐみさんのものとして北朝鮮側が提出した「遺骨」が別人のものと判明したことを受け、
従来通りの審議官・局長級による実務者協議を続けても、
事態が膠着(こうちゃく)しかねないと判断。外相の訪朝を期限として、
安否不明10人に関する新たな回答を迫る狙いがある。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20041211/K2004121102350.html

【外交ネ申】町村外相の訪朝検討【マッチー】
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102753433/

それにしても田原総一郎の訪朝ビフォーアフターはまじ笑えた。

181 :はまちゃん:04/12/18 15:09:23
>>177
ニッキ水ってひょうたん型の瓶にはいった黄色や赤色の液体ですよ、御存知ないですか?
もしかしたら呼び方が違うのかも・・・・・ちょっと自信がないですが・・・

182 :名無しさん@3周年:04/12/19 01:48:12
宝島(でかくなる前の)買ってた人いるかい?

183 :茶藤もも:04/12/20 00:13:37
>>181 はまちゃんさん
言われてみれば、そんな品物を駄菓子やかどっかで見た記憶が…。
買い求めたことがなかったので、名称を知りませんでした。

184 :名無しさん@3周年:04/12/21 12:58:17
>>179
>クロス、オーバー、イレブン
大好きだったー。

185 :名無しさん@3周年:04/12/21 22:20:44
>>179
このスレでまだ出てないのは....
辰吉丈一郎
渡辺満里奈
デビー・ギブソン
セリーヌ・ディオン
ユマ・サーマン
ロード・オブ・ザ・リングのサム
高田万由子
ジェニファー・コネリー
藤田和之

ウ〜ンもっといたハズなのに思い浮かばん...




186 :名無しさん@3周年:04/12/22 14:13:01
     :☆:       .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ..::*◎.。         . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::
    ..::彡*‡:*..     . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   .:+彡*★:ミ:♪:。:.,        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::
 .,;☆*;▲★::.ミ~:ミ+:..       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::
 .*彡゚◎.从♪.:,☆,゚:ミ:,,     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::
.:゚:彡*,.彡〓::,,,○;ミ+:.ミ::.   / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::: : ::::::::::
 ,;彡::彡彡ミミミミミ:ミ゛  ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
   ■■■■/
   ..;■■■/;...   今年も一人ぼっち・・・のメリクリ・・・・・・・・







・・・・・・・トリス。









187 :名無しさん@3周年:04/12/23 20:09:18
トリスといえば、
サントリー。

誰かAA持ってない?つか作れない?

188 :ひもの ◆Gl1CHJjEjk :04/12/24 08:16:14
>>ももたん
やっと、大阪がわかった!


189 :はまちゃん:04/12/24 14:33:28
みなさん、メリークリスマス!
みなさんがよいクリスマスをすごせますように。

190 :名無しさん@3周年:04/12/24 18:40:16
昨日飲み過ぎ&寝不足で辛い
早く家帰って寝たいよ

191 :名無しさん@3周年:04/12/25 05:57:48
昭和46年3月生まれです。
ぼくも仲間に入れてください。
っていってもこんな時間は、誰もいないでつね


192 :茶藤もも:04/12/25 09:56:35
>>ひものさん
大阪ちゃんはいいキャラしてるでしょ(笑
2chのニュー速+でも、大阪関連のスレに
時々AAが貼られています(「また大阪や…」
って感じで)

>>はまちゃんさん
遅くなりましたがメリークリスマス!

>>191さん
4時間後の亀レススマソです。
私と1年近く違うんですね
(当方45年4月下旬生まれ)

193 :名無しさん@3周年:04/12/25 20:31:30
昭和45年4月生まれです。もうあと4ヶ月弱で35歳かあ…4月生まれは誕生日早いからやだな(悲)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)