5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1983.4.1〜1984.3.30生まれの人

1 :名無しさん@3周年:04/11/10 09:14:01
集合。

2 :名無しさん@3周年:04/11/10 09:16:58
訂正 1983/4/2〜1984/4/1 生まれの人

3 :そーなの:04/11/10 16:38:02
集合しましたょ
そーなの(*´・д・)(・д・`*)そーなの

4 :名無しさん@3周年:04/11/11 09:25:22
この年代の人達は、大学生なら二年か3年だね。
大学3年の香具師はもう週勝つらしい・・・。
早いなあ,人生って・・・。
女子たちはもうすぐヶコーンとかして子供を持つんだろうなあ。
同窓会とかで、女子が自分の赤ちゃん連れてきたりするのは
想像が出来ない.

5 :名無しさん@3周年:04/11/11 09:36:29
1983/4/2〜1984/4/1 生まれの有名人

平山 あや(1/13) ベッキー(3/6)

加藤 明日美(4/23) 二宮 和也(6/17) 松本 潤(8/30)
今井 絵理子(9/22) 小倉 優子(11/1)




6 : ◆5q6dUUUBi6 :04/11/11 21:59:39
1984年1月5日生まれで、会社員やってます

7 :名無しさん@3周年:04/11/12 14:33:13
>>6 1984年生まれで会社員だったら、専門か高卒だね。

漏れはしばらくモラトリアムで・・・
ゆっくり だらだら 適当にやっていきたい。

同級生にもひきこもりとか無職がいるだろうし・・・・。

8 : ◆5q6dUUUBi6 :04/11/12 21:36:48
>>7
専門卒の社会人一年目です
確かに、友達に大学やめて無職で引きこもっている香具師がいますね

9 :経営学部生 ◆4w5D9h7NyA :04/11/15 23:09:50
はーい

10 :名無しさん@3周年:04/11/17 15:40:31
 

11 :名無しさん@3周年:04/11/20 17:54:19
 

12 :名無しさん@3周年:04/11/21 06:40:58
あげ

13 :名無しさん@3周年:04/11/21 07:36:21
オッケェー、この板も刻んだ!

14 :名無しさん@3周年:04/11/21 18:32:02
1984年1月5日生まれ

芸能系やってたけど生活苦しくて辞めました

15 :名無しさん@3周年:04/11/22 22:50:32
11月生まれ。

16 :名無しさん@3周年:04/11/22 23:23:26
1983年11月30日 生まれ。
大学生。
大学生ならこれからシューカツだよな。。。
ずっとモラトリアムしたい。

17 :名無しさん@3周年:04/11/23 10:41:14
1984年1月生まれ フリータ
興味本位でききたいんだが、むかついたら聞き流してちょ
猛勉強→いい高校入学
猛勉強→いい大学入学
猛勉強→いい会社就職
で、稼いだ金の使い道は家・家族・死ぬ時の費用(病院・葬式等)
最終目標はどこ?結婚?社長になる事?

18 :名無しさん@3周年:04/11/24 08:11:41
1983/10/21生まれ。
高校卒業後、浪人。そしてまた落ちる。
公務員受験の専門学校入って今二年。
内定決まりました。春から公務員(世間では何かと叩かれがちですが)。

19 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:52:28
>>16 モラトリアムかぁ・・・。
本に書いてあったけど、「12〜30才くらいまではモラトリアム期間である。
その時期は子供ではないが、かといって大人でもない。」
だってさ。

まあ、マタ-リいこうよ。
漏れの姉がとうとう社会人になったけど、自分もそんな年齢になったのかと
信じられない・・・


20 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:16:16
なんか知らない間に就職系のハガキが送られてくるけど、すでにうんざり・・・

21 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:19:31
そろそろ本格的に犯罪に手を染めたり、鬱になったりする人が出てくる年代でつね。

22 :名無しさん@3周年:04/11/24 15:25:55
2年前、中学時代の友達から「結婚しました」って葉書が来たときはびっくりした。
妊娠もしてるし(デキ婚かどうかは不明)
私なんてまだ処j(ry

23 :名無しさん@3周年:04/11/25 00:08:33
>>22
80%デキ婚だろ…

24 :名無しさん@3周年:04/11/25 16:57:24
>>21 漏れたちより年下の無色が有名な犯罪を犯したね。
19才の少年が、両親を殺したって・・・

恐らく彼は少年院に行くんだろうなあ。
もれたちがあんな事やったらムショ行きだよね。

20才以上が犯罪やっちゃうと顔も名前も公表されるんだよね。
まあ、そんなことはやらないと思うけど。

25 :22:04/11/25 21:33:37
年賀状に「昨年結婚しました。6月には赤ちゃんも生まれるよ!」って書いてあったんだよね。
彼女が高校卒業するのを待ってからだったのかもしれないし。
デキ婚するような子じゃなかったんだけどな。。。
でも早婚しそうだとは思ってた。

26 :22:04/11/25 21:34:26
↑アンカー忘れ。>>23

27 :名無しさん@3周年:04/11/26 10:30:51
>>25 同世代に結婚して子供がいることが信じられない・・・・

今日雑誌に19才の女が載っていた。
その人は年相応に見えるけど、自分よりも年下だって言うのも信じられない・・・
俺もそんな年になったのか??
その人はやっぱり大人っぽいのだ。
 でも、中高年から見れば20才は若いんだろーなぁ
わけがわからんわ(・・;)

28 :名無しさん@3周年:04/11/27 18:18:51
就職したやつとフリータの、一生かけて稼ぐ金額の差→約2億


29 :名無しさん@3周年:04/11/29 08:59:33
>>6 会社員って意外といいと思った。
まず、大卒なら初任給でも19マソはいる。
しかも、社員ならボーナスがあるんでしょ?

漏れ達の年代で年に200万以上儲かるのは大金だ。

あと、社会貢献もできる。これはフリーターでもできるんだけどね


30 :名無しさん@3周年:04/11/29 12:37:51
バカタレ
税金取られるんだが

31 :名無しさん@3周年:04/11/29 17:22:42
あちし1984年2月1日生まれ。
バーテンダーです。税金なんて消費税しか払ってニャーい!!

32 :名無しさん@3周年:04/11/30 03:37:27
同じ年の友達16でケコーンして子持ち大杉。
みんなデキ婚。なんだか焦る…orz

33 :名無しさん@3周年:04/11/30 15:30:08
10月1日生まれ
今年の10月8日に赤さん産みました
…どうせなら同じ日が良かった。

34 :名無しさん@3周年:04/11/30 18:32:22
>>33
聞いていいですか?デキ婚?

35 :名無しさん@3周年:04/11/30 18:40:41
デキ婚…のようなもの。
あえて言うなら半分計画ですたw

36 :名無しさん@3周年:04/12/02 18:57:58
>>33=35
作ろうぜ婚?w
子育てがんばってね。
同い年のお母さんかあ。私は彼氏を早く作らなければ。

37 :名無しさん@3周年:04/12/03 00:51:30
ありがとvV
ガンガリマス

38 :名無しさん@3周年:04/12/03 17:54:17
バカだなぁ・・・ま、どうせ経済面は親に面倒みてもらうんだろうけどさ。

39 :名無しさん@3周年:04/12/03 23:44:53
旦那が年上で経済力がある人かもしれないじゃん。

40 :名無しさん@3周年:04/12/04 12:39:31
家事さえ出来てれば文句言われないんじゃない?

41 :名無しさん@3周年:04/12/05 06:38:00
>>33 赤さんかぁ・・・
俺は今はまだほしくはないなあ
でも自分の子供の顔は見てみたい

赤ちゃんって、可愛い反面育てるの大変そう・・・
俺は自分の子供にさせたい事があるんだよなあ

男か女だったら、娘がほしいかなあ
きっと自分の子だからすごく可愛いんだろうなあ

42 :名無しさん@3周年:04/12/05 13:26:59
子育てのストレスって凄いらしいから虐待とかしなきゃいいけどな・・・


43 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:29:51
>>17
まじれす
家建て替えたい
マンソン・ブランド品買いたい
出来れば資格も取りたい
猛勉強してなければいい大学でもないが

44 :バンドマン:04/12/05 23:05:27
4月22日生まれで、フリーターやってます。バカだといわれようが、夢を追うことにしました。絶対デビューしてやる!

45 :33:04/12/05 23:53:57
確かに旦那の実家にいるから経済面はかなり助けてもらってますよ。
同居のおかげで子育ても少し楽させてもらってるから
疲れて疲れて子供見るの嫌になりそうでも、旦那の両親のおかげで切れることはまだないです
その分…っていうでもないけど同居の気疲れもありますけどね。

46 :名無しさん@3周年:04/12/06 13:24:19
>>45
今はまだ子供が生まれたばかりだから大丈夫だろうが、
数年後・・・嫁姑問題が勃発することは必須だな・・・耐えてガンバレよ・・・!

47 :名無しさん@3周年:04/12/06 16:20:11
このスレは4月1日生まれの俺に対する挑戦状か

48 :名無しさん@3周年:04/12/07 02:57:50
本日昼提出のレポートが全然終わりませぬ
アヒャ

49 :名無しさん@3周年:04/12/07 10:46:21
>>45  >>確かに旦那の実家にいるから経済面はかなり助けてもらってますよ。
同居のおかげで子育ても少し楽させてもらってるから

実家に住むっていいよねぇ
かなりモラトリアムって感じ・・・
漏れも当分はここにぱラサいとしたい

おこず会がもらえるのはありがたい
それに、料理・選択・掃除・・・家事を母親がやってくれるのは楽だ
化成不適である

50 :経営学部生 ◆4w5D9h7NyA :04/12/07 13:50:52
>>49
モラトリアムの使い方間違ってますよ・・・・・

51 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:28:01
 

52 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:14:25
なんつーかいい大学いい会社どーこーじゃなくて、状況や今の自分を
楽しめるかの余裕だったり、幸せだと感じられることが人生の目標じゃね?
欲だったりは無限大だし、むなしく思うこともたくさんあるしな。
いい人、場所、能力を見つけれ!
byいい大学の人

53 :名無しさん@3周年:04/12/08 00:52:39
>>52
分かる。俺は今短期のバイトやってるんだけど楽しい。
もちろん失敗したら凹んだりもするけど、疲れて帰ってきて心地良い疲れが残るのが何とも・・・w
まぁ半年くらいヒッキーだったからだけどw
中旬頃から希望の職種に採用が決まってるのもあって精神的にも楽。


54 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:39:25
>>53
採用ってしゅうかつじゃないっすよね?
バイトですよね

55 :名無しさん@3周年:04/12/08 14:00:31
>>53 ばいとかあ・・・

結論として、一番手っ取り早く金を稼ぐ事が出来るのは
アルバイトだよね。
ブックオフに本を打っても全然お金にならないしw
アルバイトで月に10万とかって羨ましい・・・

金がほしいなあ

56 :名無しさん@3周年:04/12/08 19:37:38
>>54
そそ、バイト。3ヵ月後に正社員登用かなって感じかな
将来的にもその業種で食っていくからバイトとは言え会社に入るってことが大前提にあったからね。


57 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:53:53
1983.11.28びようし

58 :名無しさん@3周年:04/12/09 17:02:35
>>57 俺は美容院に言ってるぞ。
金がないときは床屋だけど・・・(-.-)

美容院は紙を鋤いてくれるのがいい。
床屋だと髪を立てたときにカッコ悪くなる。

今日は久しぶりに友人Sと偶然会った。
結構長くしゃべったが楽しかった。
Sは証券会社の会社説明会に行くそうだ。



「持つべきものは友達だ」

59 :名無しさん@3周年:04/12/10 03:58:54
1983.7.30 大学生。
交換留学生として、現在留学生活中。日本に帰る頃には4回生…。みんなもう就活ガンガンやってるんだろうなーと、不安。

60 :名無しさん@3周年:04/12/11 02:15:57
みんながんばろうぜ!!
おれらの世代で日本盛り上げようよ!!!

61 :トイレ ◆cuxwunwuwc :04/12/11 10:54:45
ラウンジから来たけど、人いないね・・・・・
おれは家で勉強しつつデイトレーダーやってるよー


62 :トイレ ◆cuxwunwuwc :04/12/11 11:20:19
だれか来ないかな・・・

63 :名無しさん@3周年:04/12/11 11:26:23
専門卒社会人1年目のオイラが来ましたよ。
暗い青春時代送ってたから、遊ぶ事知らない人間になっちゃた。

その反動か、今かなり遊んでるけどね。


・・・でも彼女がいないよぅ(ノд`)

64 :トイレ ◆cuxwunwuwc :04/12/11 11:33:41
遊んでれば女は寄ってくるさ。あんまガッツクなよ

65 :トイレ ◆cuxwunwuwc :04/12/11 13:52:12
なんか自己紹介スレみたいだな


66 :名無しさん@3周年:04/12/12 00:34:52
>>58
床屋は髪すかないわけないじゃん。
俺は店主が若い床屋行ってるけどいろいろ
アドバイスしてくれるよ。

67 :名無しさん@3周年:04/12/13 20:03:37
1984.1.19生まれ
会社員(高卒)

もうすぐ21歳になっちゃうよ(;_;)
1年って早いね……

68 :名無しさん@3周年:04/12/14 08:50:54
1983.06.02生まれ
会社員 長期療養中(中卒)

なんか、だめだ・・

69 :名無しさん@3周年:04/12/14 13:38:59
>>68 漏れも療養中・・・


70 :名無しさん@3周年:04/12/14 14:55:09
自分も先月病気で一ヶ月休んだら、バイトをクビに…
早く新しいとこ見つけないと、請求書が…orz


71 :名無しさん@3周年:04/12/14 17:29:05
療養中ってなに????

72 :トイレ ◆cuxwunwuwc :04/12/14 18:59:17
療養中学校の略だよ

73 :名無しさん@3周年:04/12/15 01:30:32
>>72
かえれ

74 :名無しさん@3周年:04/12/15 15:31:23
 

75 :名無しさん@3周年:04/12/20 14:15:53


76 :名無しさん@3周年:04/12/24 00:25:59
1980年生まれは『松坂世代』だけど、うちらは何世代?

77 :名無し@3周年:04/12/24 01:35:33
何世代なんでしょうねぇ。もうクリスマスやわ。
19日に将来誓った彼女の浮気発覚→破局。21日が誕生日でクリスマスorz
将来誓ったのに裏切られたのが嫌だったんやけど、俺らの歳って普通はまだ遊んで
るんかなぁ??

78 :名無しさん@3周年:04/12/24 02:58:55
遊んでるでしょそれなりに。つらくてもガンガレ!!

79 :名無しさん@3周年:04/12/24 13:56:35
>>77 将来を誓い合ったって事は
婚約をしたということ?








おれ達とタメのべっきーは売れてるね


80 :名無しさん@3周年:04/12/24 21:42:18
誕生日おめでとう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)