5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中学3年】受験について話しましょう

1 :すい:04/08/16 01:57
受験での悩みなど、話してすっきりしよう!そしてみんなで春には高校合格☆

2 :名無しさん@3周年:04/08/16 02:01
また、つまらぬものをとってしまった・・・・・

3 :すい:04/08/16 02:05
早速来てくれましたね。あなたは中3ですか?それとも2ゲトするために来たのですかー?

4 :リトIC ◆V9eHFPeJ76 :04/08/16 02:08
夏休みが正念場だって言うけどさ、全然やる気でねえよな。
内申19の俺が入れる高校なんて限られてんだし。

俺は基本的にどの教科も駄目だが、敢えて苦手教科を上げるとすれば
数学と社会かな。
まぁ、頑張ろうぜ>>1
因みに今、塾の宿題を解いている・・・

5 :すい:04/08/16 02:19
やる気でないよー休みだとやっぱだらだらしちゃうし。とにかくわかんないから嫌んなる!私も社会が一番できない!社会は塾で最下位だった。

6 :リトIC ◆V9eHFPeJ76 :04/08/16 02:23
ところで君の歳はいくつ?
厨3だから14か15に決まっているけど。

因みに俺は未だ14歳。
最近、できれば14歳のまま歳が止まって欲しいと
願っている。
俺もあと10年もすればオサーンなんだなぁ・・・

やる気がでない君の気持ちは凄くわかるよ。
やっぱ暑かったりすると、ついついダラけたくなるよな・・・

7 :すい:04/08/16 02:26
私は15歳。リトさんどこ住み?9月3日に学調ある!?

8 :リトIC ◆V9eHFPeJ76 :04/08/16 02:29
15かぁ・・・
微妙に俺より年上だな・・・

俺は名古屋住み。学調は・・・多分無いと思う。
それと、トリップつけたほうが良いよ。
HN騙る奴がいるから。

9 :すい:04/08/16 02:33
トリップどうやってつけるの?

10 :リトIC ◆V9eHFPeJ76 :04/08/16 02:38
HNの後に#を入れて、そっから適当な文字や数字を
打ちこむだけでOK。
分かりにくい説明でゴメン・・・

11 :すい ◆jBIIFdPBo2 :04/08/16 02:44
こんな感じ?? 名古屋かぁーまあまあ近いかな。私は静岡!なんか新学期早々テストなんてヤだよ〜きっとみんな夏休み頑張ってるはず。。。焦るよ〜

12 :リトIC ◆V9eHFPeJ76 :04/08/16 03:00
俺は厨2の頃まで平気で赤点取ってたな・・・
今までの過去最低が社会の7点。実技教科を含むと家庭科の2点。

3年になってからは流石に気にし始めたけど。
今からテストの事考えて焦るなんて、君は真面目なんだな。

誕生日はいつだった?

13 :すい ◆79GZPxnfvw :04/08/16 09:13
ごめん!昨日寝ちゃった! 4月生まれだよー真面目なわけじゃないけど、これで高校のことはだいたい決まるとか担任に言われたもんで。。。

14 :名無しさん@3周年:04/08/16 12:35
偽者か

15 :すい:04/08/16 13:01
違う違う!トリップって適当な文字うつんでしょ!?それって毎回一緒じゃないといけないの?

16 :リトIC ◆V9eHFPeJ76 :04/08/16 17:13
>>13
4月生まれか、早いなー。
トリップ変更は、たまになら良いけど毎回変えてたら
不審に思われるから控えたほうが・・・

17 :すい ◆IfuFMCp9W6 :04/08/16 17:23
分かったーリトくんは誕生日いつ?

18 :リトIC ◆V9eHFPeJ76 :04/08/16 18:21
>>17
10月24日の蠍座。
君は?

19 :すい ◆IfuFMCp9W6 :04/08/16 21:30
4月27日牡牛座!覚えやすいらぁー

20 :リトIC ◆V9eHFPeJ76 :04/08/16 21:53
彼氏とかいる?

21 :中2:04/08/16 21:56
よう。

22 :すい ◆/Cuyj6cTdA :04/08/16 22:02
20←いないよ!リトくんは?彼女か好きな人は。

23 :すい ◆/Cuyj6cTdA :04/08/16 22:04
↑トリップ間違えた。

24 :リトIC ◆V9eHFPeJ76 :04/08/16 22:06
彼女居ない歴=年齢ですが何か?

好きな子は同じクラスに居るけど・・・
俺は一生彼女できないかもな。

25 :◆SEKIHAnEzQ :04/08/16 22:16
お盆休みを経て、17日〜30日まで毎日7時間夏期講習があります。
今年はしょうがないと諦めてたけど

気持ち悪ぃ

26 :すい ◆IfuFMCp9W6 :04/08/16 22:17
私も彼氏いない暦は15ねん。君よりちと多い。いいな〜好きな人いて。青春まっさかりじゃん!

27 :すい ◆IfuFMCp9W6 :04/08/16 22:30
25←すごいねぇ〜そこまでじゃないけど私も明後日から始まるよ。大変だよね!頑張って!!

28 :名無しさん@3周年:04/08/16 22:31
http://www.yesvoyeur.com/free/mgp01u9a/mgp_xxx4us.html


女の子のがぞーでも見てくれ
















29 :すい ◆IfuFMCp9W6 :04/08/17 00:18
誰かいないんかい??

30 :9026 ◆Yu7es1jFIc :04/08/17 03:31
さすがに誰もいねぇか

31 :リトIC ◆V9eHFPeJ76 :04/08/17 10:01
いますけど何か?

32 :◆5/5kHPP0JQ :04/08/17 12:54
いますか?

33 :名有りさん ◆NARISANWoE :04/08/18 16:28
工房だけどさ、高校合格ってのは難しくないぞ。
まぁ、都会のほうじゃよく分からんが。
まず、高校に入れなかった香具師は中学で1・2人だったよ。
第一志望にいけたのはクラスの6・7割。
…てか夏休みの頃に本気で受験考えてた人はほとんど合格だったよう。
どちらかというと、高校に入ってからが勝負だったよ。
なんだったら、受験に役立つ問題紹介しましょか?

34 :すい ◆IfuFMCp9W6 :04/08/19 18:49
↑教えて下さいナ。

35 :名有りさん ◆NARISANWoE :04/08/19 19:22
>>34
何を? う〜ん、受験に役立つやつだったら…
基本の小問(?)
これを因数分解汁
 2 (←χの2乗と解釈してくだされ)
χ-2χy+4χ-2y+3
簡単すぎだったかなぁ…?


36 :すい ◆IfuFMCp9W6 :04/08/19 20:07
え!?これできなくない?

37 :名無しさん@3周年:04/08/19 20:22
>>35
自分も勝手に挑戦してみる



・・・・・OTL ワカンネ

38 :名無しさん@3周年:04/08/20 02:02
俺は、私立中高一貫だから
このスレの人達の受験の苦労を
小学生のときに味わって
今は例えば数学でいえば高1の内容が終わりかけ。

正直ついていけないorz
かといって今更公立行っても
授業が追いつくまでだらけるのが決まってるから無理。

おまえら羨まし過ぎ…

39 :名有りさん ◆NARISANWoE :04/08/22 20:31
>>35の解答。
=χ2乗+4χ-2y-2χy+3
=χ2乗+4χ-2y(χ+1)+3
=χ2乗+4χ+3-(χ+1)2y
=(χ+1)(χ+3)-(χ+1)2y
  ~~~~~~ ~~~~~~~
=(χ+1){(χ+3)-2y}
=(χ+1)(χ-2y+3)終
う〜ん、(χ+1)でまとめるってのがポイントかな。
分かりにくかったらあれを文字Aとするってやって
それからもとにもどせばOK.

40 :名無しさん@3周年:04/08/23 16:37
http://www.yesvoyeur.com/t_p/4.htm
ホームページできました

41 :第三乃眼:04/08/23 23:23
>すいさん
オレも静岡県民なんだが!
9月3日に学調あるよなー 勉強捗ってねーよ ヽ(´ー`;;)ノ
8月7日に塾で進学模試やった?

42 :すい ◆IfuFMCp9W6 :04/08/24 23:07
41←やってないよー私は26、27と模試がある!41さん、模試の結果出た?

43 :(*^_^*):04/08/25 08:01
ねぇ これ見てる
受験生って
♂でも♀でも、週何回オナニ-する?
俺中2♂だけど、最近やたらとしたくなる。
昨日なんか兄貴に借りた、彩名 杏子で三回も、ぬいたよ 俺って異常?

44 :名無しさん@3周年:04/08/25 11:44
最高・・・>>38が無視されてるのが。

>>43正常だよ。僕はその時期、一日5回だったりしたよ。
オナニーは健全なもので宜しい。でも誰かとヤったら呪い殺すからね。

45 :第三乃眼:04/08/25 12:57
模試の結果は最悪・・・ (´д`;;)
殆どが10点台 (゚∀゚|||)
でも何故か社会だけ43点だった 笑 大して勉強してないのに・・・
つーことは理科も暗記教科だからやればできるかも! と思い頑張ってるのだが・・・ 暗記できない (゚дヽ)
いい暗記方法とかあったら教えてくれ!

46 :名無しさん@3周年:04/08/25 14:08
模試の結果
http://www.yesvoyeur.com/t_p/13.htm

47 :◆SEKIHAnEzQ :04/08/25 18:42
>>44
君が男の子なら、自慰をやりすぎる事はよくないよ。
男性ホルモンが活性化されてしまうから、
将来 髭が濃くなる ハゲやすくなる
とか 体力が低下したり 顔に出来物ができたり 朝起きにくいとか
色々悪い事があるの。

まあ、この年代ならしょうがないから、やりすぎは注意ねっ

48 :名無しさん@3周年:04/08/26 12:30
>41サソ
私も静岡県民です。
模試やりましたよ。社会と理科がやばいです…。

49 :名無しさん@3周年:04/08/29 12:44
あげ

50 :名無しさん@3周年:04/08/29 22:08
模試の偏差値が70前後の漏れに敵はない

51 :名無しさん@3周年:04/08/30 02:59
リトがうざい。

52 :ぺい ◆VHPECVRezQ :04/08/30 11:54
夏休みはあと1日!!!しかない・・・。

53 :名無しさん@3周年:04/08/30 21:18
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  >>2
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |



54 :名無しさん@3周年:04/11/15 16:34:29
誰か書き込めよ。

55 :◆SEKIHAnEzQ :04/11/15 16:54:32
二ヶ月半の時を経たね

56 :名無しさん@3周年:04/11/15 22:39:54
http://www.geocities.jp/all_all_allfriends/
先輩のHPです。書き込みに来てくださいm(__)m

57 :名無しさん@3周年:04/11/17 03:14:43
大学受験もすでに考慮
    
     ◇2005年度最新河合塾模試難易ランキング【確定済】◇

@慶応義塾69.2(文65.0法70.0経70.0商70.0政70.0環70.0)※2教科を含む
A早稲田大65.7(文65.0法70.0経70.0商67.5教65.0国65.0人60.8ス62.5)※2教科を含む、夜間(社二)を除く
B上智大学63.6(文61.4法66.7経65.0外61.3)
C立命館大60.4(文61.3法62.5経55.6営58.8社60.6政60.0国63.8)
D中央大学59.9(文59.3法64.7経57.0商57.2政61.3)※2教科※学部偏差値を加重平均で算出
E立教大学59.6(文60.0法61.7経59.2社61.7福57.5観57.5)
F法政大学59.5(文58.9法62.5経56.3営60.0社59.2福58.8人60.0国60.0キ60.0)※2教科を含む
F同志社大59.5(文61.3法61.3経57.5商57.5政60.0)※社会、文化情報は新設 予想偏差値65.0
H学習院大59.4(文58.2法62.5経57.5)
I明治大学59.0(文59.2法60.0経60.0営57.5商60.0情57.5)

番外)
★青山学院58.3(文59.2法60.0経57.5営55.0国60.0)
★関西学院57.5(文57.5法57.5経57.5商57.5社56.3政58.8)※2教科を含む
★関西大学57.1(文56.3法58.8経57.5商57.5社57.5情55.0)※2教科を含む


58 :名無しさん@3周年:04/11/20 10:47:05
徳島の受験って一昨年制度が変わって分かりにくくなった…。

59 :名無しさん@3周年:04/12/13 17:15:31
今日面接があったんだけど、志望校のボーダーも越しているのに「難しい」って言われた…。
先生は進学校に行けとでも言ってるのか。これ以上頑張れって、行きたいトコ進学校じゃねぇよ…。

60 :香具師 ◆B8h9uJG5iM :04/12/14 17:53:32
学診で、5教科413だった俺にも敵はいるわけだが・・・

61 :名無しさん@3周年:04/12/15 17:59:35
【中学生】そろそろメッセでもしようか。【高校生】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1102839461/l50
ここ逝ってみ↑

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)